Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.081
Aktive Benutzer: 495
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: DarthTrader
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 18 Stunden
- DarthTrade...
vor 20 Stunden
- Eren
vor einem Tag
- Rene1504
vor einem Tag
- ibdafx
vor 2 Tagen
- Batangenyo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 51
Gesamt: 51
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 06.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 247
Free99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also erstmal:
wenn du Code postest: den Code Button (ich weiss, hab ich beim ersten Mal auch nicht gemacht ^^) drücken und den Code dort reinkopieren...
dann bitte strukturierter schreiben, wenn du willst, dass andere sich einlesen können. Dann solltest du allgemein mal schaun, ob du solche Codeschnipsel wirklich so meinst...

Code:
if((OrderOpenTime()+3600) > TimeCurrent() && SellTicket > 0 || BuyTicket > 0)
ggf. mal nach Boolescher Algebra googlen...
das bedeutet: wenn die Order abgelaufen ist UND es ein SellTicket ist
ODER aber es ist ein BuyTicket...

ich denke aber du meinst
wenn die Order abgelaufen ist UND (entweder Sell oder Buy)

verstehst du was ich meine?

du machst im Prinzip aus einem gemeinten 4 * (3 + 2) = 20
ein
(4 * 3) + 2 = 14 (Klammer hab ich nur der Übersicht halber gesetzt, ist nat. nicht nötig)

//edith
Achso... und beim Posten bitte auch etwas Struktur ... Deine genaue Frage? Markierung des Codeabschnitts um den es nun wirklich geht, evtl. hast du schon eine Ahnung in welcher Ecke das Problem liegt, siehst es aber nicht ^^
  #12 (permalink)  
Alt 06.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Guten Morgen,

Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//| Der Stundentrader.mq4 |
//| Der Marc |
//| Es gibt gar keine Internetseite |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Der Marc"
#property link "Es gibt gar keine Internetseite"

//Wichtige Variablen
extern double Minlot=0.01;
extern int Digits2Round=2;
extern int PercentOfFreeDepo=1;
extern int Slippage=5;
extern int MagicNumber =1;
extern int TradeHour3=3;
extern int TradeHour4=4;
extern int TradeHour7=7;
extern int TradeHour10=10;
extern int TradeHour17=17;
extern int TradeHour18=18;
extern int TradeHour20=20;
extern int TradeHour12=12;
extern int TradeHour23=23;
extern int StopLoss=40;

//Globale Variablen
int BuyTicket;
int SellTicket;
double UsePoint;
int UseSlippage;


//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
UsePoint = PipPoint(Symbol());
UseSlippage = GetSlippage(Symbol(), Slippage);
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
double FreeDepo=NormalizeDouble(AccountBalance()-AccountMargin(),Digits2Round);
double Risk=NormalizeDouble((FreeDepo*PercentOfFreeDepo/100),Digits2Round);
double Lot=NormalizeDouble(Risk/(StopLoss/0.0001)*0.1,Digits2Round);
//===================== Lets determine lot size and risk ===================================
if ( Lot<Minlot )
{
Lot=Minlot;
}
Comment( "\n","Acceptable risk is ",PercentOfFreeDepo, "% = ",Risk," of the free money ",FreeDepo," in lots = ",Lot);
// Buy criteria
OrderSelect(SellTicket || BuyTicket, SELECT_BY_TICKET);
//Close Order
if((OrderOpenTime()+3600) > TimeCurrent() && SellTicket > 0 || BuyTicket > 0)
{
double CloseLots = OrderLots();
double ClosePrice = Ask;
bool Closed = OrderClose(SellTicket ,CloseLots, ClosePrice, UseSlippage, Red);
}
double OpenPrice = Ask;
//BuyOrder 
if ((TradeHour3==Hour())||(TradeHour4==Hour())||(Trad eHour7==Hour())||(TradeHour10==Hour())||(TradeHour 17==Hour())||(TradeHour18==Hour())||(TradeHour20== Hour())) //Signal Buy
{
int openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage ,StopLoss,0,"time trader buy order ",MagicNumber,0,Blue);
}
SellTicket = 0; 
BuyTicket = 0;
// Sell criteria
OrderSelect(BuyTicket || SellTicket, SELECT_BY_TICKET);
//Close Order
if((OrderOpenTime()+3600) > TimeCurrent() && SellTicket > 0 || BuyTicket > 0)
{
CloseLots = OrderLots();
ClosePrice = Bid;
Closed = OrderClose(BuyTicket, CloseLots, ClosePrice, UseSlippage, Red);
}
OpenPrice = Bid;
//SellOrder
if ((TradeHour12==Hour())||(TradeHour23==Hour())) //Signal Sell
{
int opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,Slippa ge,StopLoss,0,"time trader sell order ",MagicNumber,0,Green);
} 
SellTicket = 0;
BuyTicket = 0; 

