Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.082
Aktive Benutzer: 493
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: idur
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 4 Stunden
- idur
vor einem Tag
- DarthTrade...
vor einem Tag
- Eren
vor einem Tag
- Rene1504
vor einem Tag
- ibdafx

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 47
Gesamt: 47
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 02.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard zeitliche Schließung von Orders

Hallo zusammen,

kann mir jemand mal sagen wie ich es hinbekomme eine Order zu schließen nachdem eine gewisse Zeit zum Beispiel 1 Std abgelaufen ist?
Darüber hinaus...wo füge ich die ein?

Vielen Dank

Marc
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #2 (permalink)  
Alt 02.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 247
Free99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

- hol dir die Öffnungszeit der Order (ist als Unix-Timestamp gespeichert)
-- OrderSelect(...) und dann OrderOpenTime()
- frag mit TimeCurrent() die aktuelle Serverzeit ab

OrderSelect(...)
if ((OrderOpenTime()+3600) < TimeCurrent()
{
OrderClose(...);
}

wo kommt auf deinen EA an
  #3 (permalink)  
Alt 03.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Free99 Beitrag anzeigen
- hol dir die Öffnungszeit der Order (ist als Unix-Timestamp gespeichert)
-- OrderSelect(...) und dann OrderOpenTime()
- frag mit TimeCurrent() die aktuelle Serverzeit ab

OrderSelect(...)
if ((OrderOpenTime()+3600) < TimeCurrent()
{
OrderClose(...);
}

wo kommt auf deinen EA an
Hallo...erst mal vielen Dank für die Info.
ich schaue mal ob ich das hinbekomme
Ich stelle ansonsten den Code mal rein und dann könnt ihr mal schauen. Ich probiere da erst aber mal mein Glpck....noch mals vielen Dank
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #4 (permalink)  
Alt 03.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 247
Free99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dreh bitte bevor du es probierst das < um^^

Code:
OrderSelect(...)
if ((OrderOpenTime()+3600) > TimeCurrent()
{
OrderClose(...);
}
sonst schließt er die Order sofort nach dem öffnen ^^
  #5 (permalink)  
Alt 03.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Stimmt...hatte ich auch schon gesehen
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #6 (permalink)  
Alt 03.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

vorher wollte ich versuchen die Zeit hoch zu zählen und nicht herunter wie bei Time Current.
Ich probiere es mal aus...
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #7 (permalink)  
Alt 05.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Guten Abend Zusammen,

folgenden EA möchte ich gerne komplettieren:

//+------------------------------------------------------------------+
//| Der Stundentrader.mq4 |
//| Der Marc |
//| Es gibt gar keine Internetseite |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Der Marc"
#property link "Es gibt gar keine Internetseite"

//Wichtige Variablen
extern double Lots=0.01;
extern int Slippage=5;
extern int MagicNumber =1;
extern int TradeHour3=3;
extern int TradeHour4=4;
extern int TradeHour7=7;
extern int TradeHour10=10;
extern int TradeHour17=17;
extern int TradeHour18=18;
extern int TradeHour20=20;
extern int TradeHour12=12;
extern int TradeHour23=23;

//Globale Variablen
int BuyTicket;
int SellTicket;
double UsePoint;
int UseSlippage;


//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
UsePoint = PipPoint(Symbol());
UseSlippage = GetSlippage(Symbol(), Slippage);
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
// Buy criteria
OrderSelect(SellTicket || BuyTicket, SELECT_BY_TICKET);
//Close Order
if(OrderCloseTime() == 0 && SellTicket > 0 || BuyTicket > 0)
{
double CloseLots = OrderLots();
double ClosePrice = Ask;
bool Closed = OrderClose(SellTicket ,CloseLots, ClosePrice, UseSlippage, Red);
}
double OpenPrice = Ask;
//BuyOrder
if ((TradeHour3==Hour())||(TradeHour4==Hour())||(Trad eHour7==Hour())||(TradeHour10==Hour())||(TradeHour 17==Hour())||(TradeHour18==Hour())||(TradeHour20== Hour())) //Signal Buy
{
int openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,Slippag e,0,0,"time trader buy order ",MagicNumber,0,Blue);
}
SellTicket = 0;
BuyTicket = 0;

// Sell criteria
OrderSelect(BuyTicket || SellTicket, SELECT_BY_TICKET);
//Close Order
if(OrderCloseTime() == 0 && BuyTicket > 0 || BuyTicket > 0)
{
CloseLots = OrderLots();
ClosePrice = Bid;
Closed = OrderClose(BuyTicket, CloseLots, ClosePrice, UseSlippage, Red);
}
OpenPrice = Bid;
//SellOrder
if ((TradeHour12==Hour())||(TradeHour23==Hour())) //Signal Sell
{
int opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,Slipp age,0,0,"time trader sell order ",MagicNumber,0,Green);
}
SellTicket = 0;
BuyTicket = 0;

