Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3820
Beiträge: 36898
Benutzer: 6.067
Aktive Benutzer: 491
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: POCJonah7
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 8 Stunden
- POCJonah7
vor 14 Stunden
- flowi88
vor 14 Stunden
- dealtycoon
vor 19 Stunden
- VicenteWuc
vor 22 Stunden
- sazaron

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 59
Gesamt: 61
Team: 0
Team:  
Benutzer:  kohout83, Stier
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 22.08.11
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Für mich neuland für euch bekannt

Hallo liebe MQL-und Forums-User:

Ich habe mir vor einigen Tagen die DVD vom Traders Mag bestellt in dem man die Programmiersprache MQL ein wenig näher gebracht bekommt. Für mich, der bisher keine Kenntnisse im Programmieren hatte, war diese investition eigentlich ganz gut, nur brauche ich hilfe für ein simpeles System zu dem ich gerade nicht weiter komme. Vll habe ich einen Denkfehler, deshalb wäre es schön wenn mal jemand drüber schauen kann. Es ist nichts komplexes, da ich ja erst in die Materie einsteigen will.

Es geht um folgendes:
Ich möchte mit einem SMA(14) Kauf und Verkaufsignale generieren.
Kaufsignal:
Sobald das Low der aktuellen Kerze > bzw über dem SMA ist und der Close der aktuellen Kerze > als das Open der aktuellen Kerze ist.

Verkaufsignal:
Sobals das High der aktuellen Kerze < bzw unter dem SMA ist und der Close der aktuellen Kerze < als das Open der aktuellen Kerze ist.

Hier das Script:
//+------------------------------------------------------------------+
//| Marcs erster EA.mq4 |
//| Der Marc |
//| Es gibt gar keinen Link dazu |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Der Marc"
#property link "Es gibt gar keinen Link dazu"


extern double dLots=0.1;
extern int iStopLoss=150;
extern int iTakeProfit=50;
extern int iSlippage=3;
extern int iMaxTrades=1;
extern int iMagicNumber=210811;

int iTradeSignal=0;
int iOpenBuySignal=10;
int iCloseBuySignal=-10;
int iOpenSellSignal=20;
int iCloseSellSignal=-20;
int iNoSignal=-1;


double dMovingAvg1=0;

int iTotalTrades;
int iOrderOpenStatus;
int iErrorNumber;

string strErrorMessage;


int start()
{

dMovingAvg1 = iMA (NULL,NULL,14,0,MODE_SMA, PRICE_CLOSE,0);


//Buy-Logik

if (( Low[0] >dMovingAvg1) && (Open[0] < Close[0] ))
iTradeSignal = iOpenBuySignal;

//Sell-Logik

if (( High[0] <dMovingAvg1) && (Close[0] > Open[0] ))
iTradeSignal = iOpenSellSignal;

// Buy-Order ausführen

iTotalTrades=OrdersTotal();

if ((iTradeSignal == iOpenBuySignal) && (iTotalTrades < iMaxTrades))

{
double dBuyStopLoss=Ask-(iStopLoss*Point);
double dBuyTakeProfit=Ask+(iTakeProfit*Point);


iOrderOpenStatus=OrderSend (Symbol(), OP_BUY,dLots, Ask, iSlippage, dBuyStopLoss, dBuyTakeProfit, "Marcs erster EA",iMagicNumber,0,Green);
if (iOrderOpenStatus<0)
{
iErrorNumber=GetLastError();
Print ("Order fehlgeschlagen!: ", iErrorNumber);
return;
}
}

// Sell-Order ausführen

iTotalTrades=OrdersTotal();

if ((iTradeSignal == iOpenSellSignal) && (iTotalTrades < iMaxTrades))

{
double dSellStopLoss=Bid+(iStopLoss*Point);
double dSellTakeProfit=Bid-(iTakeProfit*Point);


iOrderOpenStatus=OrderSend (Symbol(), OP_SELL,dLots, Bid, iSlippage, dSellStopLoss, dSellTakeProfit, "Marcs erster EA",iMagicNumber,0,Red);
if (iOrderOpenStatus<0)
{
iErrorNumber=GetLastError();
Print ("Order fehlgeschlagen!: ", iErrorNumber);
return;
}
}


return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+


Vielen Dank für eure Hilfe
  #2 (permalink)  
Alt 23.08.11
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Ort: Osnabrück
Beiträge: 103
Racki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ohne deinen Quelltext jetzt zu lesen, wo genau drückt denn der Schuh?

