Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3822
Beiträge: 36900
Benutzer: 6.067
Aktive Benutzer: 491
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: POCJonah7
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 19 Stunden
- POCJonah7
vor einem Tag
- flowi88
vor einem Tag
- dealtycoon
vor einem Tag
- VicenteWuc
vor einem Tag
- sazaron

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 58
Gesamt: 60
Team: 0
Team:  
Benutzer:  jimydirektsaft, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 20.12.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 4
thblees befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Indikator abwandeln und neu abspeichern

Hallo,
ich habe einen für meine Zwecke nützlichen Indikator (mq4) gefunden, habe einige Variablen verändert und ihn dann neu abgespeichert. Er wird dann zwar auch im Indikatorenfenster (custom indicators) angezeigt, aber wenn ich ihn doppelclicke, passiert nichts.
Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?

Vielen Dank!
  #2 (permalink)  
Alt 21.12.11
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 96
Programmierer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du ihn nur gespeichert oder auch neu kompiliert? Das muss du nämlich nach Änderungen immer machen.

Manchmal gibt es beim Start des Indikators auch Fehler, dann "passiert nichts", sondern es gibt nur eine Warnung im Tab "Experten", schau da doch mal rein!
  #3 (permalink)  
Alt 21.12.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 4
thblees befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Programmierer Beitrag anzeigen
hast du ihn nur gespeichert oder auch neu kompiliert? Das muss du nämlich nach Änderungen immer machen.

Manchmal gibt es beim Start des Indikators auch Fehler, dann "passiert nichts", sondern es gibt nur eine Warnung im Tab "Experten", schau da doch mal rein!
Kompiliert? *räusper* was ist das, und wie geht das?
Sorry, bin kein IT-Profi...

Vielen Dank und Gruß
Thomas
  #4 (permalink)  
Alt 21.12.11
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 96
Programmierer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, du meintest ja "Variablen verändert" und "neu abgespeichert" - ich gehe also davon aus, dass du am Code etwas verändert hast oder meintest du nur die Inputs verändert?

Wenn Änderungen am Code, dann musst du anschließend im Metaeditor F5 drücken bzw. den großen "compile"-Knopf oben in der Mitte. Wenn du garnicht im Metaeditor warst, dann brauchst du da nicht. Dann sollte es auch so funktionieren.

Post doch mal den Indikator in originaler Form und nach der Änderung. Dazu deine Einstellungen. Dann können wir uns den mal ansehen und schauen, was da falsch ist.
  #5 (permalink)  
Alt 21.12.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 4
thblees befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Programmierer Beitrag anzeigen
naja, du meintest ja "Variablen verändert" und "neu abgespeichert" - ich gehe also davon aus, dass du am Code etwas verändert hast oder meintest du nur die Inputs verändert?

Wenn Änderungen am Code, dann musst du anschließend im Metaeditor F5 drücken bzw. den großen "compile"-Knopf oben in der Mitte. Wenn du garnicht im Metaeditor warst, dann brauchst du da nicht. Dann sollte es auch so funktionieren.

Post doch mal den Indikator in originaler Form und nach der Änderung. Dazu deine Einstellungen. Dann können wir uns den mal ansehen und schauen, was da falsch ist.
Danke - anbei das "Original" (RenkoLiveChart) und die "Fälschung" (meine) namens "Renkotrader". Dazu noch ne Frage: Original sind ja zwei Dateien, mq4 und ex4, ich habe selbst nur ein mq4 gebastelt. Wie erstelle ich die entsprechende ex4-Datei??
Du siehst: ich bin ein echter Experte!

Vielen Dank!!
Thomas
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 RenkoLiveChart_v2.1.mq4 (9,2 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: ex4 RenkoLiveChart_v2.1.ex4 (8,4 KB, 0x aufgerufen)
Dateityp: mq4 Renkotrader.mq4 (1,8 KB, 3x aufgerufen)
  #6 (permalink)  
Alt 21.12.11
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 96
Programmierer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die EX4-Datei ist die kompilierte Ausführungsdatei. Sie liest der MT4, wenn du den Indikator startest. Wenn man die MQ4-Datei kompiliert (s.o.), dann erstellt der Compiler die EX4-Datei. Da du aber den Renkotrader unter "Custom Indicators" im MT4 siehst, brauchst du um das Kompiiieren keinen Kopf mehr zu machen, das hat der MT4 dann schon für die getan. Denn nicht kompilierte Indikatore erscheinen garnicht im MT4...

Wenn ich mir aber so den Code des Renkotraders anschaue, dann wundert mich nicht, dass "nichts passiert", es ist doch auch garnichts einprogrammiert! Was hattest du dabei im Sinn?
  #7 (permalink)  
Alt 21.12.11
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 4
thblees befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Programmierer Beitrag anzeigen
Die EX4-Datei ist die kompilierte Ausführungsdatei. Sie liest der MT4, wenn du den Indikator startest. Wenn man die MQ4-Datei kompiliert (s.o.), dann erstellt der Compiler die EX4-Datei. Da du aber den Renkotrader unter "Custom Indicators" im MT4 siehst, brauchst du um das Kompiiieren keinen Kopf mehr zu machen, das hat der MT4 dann schon für die getan. Denn nicht kompilierte Indikatore erscheinen garnicht im MT4...

Wenn ich mir aber so den Code des Renkotraders anschaue, dann wundert mich nicht, dass "nichts passiert", es ist doch auch garnichts einprogrammiert! Was hattest du dabei im Sinn?
Äh, ich wollte die Variable "BrickSize" von "5" auf "200" ändern, eigentlich nicht viel mehr....
  #8 (permalink)  
Alt 22.12.11
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Kassel
Beiträge: 749
JoeDormann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
JoeDormann eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hmm,
Dein File ist sowieso harmlos, weil nichts drin ist, was irgendwas machen würde.

Für was ist das Teil eigentlich brauchbar?
Ich sehe zwar, das da hst-Files geschrieben werden, aber wozu das Ganze?

Gruß Joe
  #9 (permalink)  
Alt 23.12.11
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 275
Bohne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na wenn du doich keine Ahnung hast dann mach es doch einfach anders.
Geht doch viel leichter. Nimm den Indi, änder die parameter wie sonst auch immer, speicher das template als default ab und jut ist
  #10 (permalink)  
Alt 28.12.11
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 96
Programmierer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Joe: Der Indi ist Teil einer RenkoChart-Suite, die es erlaubt, mit MT4 RenkoCharts zu zeichnen. Ein Programm schreibt die .hst-Files, ein anderes zeichnet den Chart aus der hst-Datei. Funktioniert ziemlich gut.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
indikator, indikator generieren, indikator metatrader, indikator ändern, mql4


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------