Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36924
Benutzer: 6.077
Aktive Benutzer: 493
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Batangenyo
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 7 Stunden
- Batangenyo
vor einem Tag
- Spitzmaus
vor einem Tag
- juleslesqu...
vor 2 Tagen
- hmf44
vor 2 Tagen
- Crossa

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 51
Gesamt: 52
Team: 0
Team:  
Benutzer:  andos02
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 05.09.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 1
mike-111 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Optimieren eines EAs

Hallo zusammen,

ich bin neu hier und beschäftige mich seit kurzem auch mit der Entwicklung eines eigenen EAs. Es ist schon erstaunlich, was man alles mit MetaTrader realisieren kann.

Aktuell würde ich gerne die Parameter eines EAs optimieren (Einstiegspunkte, SL, TK, etc.).Dazu müsste ich aber den Strategy Tester automatisiert mit einem Script steuern und (sehr) oft hintereinander aufrufen. Das Ergebnis möchte ich später vergleichen. Toll wäre auch, wenn man die Parameter des Strategy Testers verändern könnte, um beispielsweise verschiedene Zeiträume der Testdaten gegeneinander vergleichen zu können.

Gefunden habe ich dazu leider nichts. Geht das irgendwie?

Viele Grüße
Mike-111
  #2 (permalink)  
Alt 06.09.11
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2011
Ort: Minsk, Weißrussland
Beiträge: 48
Bobs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Bobs eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Möglichkeiten

Ja, MQL4 viele Möglichkeiten. Die Testergebnisse können in einer Datei gespeichert werden und anschließend analysiert die von anderen Anwendungen. Unterschiedliche Zeiträume können fortlaufend nummeriert und beginnen zu optimieren.
  #3 (permalink)  
Alt 07.09.11
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Kassel
Beiträge: 749
JoeDormann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
JoeDormann eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Bobs Beitrag anzeigen
Ja, MQL4 viele Möglichkeiten. Die Testergebnisse können in einer Datei gespeichert werden und anschließend analysiert die von anderen Anwendungen. Unterschiedliche Zeiträume können fortlaufend nummeriert und beginnen zu optimieren.
Sehr interessant,
könntest Du uns mal etwas detailierter darüber schreiben, oder passende Links offerieren? Würde auch gerne eine permanente Optimierung laufen lassen und den Output on the fly verwerten und einem EA damit füttern.
Das sollte dann ja kein Problem mehr darstellen, oder?
Also ein Optimizen, das nach Beendigung wieder automatisch neu gestartet wird ?

Interessant wäre auch eine Variante, die einen bestimmten Zeitraum(2Wochen) optimiert und einen nachfolgenden Zeiraum(1Woche) testet. Nach Beendigung des Tests, falls bestimmte Echkdaten eingehalten werden, sollte der Optimizie-Zeitraum um eine Woche nach vorn verschoben werden und der Gesamtablauf sich wiederholen. Das solange bis man bei heute ankommt. Ansonsten soll der gesamte Prozess in Rahmen der Backtestvariablen erneut am Anfang beginnen.
Wäre quasi ein automatisches Foreward-Optimizing.
Geht das überhaupt, und wenn ja wie?
Wäre für jede Idee dankbar :-)

Gruß Joe
  #4 (permalink)  
Alt 07.09.11
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2011
Ort: Minsk, Weißrussland
Beiträge: 48
Bobs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Bobs eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zur Ausgabe von Daten in eine Datei von einer Gruppe von Funktionen für das Arbeiten mit Dateien (FileOpen(), FileWrite(), ...) verwendet. Ihre Beschreibungen liegt in der Hilfe für die MQL.

Zur Optimierung der Zeiträume, können Sie:
Code:
extern int nTF = 5; / / Anzahl der Zeiträume(1=1, 2=5, 3=15, 4=30, 5=60 Minuten ...)
...
   switch(nTF)
      {
      case 1: TF=    1; break;
      case 2: TF=    5; break;
      case 3: TF=   15; break;
      case 4: TF=   30; break;
      case 5: TF=   60; break;
      case 6: TF=  240; break;
      case 7: TF= 1440; break;
      case 8: TF=10080; break;
      case 9: TF=43200; break;
      }
...
//Und weiter Variable TF benutzen, zum Beispiel:
iLow(Symbol(),TF,0)
Wie für die "automatisches Foreward-Optimierung", ich denke, es ist sehr schwer zu tun. Etwas wie ich sah im russische Internet: [http://articles.mql4.com/ru/336]
  #5 (permalink)  
Alt 11.09.11
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Kassel
Beiträge: 749
JoeDormann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
JoeDormann eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Jou,

die Russen sind da schon sehr weit.

Habe mir das Public-Zeugs gezogen und versucht erstmal zum Laufen zu bringen. Pft... schwitz. ziemlich heavy.

Läuft leider noch nicht, wird aber, sobald ich etwas mehr Zeit habe.

Frage an alle: Hat da schon mal jemand eine Anpassung hinbekommen?

Gruß Joe
  #6 (permalink)  
Alt 28.05.13
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Kassel
Beiträge: 749
JoeDormann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
JoeDormann eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von mike-111 Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und beschäftige mich seit kurzem auch mit der Entwicklung eines eigenen EAs. Es ist schon erstaunlich, was man alles mit MetaTrader realisieren kann.

Aktuell würde ich gerne die Parameter eines EAs optimieren (Einstiegspunkte, SL, TK, etc.).Dazu müsste ich aber den Strategy Tester automatisiert mit einem Script steuern und (sehr) oft hintereinander aufrufen. Das Ergebnis möchte ich später vergleichen. Toll wäre auch, wenn man die Parameter des Strategy Testers verändern könnte, um beispielsweise verschiedene Zeiträume der Testdaten gegeneinander vergleichen zu können.

Gefunden habe ich dazu leider nichts. Geht das irgendwie?

Viele Grüße
Mike-111
Bei einem erneuten Anlauf habe ich sowas hinbekommen.
Läuft jetzt in meinem neuen EA.

Das Hauptproblem, das sich dabei stellte, war, das im Test und Optimizing in den Bereich:
C:/programme/mt4Dir/tester/files geschrieben wird.
Im Betrieb jedoch wird das files-Verzeichnis unterhalb ../experts geschrieben.

Wenn sich die Testbereiche ändern sollen, muß man einige Files zwischen den Optimierungsläufen umschreiben und Dateien verschieben.
Sowas ist ziemlich verwirrend, kann man aber über eine externe Steuerung mit Dos-Batches sauber erledigen.
Leider gibt es kaum zusammenhängende Informationen darüber.
Jetzt könnte ich ein kleines Buch darüber schreiben ;-)

Zudem ändern sich bei jedem Optimizerstart die internen Datenreihen, sodaß es immer nur nicht reproduzierbare Ergebnisse gibt.
Hier kann man abhelfen, indem man für die Ergebnisse zur Laufzeit eigene Filter benutzt.

Vielleicht hilft dies jemandem weiter, der sich zukünftig mit dem Autooptimizing näher beschäftigen möchte.

Gruß Joe
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
ea programmieren, optimierung ea, optimierung expert advisor, programmierung ea, programmierung expert advisor, strategy tester optimierung ea


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------