Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Forex > Allgemeines

Allgemeines Allgemeines zum Forexhandel.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3368
Beiträge: 33911
Benutzer: 5.361
Aktive Benutzer: 612
Links: 79
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: EUgen
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 14 Stunden
- EUgen
vor 15 Stunden
- ocin199
vor 23 Stunden
- ko9alamarc
vor einem Tag
- opportunit...
vor einem Tag
- ciena

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 37
Gesamt: 37
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 09.10.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2016
Beiträge: 9
Bentera befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Einsteigerfrage Money Management

Guten Tag zusammen,

ich hätte (als blutiger Anfänger) eine Frage bezüglich Money Management im Forex Handel (erste Schritte werden momentan natürlich noch mit einem Demokonto/Broker JFD unternommen).
Angenommen mein Account steht bei 3000.-, ich möchte pro Trade maximal 60,-, also 2% meines Gesamtvolumens einsetzen/riskieren. Ich beobachte die Kurse, finde einen (vermeintlichen) Einstieg und möchte eine Order platzieren. Hier ist mir der Ablauf nicht ganz klar um sicherzustellen, dass mein Verlust bei Erreichen des stop loss auf besagte 60.- beschränkt werden kann. Wie ich es im Moment verstehe: meinen stop loss setzte ich ja abhängig der Kursbewegung , möglicher R/L Level etc. Bei einer Ratio von z.B. 2:1 würde der take profit somit den doppelten Abstand zum Einstiegspreis haben, soweit richtig? Wie viele Pips der stop loss vom Einstiegspreis entfernt liegt ergibt sich ja direkt aus der Entfernung, was dies jedoch für den tatsächlichen Verlust in Euro bedeutet, hängt vom Volumen des Trades (0.01,0.1,2 etc) ab. Soweit korrekt? Falls ja, gibt es eine Möglichkeit bei der Order (Metatrader 4 +) das maximale Risiko sprich den maximalen Verlust (2% oder absolut 60.-) anzugeben, um daraus automatisch das "passende" Volumen für den gewählten Stopp loss zu ermitteln?
Ich hoffe diese Frage ergibt halbwegs Sinn falls ich total falsch liegen sollte, wie wäre der logische Vorgang einer Order mit vorher festgelegtem maximalen Risiko/Verlust?

Vielen Dank & Grüße
Ben
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10.10.16
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 442
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Bentera Beitrag anzeigen
Guten Tag zusammen,

.....was dies jedoch für den tatsächlichen Verlust in Euro bedeutet, hängt vom Volumen des Trades (0.01,0.1,2 etc) ab.
Vielen Dank & Grüße
Ben
Moin

Das musst Du quasi nur umdrehen: Die Lotsize hängt vom Verlust bei der gesetzten SL-Marke ab.

Beispiel wie bei Dir: 60,00 Euro verlust je trade
Dein SL setzt Du nach dem Chartverlauf bei 50 pips, dies sind bei 0,01 Lot = 5$, also ca. 4,50 Euro (je nachdem, wo der Kurs gerade steht). Bei 60 Euro Verlust kannst Du also 0,13 Lot handeln. Theoretisch musst Du den Rückkaufswert des $ noch mit einberechnen, weil ja bei Beendigung des Trades die verlorenen $ wieder in Euro umgerechnet werden. Diese Werte sind bei Calls und Puts unterschiedlich. Der Einfachheit halber kannst Du auch einfach in $ rechnen, also 60 Euro = 66$ möglicher Verlust bei 5$ je 0,01 Lot, somit 0,13 Lotsize.

Hast Du nach Chartverlauf eine andere Pipzahl als Verlust (also da, wo der SL gesetzt wird), musst Du entsprechend anders rechnen.

Gruß

Andreas
__________________
Is there anybody out there?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
metatrader order, money management, moneymanagement, risiko, stopploss


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2016 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2016 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------