Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3823
Beiträge: 36908
Benutzer: 6.071
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Roerich
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 7 Stunden
- Roerich
vor 7 Stunden
- John_Liver...
vor 8 Stunden
- harry1001
vor 23 Stunden
- supadog
vor einem Tag
- POCJonah7

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 51
Gesamt: 54
Team: 0
Team:  
Benutzer:  jimydirektsaft, nobtrade, tbooo
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 23.10.11
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 77
Biatsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Divergenzen zwischen Chart und MACD

Hi,
ich bin zur Zeit am überlegen, wie ich meinen EA nach Divergenz zwischen Chart und und dem MACD suchen lassen kann.
Das heißt, wenn z.B. der Chart ein tieferes Hoch und der MACD gleichzeitig ein höheres Hoch anzeigt, soll mein EA das bemerken.

Kann mir jemand sagen, welche Funktionen ich dazu verwenden muss ?
  #2 (permalink)  
Alt 24.10.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 3
gogo51 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hallo

Haben Sie es hingekriegt? das würde mich sehr interessieren wie der Ea Funktioniert.

Gruß
Gregor
  #3 (permalink)  
Alt 25.10.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 17
grobi74 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mich würde das natürlich auch interessieren, zumal mein Beitrag mit dem Ihighest of ima ja im Prinzip aufs gleiche zielt. Mir würde schon reichen, wenn ich wüßte, wie ich einen Hochpunkt vom z.B. EMA berechne, den Rest, so denke ich, bekomme ich dann selber hin. Ich denke was wir wissen wollen, wie können wir einen Indikator von einem Indikator berechnen? Wer kann uns helfen?

Was man wohl machen müsste, einen Costumindikator herstellen, der beides vereint und den dann im EA einbauen. Wäre das der richtige Weg?
  #4 (permalink)  
Alt 25.10.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 17
grobi74 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht kurz zumindest der Start:

um den Highpunkt einer Periode zu berechnen verwende iHighest. Vergleiche 2 Perioden siehe unten. Wie man den Hochpunkt vom MACD wüßte ich auch gerne.


z.B.:

double Result_short1_high=High[iHighest(NULL,0,MODE_OPEN,Periode_short1,0)];
double Result_short2_high=High[iHighest(NULL,0,MODE_OPEN,Periode_short2,Periode_s hort1)];

bool IsBuy = (Result_short1_high-Result_short2_high>buy_enter);
  #5 (permalink)  
Alt 29.10.11
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 275
Bohne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum setzt du nicht einfach eine schleife ein, er muss doch nur die letzten kerzen durchrattern und den größten bzw den kleinsten wert einfriefen lassen...

Aber anstatt das jetzt komplett neu zu programmieren, kannst du auch einfach ein Indi dazu nehmen, da gibt es doch schon genug freie Divergenz Indi's im netz...
  #6 (permalink)  
Alt 30.10.11
Benutzerbild von roni
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 120
roni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so ein ea gibt es schon. allerdings zeigt er nur die divergenzen und handelt tut er nicht. schau nach dem ea "tradelocator"
  #7 (permalink)  
Alt 02.11.11
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 77
Biatsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also einen Divergenzen_Indicator hab ich gefunden; mir geht es aber darum selbst in der Lage zu sein einen solchen zu programmieren.
Der folgende Link führt euch zum gewünschten Indikator:

FX5_MACD_Divergence - MQL4 Code Base

Es wäre toll, wenn sich jemand den Code mal anschauen würde und mir sagen könnte was " shift " bedeutet und was es z.B. in der folgenden Funktion macht:

void CatchBullishDivergence(int shift)
...
...
...
  #8 (permalink)  
Alt 02.11.11
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 275
Bohne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja was genau die Funktion macht kann ich dir ja auch nicht sagen. Hab es ja nicht geschtrieben. Meistens steht aber das Shift für die Verschiebung der Kerze. Dieses Könnte hier ja auch zutreffen. Ansonsten wenn ich es genau haben möchte, versuche ich immer in dieser funktion ein Comment eizufügen und die Variablen im Betrieb im Chart anzeigen zu lassen. Weiß jetzt nicht genau ob es dir hilft, aber bis dato habe ich so eingeltich immer alles rausfinden können...
LG
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
divergenz, divergenz chart macd, divergenzen, macd, mql4, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------