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//Pip Point Function
double PipPoint (string Currency)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcPoint = 0.01;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcPoint = 0.0001;
return (CalcPoint);
}

//Get Slippage Function
int GetSlippage(string Currency, int SlippagePips)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 4) double CalcSlippage = SlippagePips;
else if(CalcDigits == 3 || CalcDigits == 5) CalcSlippage = SlippagePips * 10;
return (CalcSlippage);
}
Beim Fehler gehe ich davon aus, dass etwas mit der OrderSelect nicht stimmt...aber leider steige ich nicht dahinter... Es werden zu viele Trade auf einmal platziert...dann folgt das Problem, dass die SL nicht beachtet wird. Wo der Fehler genau liegt kann ich allerdings nicht sagen
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #13 (permalink)  
Alt 06.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Free99 Beitrag anzeigen
also erstmal:
wenn du Code postest: den Code Button (ich weiss, hab ich beim ersten Mal auch nicht gemacht ^^) drücken und den Code dort reinkopieren...
dann bitte strukturierter schreiben, wenn du willst, dass andere sich einlesen können. Dann solltest du allgemein mal schaun, ob du solche Codeschnipsel wirklich so meinst...

Code:
if((OrderOpenTime()+3600) > TimeCurrent() && SellTicket > 0 || BuyTicket > 0)
ggf. mal nach Boolescher Algebra googlen...
das bedeutet: wenn die Order abgelaufen ist UND es ein SellTicket ist
ODER aber es ist ein BuyTicket...

ich denke aber du meinst
wenn die Order abgelaufen ist UND (entweder Sell oder Buy)

verstehst du was ich meine?

du machst im Prinzip aus einem gemeinten 4 * (3 + 2) = 20
ein
(4 * 3) + 2 = 14 (Klammer hab ich nur der Übersicht halber gesetzt, ist nat. nicht nötig)

//edith
Achso... und beim Posten bitte auch etwas Struktur ... Deine genaue Frage? Markierung des Codeabschnitts um den es nun wirklich geht, evtl. hast du schon eine Ahnung in welcher Ecke das Problem liegt, siehst es aber nicht ^^
Im Endeffekt will ich ja zu den vorgegebenen Std eine Marktorder platzieren und diese soll nach der Stunde automatisch geschlossen
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #14 (permalink)  
Alt 06.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So wird das nix.
Zunächst stimmt das ">" nicht. Richtig muss die Zeile heissen
if((OrderOpenTime()+3600) < TimeCurrent()

Dann ist dein komplettes "OrderSelect" falsch, das kann so nicht funktionieren.

Außerdem fragst du beim setzen einer Order auch nicht ab, ob schon eine geöffnet ist. Dadurch werden permanent neue Order geöffnet.

Ich habe dir das mal soweit korrigiert
Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//| Der Stundentrader.mq4 |
//| Der Marc |
//| Es gibt gar keine Internetseite |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Der Marc"
#property link "Es gibt gar keine Internetseite"

//Wichtige Variablen
extern double Minlot=0.01;
extern int Digits2Round=2;
extern int PercentOfFreeDepo=1;
extern int Slippage=5;
extern int MagicNumber =1;
extern int TradeHour3=3;
extern int TradeHour4=4;
extern int TradeHour7=7;
extern int TradeHour10=10;
extern int TradeHour17=17;
extern int TradeHour18=18;
extern int TradeHour20=20;
extern int TradeHour12=12;
extern int TradeHour23=23;
extern int StopLoss=40;

//Globale Variablen
int BuyTicket;
int SellTicket;
double UsePoint;
int UseSlippage;

int openbuy = 0;
int opensell = 0;
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
UsePoint = PipPoint(Symbol());
UseSlippage = GetSlippage(Symbol(), Slippage);
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
double FreeDepo=NormalizeDouble(AccountBalance()-AccountMargin(),Digits2Round);
double Risk=NormalizeDouble((FreeDepo*PercentOfFreeDepo/100),Digits2Round);
double Lot=NormalizeDouble(Risk/(StopLoss/0.0001)*0.1,Digits2Round);
//===================== Lets determine lot size and risk ===================================
if ( Lot<Minlot )
{
Lot=Minlot;
}
Comment( "\n","Acceptable risk is ",PercentOfFreeDepo, "% = ",Risk," of the free money ",FreeDepo," in lots = ",Lot);
for(int i = OrdersTotal() - 1; i >= 0; i--)
    {
    if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))
       {
       if((OrderOpenTime()+3600) < TimeCurrent())
          { 
           if (OrderType() == OP_BUY)          
              {
               bool Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), Ask, UseSlippage, Red);           
               openbuy = 0;
              }
           if (OrderType() == OP_SELL)          
              {
               Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), Bid, UseSlippage, Red);  
               opensell = 0;         
              }              
          }
       }
    }


