Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36905
Benutzer: 6.074
Aktive Benutzer: 496
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: hmf44
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 6 Stunden
- hmf44
vor 10 Stunden
- Crossa
vor 11 Stunden
- snatshit
vor einem Tag
- Roerich
vor einem Tag
- John_Liver...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 50
Gesamt: 52
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01, mahnwache
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 27.01.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 6
helmsen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zwei Metatrader kommunizieren lassen

Hallo,

ich bin bei zwei Brokern angemeldet und trade somit mit zwei verschiedenen Metatradern.
Ist es nun möglich, zwei Expert Advisors, einer in Metatrader A laufend, einer in Metatrader B laufend, kommunizieren lassen? Also wenn der eine keine Position mehr offen hat, soll beim Anderen auch alles geschlossen werden. Wäre um jede Lösungsidee äußerst glücklich. Auch wenn man dazu externe Programme braucht/ schreiben muss. Also Java kann ich
  #2 (permalink)  
Alt 27.01.12
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 36
Hhan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit OrdersTotal sollte sowas bestimmt möglich sein, evtl. dann in einen Log schreiben und auslesen lassen.
  #3 (permalink)  
Alt 27.01.12
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 36
Hhan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Documentation: FileOpen - MQL4 Documentation
  #4 (permalink)  
Alt 15.02.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 6
helmsen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Konnte mich leider erst jetzt damit beschäftigen.

Die Dokumentation sagt ja, dass man nur files innerhalb der terminal_directory (genau terminal_directory\experts\files) lesen kann. Da ich mit zwei Metatradern unterschiedlicher Brokern arbeite, kann der eine auf die Datei des anderen ja garnicht zugreifen.
  #5 (permalink)  
Alt 15.02.12
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 36
Hhan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Entweder den ganzen MetaTrader in den anderen kopieren (schlechte Lösung)
Oder schau mal hier: MT4 Files Functions Replacement.
  #6 (permalink)  
Alt 20.02.12
Benutzerbild von sandmann23
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 67
sandmann23 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
sandmann23 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hi,

mit Dateien zu arbeiten kann langsam sein. Da die beiden MT's sich immer im Zugriff auf die Datei gegenseitig blockieren (ausser es ist nur lesend)

Datenbank wäre eine weitere Möglichkeit.

WinSock, also direkte interne Netzwerkkommunikation ist auch möglich.

Gruss
sandmann23
  #7 (permalink)  
Alt 20.02.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 6
helmsen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie lässt sich denn sowas mittels WinSock realisieren? Schreibt man dass dann in einer bestimmten Programmiersprache und braucht dann einen bestimmten Compiler?
  #8 (permalink)  
Alt 20.02.12
Benutzerbild von sandmann23
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 67
sandmann23 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
sandmann23 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hi,

google mal nach zeromq und metatrader. Da schwiert schon Code zu im Netz rum.

Anonsten muss ich mal in meinen alten Codesnipplets schauen, da habe ich das glaube ich mit internen Windows Mitteln realisiert. War aber eine MetaTrader1 = Server zu MetaTrader2 = Client Verbindung. AccountCopy also nur.
Keine zwei Wege Kommunikation.

Gruss
sandmann23
  #9 (permalink)  
Alt 20.02.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 6
helmsen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also Zeromq bereitet mir schon nur beim installieren schwierigkeiten.
Bevor ich mich damit (möglicherweise auch noch unnützerweise) tage lang beschäftige, ist die Lösung mit der Datenbank weniger komplizierter? Also was ne Datenbank ist weiß ich (haha) aber wie eine solche zur Lösung des Kommunikationsproblems beitragen kann leuchtet mir nicht ein.

Grüße Helmsen
  #10 (permalink)  
Alt 20.02.12
Benutzerbild von sandmann23
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 67
sandmann23 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
sandmann23 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hi,

MQL4ZMQ: MQL4 Bindings for ZeroMQ

du brauchst nichts installieren, er hat die dlls schon fertig in precompilled.
Beispiel mq4's sind auch vorhanden.

weitere Alternative zum reinen Copieren der Trades:
mt4-trade-copy - Free MT4 trade copier - Metatrader4 EA software to copy all trades from one to one or more Metatrader4 terminals written in MQL4 language (*.mq4) - Google Project Hosting

für deine 2 MetaTrader ist eine db overkill.
Ich nutze eine db , weil ich 30 MetaTrader(mit jeweils bis zu 4 EAs) habe, die gleichzeitig drauf zugreifen.

selbst die WinSock Methode könnte overkill für dich sein. Vielleicht sind die Exampel Dateien ja schon ausreichend.

Ansonsten mit nur 2 MTs würde ich mit Dateien arbeiten. Vorallem, wenn du dich nicht so gut auskennst ist die Lösung am schnellsten für dich zu realisieren.
File Operations via WinAPI - MQL4 Articles
Ja, es ist langsamer (wir reden hier von millisekunden ;-)), und man muss ein paar Sachen bzgl schreib/lese Zugriffe beachten, aber solange es bei einer überschaubaren anzahl von Mt's bleibt, ist das am einfachsten.


Es wird nicht einfach für dich und du wirst viel ausprobieren müssen.

KISS keep it small and simple

Gruss
sandmann23
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
broker, broker metatrader austausch, metatrader, metatrader kommunizieren, wei expert-advisor, zwei ea


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------