Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Allgemeine Fragen

Allgemeine Fragen Allgemeine Fragen und Probleme rund um Metatrader 4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3823
Beiträge: 37404
Benutzer: 6.074
Aktive Benutzer: 496
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: hmf44
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Stunden
- hmf44
vor 6 Stunden
- Crossa
vor 7 Stunden
- snatshit
vor einem Tag
- Roerich
vor einem Tag
- John_Liver...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 54
Gesamt: 56
Team: 0
Team:  
Benutzer:  pascalper, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 27.10.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 6
Todai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Charts/EAs max in 1x MT4 Installation

Moin Zusammen,

weiss jemand von Euch zufällig, wieviele Charts (inkl EA) maximal in einer MT4 Installation geöffnet werden können, bevor der MT4 überlastet ist/Abstürzt etc. ?

(aktuelles Build: 745, aktuelle Charts offen: 55)

Danke für Eure Rückmeldungen !
  #2 (permalink)  
Alt 27.10.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.874
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Definitiv läuft nur ein!! EA pro Chart.
Die Anzahl geöffneter Charts wird sich wohl nach der Größe Deines Arbeitsspeichers richten. Dasselbe betrifft die Frage wieviel Indikatoren können auf ein Chart gelegt werden bzw. wieviele Charts mit entsprechend vielen Indikatoren können reibungslos arbeiten.
Renko-Charts z.B. mit ein paar Indikatoren drauf, haben erfahrungsgemäß bei vielen Usern bereits ab 4 Charts zum Stottern der Abläufe bis hin zu Kompletteinfrierungen geführt.

Evtl. hilft Dir das erst einmal weiter.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 27.10.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 6
Todai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi traderdoc, danke für die schnelle antwort. sie hilft bedingt weiter

"Definitiv läuft nur ein!! EA pro Chart."
das ist bekannt

derzeit laufen auf einem VPS Server mit intel xeon E5-2620 v2 mit 4x 2,1GHz und 8gb arbeitsspeicher 4x MT4 Installationen:
- 2 mit je 9 charts/EAs (1 EA je chart)
- 2 mit je 55 charts/EAs (1 EA je chart)
keine extra indikatoren (soweit benötigt, sind diese in den EAs mit eingebunden)

gehe ich recht in der annahme, dass es keine gesicherten erkenntnisse gibt was in welcher menge der mt4 verkraftet ?
oder gibts nen tip wo sich sowas herausfinden lässt ?
oder habe ich mich nicht konkret genug ausgedrückt ?

fragen über fragen
  #4 (permalink)  
Alt 27.10.14
Benutzerbild von Crashbulle
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Voreifel
Beiträge: 584
Crashbulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Crashbulle eine Nachricht über MSN schicken Crashbulle eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hallo Todai,

als erstes, deine 8 GB Arbeitsspeicher helfen hierbei nicht, da der MT4 ein 32 Bit-System ist. Das heißt, es läuft unter x86 und der größte Verwaltbare Arbeitsspeicher ist hier 4 GB !
Von diesen mußt die noch die Verwaltungsprogramme abziehen, so das dir für MT4 höchstens 3 GB zu Verfügung stehen, danach hängt alles !!!
Beim alten MT4 (< 509) hat ein User ca. 30 MT4 mit minimal Installation am laufen gehabt.
Beim neuen MT4 (>600), macht er (lassen sich nur Installieren ?) nach einigen Postings schon bei 8 schlapp.
Es hängt aber auch von der benötigten Rechengröße des/der EA's und eingesetzte/eingebundene Indi's ab.
Ich habe einen EA, der nach einer Woche sich schon aufhängt, weil er dann schon alleine mehr als die 3 GB benötigt !!
__________________
Was hoch aufsteigt, fällt tief herunter
Portfolio
Portfolio_1
  #5 (permalink)  
Alt 27.10.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 6
Todai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi crashbulle,

