Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Allgemeine Fragen

Allgemeine Fragen Allgemeine Fragen und Probleme rund um Metatrader 4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36916
Benutzer: 6.074
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: hmf44
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 19 Stunden
- hmf44
vor 23 Stunden
- Crossa
vor einem Tag
- snatshit
vor einem Tag
- Roerich
vor einem Tag
- John_Liver...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 86
Gesamt: 87
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree3Likes
  • 1 Post By Raul0
  • 2 Post By Oinotna
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 04.12.15
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Lizensierungsmodell bei MQL5

Moin zusammen

Ich interessiere mich für den Kauf eines EAs über die Plattform MQL5. Man bekommt dort EAs mit einer gewissen Anzahl an Aktivierungen, da man den dort gekauften EA immer neu lizensieren muss, wenn man ihn woanders einsetzt.

Aus einem anderen Thread habe ich erfahren, dass man den EA auf demselben Computer so oft und so viel einsetzen und kopiren kann wie man lustig ist. Eine neue Lizensierung wäre nur fälig, wenn man sozusagen den PC (oder VPS) wechselt. Soalnge man auf demselben PC bleibt, kann man den EA in verschiedenen MT4 Sitzungen oder in mehreren Fenstern desselben MT4 einsetzen.

Hat jemand Erfahrung damit und kann das bestätigen?

Ich habe auf der MQL5 Seite gesucht, aber nur gefunden, wie man den EA aktiviert, nicht aber wann genau man neu aktivieren muss.
Weiss zufällig jemand, wo das steht?

Danke und Gruss an alle

Andreas
__________________
Is there anybody out there?
  #2 (permalink)  
Alt 04.12.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Aktien Andy Beitrag anzeigen
Aus einem anderen Thread habe ich erfahren, dass man den EA auf demselben Computer so oft und so viel einsetzen und kopiren kann wie man lustig ist. Eine neue Lizensierung wäre nur fälig, wenn man sozusagen den PC (oder VPS) wechselt. Soalnge man auf demselben PC bleibt, kann man den EA in verschiedenen MT4 Sitzungen oder in mehreren Fenstern desselben MT4 einsetzen.

Hat jemand Erfahrung damit und kann das bestätigen?

Das kann ich bestätigen, eben gerade probiert. Außerhalb kommt "kann nicht laden".
Aktien Andy likes this.
  #3 (permalink)  
Alt 04.12.15
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Super, dann reicht eine Aktivierung (auf einem PC) für zwei oder drei MT4s.

Danke für die Info!
__________________
Is there anybody out there?
  #4 (permalink)  
Alt 04.12.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Den zweiten Metatrader musste ich allerdings kurz mit dem Login vom Aktivierungsbroker anlassen. Nach dem umstellen lief der EA für den z.B. Demoaccount.
  #5 (permalink)  
Alt 04.12.15
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das heisst, wenn ich einen anderen Broker (also auch ein anderes MT4 nehme) dann muss ich tricksen??
__________________
Is there anybody out there?
  #6 (permalink)  
Alt 04.12.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vermutlich, so war es bei mir.
  #7 (permalink)  
Alt 05.12.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2015
Beiträge: 99
Oinotna befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tricksen = .....

.....

Brocker/MT4 1:
  1. über optionen / community trägst du die Zugangsdaten ein
  2. dann gehst du im terminal (strg+t) auf Markt / gekauft und klickst dort bei der entsprechenden EA auf "installieren"

Nun möchtest du es ja noch auf weiteren Instanzen betreiben - da gehst du aber nicht gleich vor (eben der "Trick"). Wenn du gleich vorgehst, dann verschwendest du ja eine Aktivierung. So hab ichs bis jetzt immer gemacht verflixt noch mal :-(.

Brocker/MT4 2:
  1. Im MT4 wo du die EA bereits installiert hast (MT4 1), gehst du auf Datei / Dateiordner öffnen.
  2. Dateiexplorer öffnet sich. Du gehst in ....\MQL4\Experts\Market kopierst die xxxx.ex4. (KOPIEREN, NICHT AUSSCHNEIDEN)
  3. Öffne den anderen Metatrader - also MT4 2 - und geh auf Datei / Dateiordner öffnen.
  4. Dateiexplorer öffnet sich wieder. Du gehst in ....\MQL4\Experts\Market und fügst ein (ist nicht das selbe Verzeichnis wie von MT4 1). Die kopierte xxxx.ex4 wird im Market-Verzeichnis eingefügt.
  5. Starte MT4 2 neu, und du kannst diese EA auch in dieser MT4 Instanz ohne Einschränkung brauchen.

Der Trick ist ganz einfach, eine Datei Kopieren und an einem anderen Ort einfügen. Das ist alles. Mach das auf deinen 300 MT4 Instanzen die du auf dem selben PC / VPS hast.

Und ja, füge die Datei xxxx.ex4 in einem anderen PC ein und es wird nicht funktionieren. Hab ich auch schon probiert haha
Aktien Andy and GoS like this.
  #8 (permalink)  
Alt 05.12.15
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bin mal gespannt

Gruß an alle
__________________
Is there anybody out there?
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
aktivierungen ea, aktivierungen ea mql5, lizensierungsmodell mql5, mql5 aktivierungen, mql5 market, mql5 market aktivierung, mql5 market ea, mql5 market lizenz


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:27 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------