Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Allgemeine Fragen

Allgemeine Fragen Allgemeine Fragen und Probleme rund um Metatrader 4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.079
Aktive Benutzer: 495
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Rene1504
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 6 Stunden
- Rene1504
vor 7 Stunden
- ibdafx
vor einem Tag
- Batangenyo
vor 2 Tagen
- Spitzmaus
vor 2 Tagen
- juleslesqu...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 68
Gesamt: 68
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 20.09.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 3
Ball befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Wert eines einzusetzenden Volumen im MetaTrader vor Kauf eines Währungs-Paares

Hallo, ich bin Anfänger und habe wahrscheinlich eine dämliche Frage.
Ich möchte den Wert eines einzusetzenden Volumen im MetaTrader vor dem Kauf eines Währungs-Paares berechnen.
Wie ich einen Pip bzw. Lot berechnen kann ist mir bekannt.
Beispiel:
GBP/CAD 1.78299

0,0001 / 1.78299 = 0,0000560856 ( Wert eines Pip )

100000 x 0,0000560856 = 5,60856 ( Wert eines Lot )

5,60856 GBP

in Euro umrechnen ( Währungsrechner )
7,13966 Euro

Ich führe ein Demo-Konto in Euro z.Zt. 25000 Euro, davon möchte ich 2% einsetzen, also 500 Euro.

Hebel 200 ( von dem Broker fest eingestellt )
Margin 0,5 %

2,50 Euro zu hinterlegene Margin

Meine Frage wie errechne ich das jetzt auf das Volumen um das bei einer neuen Order eingetragen werden muß ? Ist es bei jeden Währungs-paar neu zu berechnen bzw. gibt es ein Tool, was die Sache erleichert, möchte die ganze Sache aber auch theoretisch begreifen.

Vielen Dank
  #2 (permalink)  
Alt 21.09.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 21
Money_Maker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

2% Risiko oder soll die gesamte Pos. Größe 2% betragen?

BTW: Mit der Funktion "MarketInfo()" kann man sich den Wert eines Pips in der Kontowährung anzeigen lassen (man kann mit dieser Funktion natürlich noch viel mehr machen).

Grüße
MM
  #3 (permalink)  
Alt 22.09.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 3
Ball befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Volumen

Hallo Money_Maker, Du bist der erste der eine Antwort kennt, also ich möchte wie vielfach in Büchern, Lehrgängen etc. nur 2% von meinem Konto einsetzen, bzw. auch wie Du beschrieben hast schnell und einfach mein Risiko bzw. Pip-Größe/ Stopp Loss überblicken.
Also wo genau finde ich im MetaTrader diesen Menü-Punkt ??? kann ich das alles schnell verändern ?
Die ganze Software scheint für einen Anfänger recht umfangreich.

Danke
  #4 (permalink)  
Alt 22.09.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 3
Ball befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Chart

Warum wird, wenn eine neu Order erstellt wird für einen Währungspaar auf der linken Seite der Chartverlauf in 2 Farben angezeigt ? ist es richtig, das die obere Blaue für Buy steht, bzw. die Rote für einen Sell-Kauf, mit der Begründung das dafür andere Gebühren berechnet werden ???

Danke
  #5 (permalink)  
Alt 22.09.14
Benutzerbild von Crashbulle
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Voreifel
Beiträge: 584
Crashbulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Crashbulle eine Nachricht über MSN schicken Crashbulle eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Bei mir hat der One-Klick Anzeige Beidseitig immer die gleiche Farbe. Gehen sie runter ist's ROT, steigt er kommt BLAU.
Der Preisunterschied zwischen links und rechts entspricht immer dem aktuellen SPREAD.
__________________
Was hoch aufsteigt, fällt tief herunter
Portfolio
Portfolio_1
  #6 (permalink)  
Alt 22.09.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 21
Money_Maker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Ball Beitrag anzeigen
Hallo Money_Maker, Du bist der erste der eine Antwort kennt, also ich möchte wie vielfach in Büchern, Lehrgängen etc. nur 2% von meinem Konto einsetzen, bzw. auch wie Du beschrieben hast schnell und einfach mein Risiko bzw. Pip-Größe/ Stopp Loss überblicken.
Also wo genau finde ich im MetaTrader diesen Menü-Punkt ??? kann ich das alles schnell verändern ?
Die ganze Software scheint für einen Anfänger recht umfangreich.

Danke
Ich verstehe nicht genau was du meinst.
Ich glaube, dass in den Lehrbüchern aber von max. 2% Risiko pro Trade die Rede ist.
Also bei einem 10k € Account solltest du pro trade nicht mehr als 200€ riskieren.
Durch diese Bedingung und durch den Abstand deines Stops ergibt sich deine Positionsgröße.

Wenn du einen EA hast, dann musst du einfach die passende Formel einsetzen.
Wenn du diskretionär handelst, dann kannst du dir eventuell ein Script programmieren oder einfach eine Excel Tabelle erstellen, welche du dann nur die Parameter für deinen Stop, für dein Risiko und für dein zu handelndes Währungspaar eintragen musst.

Grüße MM
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
lot, lotgrösse, lots, lötgröße, margin, pip wert, pipwert, volumen, währung


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:00 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------