danke für die antwort. ich hatte auch schon festgestellt, dass man die gesamtzahl der mt4 installationen sinnvollerweise klein hält.
auf dem gleichen vps server, gab es ab 10x mt4 installationen schon ressourcenprobleme. (bei der gleichen gesamtmenge an charts/EAs)

seit ich auf 4x mt4 installationen reduziert habe und die charts dann in den installationen aufgeteilt habe, läuft es sehr geschmeidig. die ausgewiesene speicherbelastung im taskmanager liegt bei den
- 2x mt4 installation mit je 9 charts/EA bei etwa 150mb je installation
- 2x mit4 installationen mit je 55 charts/EAs bei etwa 350mb je installation

in summe also 1gb ressourcen belastung, seit etwa 2 wochen non-stop laufzeit.

deinen hinweis mit den build >600 aufgegriffen, würde ich daraus folgendes ableiten:
windows server 2008 als 64bit system mit 8gb ram
- systemressourcen 2 gb
= verbleiben 6gb für anderes

6gb/4x mt4 istallation = 1,5 gb je installation (bei 2 emulierten 32bit umgebungen à 3 gb)

oder nach deiner rechnung 3gb/4x mt4 installation = 750mb je installation

wäre in beiden fällen noch genug luft für ein paar weitere charts/EAs ...
  #6 (permalink)  
Alt 27.10.14
Benutzerbild von Crashbulle
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Voreifel
Beiträge: 584
Crashbulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Crashbulle eine Nachricht über MSN schicken Crashbulle eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Todai Beitrag anzeigen
hi crashbulle,

danke für die antwort. ich hatte auch schon festgestellt, dass man die gesamtzahl der mt4 installationen sinnvollerweise klein hält.
auf dem gleichen vps server, gab es ab 10x mt4 installationen schon ressourcenprobleme. (bei der gleichen gesamtmenge an charts/EAs)

seit ich auf 4x mt4 installationen reduziert habe und die charts dann in den installationen aufgeteilt habe, läuft es sehr geschmeidig. die ausgewiesene speicherbelastung im taskmanager liegt bei den
- 2x mt4 installation mit je 9 charts/EA bei etwa 150mb je installation
- 2x mit4 installationen mit je 55 charts/EAs bei etwa 350mb je installation

in summe also 1gb ressourcen belastung, seit etwa 2 wochen non-stop laufzeit.

deinen hinweis mit den build >600 aufgegriffen, würde ich daraus folgendes ableiten:
windows server 2008 als 64bit system mit 8gb ram
- systemressourcen 2 gb Richtig
= verbleiben 6gb für anderes Richtig

6gb/4x mt4 istallation = 1,5 gb je installation (bei 2 emulierten 32bit umgebungen à 3 gb)
Falsch. Bei einer 64Bit W-Serv 2008 oder 2012, hast du auch nur eine x86 (32Bit) Umgebung und hierfür benötigte Programme, sodaß auch wieder nur 3GB übrigbleiben..
oder nach deiner rechnung 3gb/4x mt4 installation = 750mb je installation
Teilweise Richtig, die Gesamtinstallation (bedarf der Gesamtressoucen) endet bei 3GB
wäre in beiden fällen noch genug luft für ein paar weitere charts/EAs ...
Richtig, aber bedenke das für die folgezeit noch genügend Platz ist

Beri 2,8-2,9 GB-Verbrauch, schalte die MT4 aus und Installiere Jungfräuliche und kopiere nur die benötigten Daten in diese !
Kopierst du alles rüber, sind die neuen MT4 genauso Voll, wie die alten !!!
__________________
Was hoch aufsteigt, fällt tief herunter
Portfolio
Portfolio_1
  #7 (permalink)  
Alt 27.10.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 6
Todai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OK, danke für die Rückmeldungen !
Nun habe ich ein einigermassen klar umrissenes Bild, wie ich da was zu erwarten habe.

Wie gesagt vielen Dank und Euch zukünftig gute Trades !

Todai
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
charts, expert advisor, max charts, max eas, max expert advisor, metatrader, metatrader charts, pc, performance, rechner


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------