//BuyOrder 
if ((TradeHour3==Hour())||(TradeHour4==Hour())||(TradeHour7==Hour())||(TradeHour10==Hour())||(TradeHour17==Hour())||(TradeHour18==Hour())||(TradeHour20== Hour()) && openbuy == 0) //Signal Buy
{
  openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage ,Ask - StopLoss * Point,0,"time trader buy order ",MagicNumber,0,Blue);
}
//SellOrder
if ((TradeHour12==Hour())||(TradeHour23==Hour())&& opensell == 0) //Signal Sell
{
  opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,Slippage,Bid + StopLoss * Point,0,"time trader sell order ",MagicNumber,0,Green);
} 

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//Pip Point Function
double PipPoint (string Currency)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcPoint = 0.01;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcPoint = 0.0001;
return (CalcPoint);
}

//Get Slippage Function
int GetSlippage(string Currency, int SlippagePips)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 4) double CalcSlippage = SlippagePips;
else if(CalcDigits == 3 || CalcDigits == 5) CalcSlippage = SlippagePips * 10;
return (CalcSlippage);
}
Ist jetzt nicht gerade elegant gelöst, funktioniert aber .
MinLot solltest du beim Broker erfragen (MODE_MINLOT), könnte sonst vieleicht nicht passen!

Gruß
naranjoe
  #15 (permalink)  
Alt 06.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 247
Free99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tja da dachte ich ich hatte nen Denkfehler und am Ende wars dann doch richtig ^^
  #16 (permalink)  
Alt 06.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von naranjoe Beitrag anzeigen
So wird das nix.
Zunächst stimmt das ">" nicht. Richtig muss die Zeile heissen
if((OrderOpenTime()+3600) < TimeCurrent()

Dann ist dein komplettes "OrderSelect" falsch, das kann so nicht funktionieren.

Außerdem fragst du beim setzen einer Order auch nicht ab, ob schon eine geöffnet ist. Dadurch werden permanent neue Order geöffnet.

Ich habe dir das mal soweit korrigiert
Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//| Der Stundentrader.mq4 |
//| Der Marc |
//| Es gibt gar keine Internetseite |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Der Marc"
#property link "Es gibt gar keine Internetseite"

//Wichtige Variablen
extern double Minlot=0.01;
extern int Digits2Round=2;
extern int PercentOfFreeDepo=1;
extern int Slippage=5;
extern int MagicNumber =1;
extern int TradeHour3=3;
extern int TradeHour4=4;
extern int TradeHour7=7;
extern int TradeHour10=10;
extern int TradeHour17=17;
extern int TradeHour18=18;
extern int TradeHour20=20;
extern int TradeHour12=12;
extern int TradeHour23=23;
extern int StopLoss=40;

//Globale Variablen
int BuyTicket;
int SellTicket;
double UsePoint;
int UseSlippage;

int openbuy = 0;
int opensell = 0;
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
UsePoint = PipPoint(Symbol());
UseSlippage = GetSlippage(Symbol(), Slippage);
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
double FreeDepo=NormalizeDouble(AccountBalance()-AccountMargin(),Digits2Round);
double Risk=NormalizeDouble((FreeDepo*PercentOfFreeDepo/100),Digits2Round);
double Lot=NormalizeDouble(Risk/(StopLoss/0.0001)*0.1,Digits2Round);
//===================== Lets determine lot size and risk ===================================
if ( Lot<Minlot )
{
Lot=Minlot;
}
Comment( "\n","Acceptable risk is ",PercentOfFreeDepo, "% = ",Risk," of the free money ",FreeDepo," in lots = ",Lot);
for(int i = OrdersTotal() - 1; i >= 0; i--)
    {
    if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))
       {
       if((OrderOpenTime()+3600) < TimeCurrent())
          { 
           if (OrderType() == OP_BUY)          
              {
               bool Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), Ask, UseSlippage, Red);           
               openbuy = 0;
              }
           if (OrderType() == OP_SELL)          
              {
               Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), Bid, UseSlippage, Red);  
               opensell = 0;         
              }              
          }
       }
    }