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//Pip Point Function
double PipPoint (string Currency)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcPoint = 0.01;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcPoint = 0.0001;
return (CalcPoint);
}

//Get Slippage Function
int GetSlippage(string Currency, int SlippagePips)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcSlippage = SlippagePips;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcSlippage = SlippagePips * 10;
return (CalcSlippage);
}



Es geht darum stündlich, zu gewissen Zeiten, eine Kauf oder Verkauf Position zu erstellen, die dann nach der Laufenden Std in der sie am Markt aktiv ist geschlossen wird.
Ich habe bereits ausprobiert, ob die Möglichkeit besteht die bestehende Order zu suchen, bin aber trotz der Hilfe nicht dort angekommen wo ich hin wollte.
Darüber hinaus soll sich die Lotgröße automatisch der FreeaccountMargin anpassen. Hier stieß ich ebenfalls an meine Grenze^^

Vielen Dank für die weitere Unterstützung

Marc
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #8 (permalink)  
Alt 05.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

//+------------------------------------------------------------------+
//| Der Stundentrader.mq4 |
//| Der Marc |
//| Es gibt gar keine Internetseite |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Der Marc"
#property link "Es gibt gar keine Internetseite"

//Wichtige Variablen
extern double Minlot=0.01;
extern int Digits2Round=2;
extern int PercentOfFreeDepo=1;
extern int Slippage=5;
extern int MagicNumber =1;
extern int TradeHour3=3;
extern int TradeHour4=4;
extern int TradeHour7=7;
extern int TradeHour10=10;
extern int TradeHour17=17;
extern int TradeHour18=18;
extern int TradeHour20=20;
extern int TradeHour12=12;
extern int TradeHour23=23;
extern int StopLoss=40;

//Globale Variablen
int BuyTicket;
int SellTicket;
double UsePoint;
int UseSlippage;


//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
UsePoint = PipPoint(Symbol());
UseSlippage = GetSlippage(Symbol(), Slippage);
double FreeDepo=NormalizeDouble(AccountBalance()-AccountMargin(),Digits2Round);
double Risk=NormalizeDouble((FreeDepo*PercentOfFreeDepo/100),Digits2Round);
double Lot=NormalizeDouble(Risk/(StopLoss/0.0001)*0.1,Digits2Round);
//===================== Lets determine lot size and risk ===================================

if ( Lot < Minlot )
{
Lot=Minlot;
}
Comment( "\n","Acceptable risk is ",PercentOfFreeDepo, "% = ",Risk," of the free money ",FreeDepo," in lots = ",Lot);



}

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
// Buy criteria
OrderSelect(SellTicket || BuyTicket, SELECT_BY_TICKET);
//Close Order
if(OrderCloseTime() == 0 && SellTicket > 0 || BuyTicket > 0)
{
double CloseLots = OrderLots();
double ClosePrice = Ask;
bool Closed = OrderClose(SellTicket ,CloseLots, ClosePrice, UseSlippage, Red);
}
double OpenPrice = Ask;
//BuyOrder
if ((TradeHour3==Hour())||(TradeHour4==Hour())||(Trad eHour7==Hour())||(TradeHour10==Hour())||(TradeHour 17==Hour())||(TradeHour18==Hour())||(TradeHour20== Hour())) //Signal Buy
{
int openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage ,StopLoss,0,"time trader buy order ",MagicNumber,0,Blue);
}
SellTicket = 0;
BuyTicket = 0;

// Sell criteria
OrderSelect(BuyTicket || SellTicket, SELECT_BY_TICKET);
//Close Order
if(OrderCloseTime() == 0 && BuyTicket > 0 || BuyTicket > 0)
{
CloseLots = OrderLots();
ClosePrice = Bid;
Closed = OrderClose(BuyTicket, CloseLots, ClosePrice, UseSlippage, Red);
}
OpenPrice = Bid;
//SellOrder
if ((TradeHour12==Hour())||(TradeHour23==Hour())) //Signal Sell
{
int opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,Slippa ge,StopLoss,0,"time trader sell order ",MagicNumber,0,Green);
}
SellTicket = 0;
BuyTicket = 0;

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//Pip Point Function
double PipPoint (string Currency)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcPoint = 0.01;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcPoint = 0.0001;
return (CalcPoint);
}

//Get Slippage Function
int GetSlippage(string Currency, int SlippagePips)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcSlippage = SlippagePips;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcSlippage = SlippagePips * 10;
return (CalcSlippage);
}











Leiderkomme ich noch den Fehlerhinweis beim Kompilieren, dass "Lot" nicht definiert wurde...??
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...