s.l.
Racki
  #3 (permalink)  
Alt 23.08.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 27
sunnyboy20 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi,

habe auch diese DVD gekauft ;-)
aber bin anscheinend schon etwas weiter.
wenn du bis morgen wartest dann schreibe ich dir dein ea so um, habe heute leider keine zeit mehr..
  #4 (permalink)  
Alt 23.08.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 27
sunnyboy20 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

achso und du musst die vorangegangene Kerze nehmen weil der Close der aktuellen geht nicht weil sie ja noch aktuell ist und nicht geschlossen...
  #5 (permalink)  
Alt 23.08.11
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Racki Beitrag anzeigen
Ohne deinen Quelltext jetzt zu lesen, wo genau drückt denn der Schuh?

s.l.
Racki

Vielen Dank für deine Hilfe...es werden so viele Orders erstellt, dass das System an sich total falsch läuft. Jeder Tick erstellt eine Order...
  #6 (permalink)  
Alt 23.08.11
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von sunnyboy20 Beitrag anzeigen
achso und du musst die vorangegangene Kerze nehmen weil der Close der aktuellen geht nicht weil sie ja noch aktuell ist und nicht geschlossen...
Hi hört sich logisch an...wahrscheinlich stellt er deshalb zu jedem Tick eine Order. Ich Teste das mal aus. Ich hoffe nur, dass ich mit der ganzen programmiererei weiter kommen werde. Ist schon was kompliziert für nen Typen der nie was damit zu tun hatte
  #7 (permalink)  
Alt 23.08.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 27
sunnyboy20 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

noch ein kleiner tip deine idee ist zwar soweit gut aber hat einen kleinen denkfehler. Der ea wird auch trades eröffnen wenn der abstand der ima zum kurs wieder kleiner wird das heißt er eröffnet dann trades bis die ima wieder mit dem kurs kontakt hat das heißt er wält dann eher ungünstige einstiege wählen bei schon leicht fallenden kursen.
und wegen dem jeden Tick eine Order das liegt halt daran wie gerade oben beschrieben das er bei jedem tick überprüft ob deine buy/sell Kondition stimmt und du wenn du schaust stimmt sie bis die ima wieder in den kurs kehrt...solange löst er das entsprechnde signal aus
  #8 (permalink)  
Alt 23.08.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 27
sunnyboy20 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

achso hatte ürbringens auch noch nie was damit zu tun erst seit nem halben jahr und hole mir auch sehr häufig hilfe im forum aber durch testen und probieren mit den indikatoren und überprüfen im chart kommt man schon sehr weit.
wo es bei mir auch scheitert sind komplexere sachen wie trailingstop oder breakeven was eigentlich sehr nützliche tools sind um trades abzusichern
  #9 (permalink)  
Alt 23.08.11
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von sunnyboy20 Beitrag anzeigen
achso hatte ürbringens auch noch nie was damit zu tun erst seit nem halben jahr und hole mir auch sehr häufig hilfe im forum aber durch testen und probieren mit den indikatoren und überprüfen im chart kommt man schon sehr weit.
wo es bei mir auch scheitert sind komplexere sachen wie trailingstop oder breakeven was eigentlich sehr nützliche tools sind um trades abzusichern
Aloha,

also von Trailing-Stopps halte ich eigentlich gar nicht so viel...zumindest von den die Broker anbieten...bei nem MM nutzt er das schön aus um dich aus dem Markt zu kicken. Ich hoffe, dass es hier anders ist,a ebr der Broker weiß ja nicht wo meine Stopps etc sind...
  #10 (permalink)  
Alt 23.08.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 27
sunnyboy20 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Mast83 Beitrag anzeigen
Aloha,

also von Trailing-Stopps halte ich eigentlich gar nicht so viel...zumindest von den die Broker anbieten...bei nem MM nutzt er das schön aus um dich aus dem Markt zu kicken. Ich hoffe, dass es hier anders ist,a ebr der Broker weiß ja nicht wo meine Stopps etc sind...
der Broker weiß auch bei deinem ea wo die stops und dein tp ziele sind ;-) da sie mit der order gesendet werden ;-) solange ich gewinn mitnehme können die mich ruhig kicken ;-)

das mit dem versteckten stops funtkioniert auch aber da muss der ea die ganze zeit den trade überwachen und das hat auch seine tücken fällt deine verbindung weg dann ist dein trade ohne stop noch im markt und kann ins bodenlose rauschen.....
und wie man das programmiert weiß ich nicht, wissen hier zwar bestimmt einige aber wird dir keiner umsonst machen da das richtig aufwand ist
Thema geschlossen

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:43 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------