//BuyOrder 
if ((TradeHour3==Hour())||(TradeHour4==Hour())||(TradeHour7==Hour())||(TradeHour10==Hour())||(TradeHour17==Hour())||(TradeHour18==Hour())||(TradeHour20== Hour()) && openbuy == 0) //Signal Buy
{
  openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage ,Ask - StopLoss * Point,0,"time trader buy order ",MagicNumber,0,Blue);
}
//SellOrder
if ((TradeHour12==Hour())||(TradeHour23==Hour())&& opensell == 0) //Signal Sell
{
  opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,Slippage,Bid + StopLoss * Point,0,"time trader sell order ",MagicNumber,0,Green);
} 

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//Pip Point Function
double PipPoint (string Currency)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcPoint = 0.01;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcPoint = 0.0001;
return (CalcPoint);
}

//Get Slippage Function
int GetSlippage(string Currency, int SlippagePips)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 4) double CalcSlippage = SlippagePips;
else if(CalcDigits == 3 || CalcDigits == 5) CalcSlippage = SlippagePips * 10;
return (CalcSlippage);
}
Ist jetzt nicht gerade elegant gelöst, funktioniert aber .
MinLot solltest du beim Broker erfragen (MODE_MINLOT), könnte sonst vieleicht nicht passen!

Gruß
naranjoe

Hallo Naranjoe,

auch Dir vielen Dank für Deine hilfe. Ich hatte bereits daran gedacht das ganze durch aufzähung zu lösen, aber mal ne Frage...ich werde aus der Dokumentation inm MQL Forum nicht ganz schlau...woher weiß ich was ich in die Orderselect alles reinpacken kann?
Gibt es eine Übersicht auf Deutsch zu diesem Thema...obwohl ich denke vom Verständnis tut sich in beiden Sprachen nicht sonderlich viel...
Immer wen ihc denke ich habe etwas geschafft tut sich was neues auf und ich habe nicht das Gefühl weiter zu kommen. Ich hatte mir vor einiger zeit das Buch "Expert Advisor Programming" geholt. Ein wenig komme ich damit zu recht, aber allein für die ersten beiden Kapitel...vll so 30 Seiten...habe ich schon 2 Monate gebraucht um vll mal wirklich ein wenig hinter die Thematik zu kommen und zu verstehen wie sich so ein Aufbau gliedern soll/muss...

VG und Danke

Marc
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #17 (permalink)  
Alt 06.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Eine letzte Frage habe ich aber noch...es werden nur 2 der ganzen Orders platziert...bzw ausgeführt...einmal die um 12 Uhr und die um 23 Uhr...das sind die beiden Verkauforders...nun aber...die Kauforders...ich habe spontan jetzt keinen Fehler bei Dir entdecken können^^
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #18 (permalink)  
Alt 06.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Noch eine Sache die ich gerne wissen wollte...beim Backtesting vom 01.01.2011 bis heute rechnet der gerade mal die ersten 3 Monate des Jahres 2011...gibt darüber hinaus keine weiteren Fehlerhinweise und weiter passiert nichts...auch die Margin wird nicht aufgefressen bzw hab ich eine offene Position im Markt...was kann das sein?
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #19 (permalink)  
Alt 07.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Eine letzte Frage habe ich aber noch...es werden nur 2 der ganzen Orders platziert...bzw ausgeführt...einmal die um 12 Uhr und die um 23 Uhr...das sind die beiden Verkauforders...nun aber...die Kauforders...ich habe spontan jetzt keinen Fehler bei Dir entdecken können
Hast du beim Tester auch "Long&Short" eingestellt.
Eigentlich laufen alle Positionen wie eingestellt.
Aber ein Fehler steckt noch drin
Zitat:
Noch eine Sache die ich gerne wissen wollte...beim Backtesting vom 01.01.2011 bis heute rechnet der gerade mal die ersten 3 Monate des Jahres 2011...gibt darüber hinaus keine weiteren Fehlerhinweise und weiter passiert nichts...auch die Margin wird nicht aufgefressen bzw hab ich eine offene Po
Das hängt wohl daran, das die openbuy bzw. opensell nicht zurückgesetzt wird, wenn eine Order ins SL läuft. Müsstest du noch einpflegen.

gruß
naranjoe
  #20 (permalink)  
Alt 07.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard OrderSelect

Hallo,

also eigentlich ist die beste Hilfe für alle mql4 funktionen im Metaeditor enthalten.
In der MQL4-Reference steht alles was du wissen must.
Um die Thematik besser zu verstehen gilt der Grundsatz "Learning bei doing".
Du machst das schon ganz gut. Überlege dir eigene Projekte und versuche diese umzusetzen. Wenns mal gar nicht will, bekommst du hier sicherlich Hilfe.

Gruß
naranjoe
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
close, mql4, order, order schliessen, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------