Geändert von Mast83 (05.02.12 um 20:59 Uhr)
  #9 (permalink)  
Alt 05.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

//+------------------------------------------------------------------+
//| Der Stundentrader.mq4 |
//| Der Marc |
//| Es gibt gar keine Internetseite |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Der Marc"
#property link "Es gibt gar keine Internetseite"

//Wichtige Variablen
extern double Minlot=0.01;
extern int Digits2Round=2;
extern int PercentOfFreeDepo=1;
extern int Slippage=5;
extern int MagicNumber =1;
extern int TradeHour3=3;
extern int TradeHour4=4;
extern int TradeHour7=7;
extern int TradeHour10=10;
extern int TradeHour17=17;
extern int TradeHour18=18;
extern int TradeHour20=20;
extern int TradeHour12=12;
extern int TradeHour23=23;
extern int StopLoss=40;

//Globale Variablen
int BuyTicket;
int SellTicket;
double UsePoint;
int UseSlippage;


//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
UsePoint = PipPoint(Symbol());
UseSlippage = GetSlippage(Symbol(), Slippage);
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
double FreeDepo=NormalizeDouble(AccountBalance()-AccountMargin(),Digits2Round);
double Risk=NormalizeDouble((FreeDepo*PercentOfFreeDepo/100),Digits2Round);
double Lot=NormalizeDouble(Risk/(StopLoss/0.0001)*0.1,Digits2Round);
//===================== Lets determine lot size and risk ===================================
if ( Lot<Minlot )
{
Lot=Minlot;
}
Comment( "\n","Acceptable risk is ",PercentOfFreeDepo, "% = ",Risk," of the free money ",FreeDepo," in lots = ",Lot);
// Buy criteria
OrderSelect(SellTicket || BuyTicket, SELECT_BY_TICKET);
//Close Order
if(OrderCloseTime() == 0 && SellTicket > 0 || BuyTicket > 0)
{
double CloseLots = OrderLots();
double ClosePrice = Ask;
bool Closed = OrderClose(SellTicket ,CloseLots, ClosePrice, UseSlippage, Red);
}
double OpenPrice = Ask;
//BuyOrder
if ((TradeHour3==Hour())||(TradeHour4==Hour())||(Trad eHour7==Hour())||(TradeHour10==Hour())||(TradeHour 17==Hour())||(TradeHour18==Hour())||(TradeHour20== Hour())) //Signal Buy
{
int openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage ,StopLoss,0,"time trader buy order ",MagicNumber,0,Blue);
}
SellTicket = 0;
BuyTicket = 0;
// Sell criteria
OrderSelect(BuyTicket || SellTicket, SELECT_BY_TICKET);
//Close Order
if(OrderCloseTime() == 0 && BuyTicket > 0 || BuyTicket > 0)
{
CloseLots = OrderLots();
ClosePrice = Bid;
Closed = OrderClose(BuyTicket, CloseLots, ClosePrice, UseSlippage, Red);
}
OpenPrice = Bid;
//SellOrder
if ((TradeHour12==Hour())||(TradeHour23==Hour())) //Signal Sell
{
int opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,Slippa ge,StopLoss,0,"time trader sell order ",MagicNumber,0,Green);
}
SellTicket = 0;
BuyTicket = 0;

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//Pip Point Function
double PipPoint (string Currency)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcPoint = 0.01;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcPoint = 0.0001;
return (CalcPoint);
}

//Get Slippage Function
int GetSlippage(string Currency, int SlippagePips)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcSlippage = SlippagePips;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcSlippage = SlippagePips * 10;
return (CalcSlippage);
}


So nun schaut es besser aus...
Übrigens...ich habe festegestellt, dass die offene Position direkt geschlossen wird und nicht erst nach der Stunde..nochmals vielen Dank für die Hilfe

VG und Danke Marc
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #10 (permalink)  
Alt 05.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Habe nun OrderOpenTime beigepackt und gegen TimeCurrent laufen lassen...leider öffnet der immer noch mehrere Positionen und diese laufen auch wundervoll in den Stop...
Der soll doch nur eine Position eröffnen...Jetzt benötige ich Hilfe bzgl meines Denkfehlers:

//+------------------------------------------------------------------+
//| Der Stundentrader.mq4 |
//| Der Marc |
//| Es gibt gar keine Internetseite |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Der Marc"
#property link "Es gibt gar keine Internetseite"

//Wichtige Variablen
extern double Minlot=0.01;
extern int Digits2Round=2;
extern int PercentOfFreeDepo=1;
extern int Slippage=5;
extern int MagicNumber =1;
extern int TradeHour3=3;
extern int TradeHour4=4;
extern int TradeHour7=7;
extern int TradeHour10=10;
extern int TradeHour17=17;
extern int TradeHour18=18;
extern int TradeHour20=20;
extern int TradeHour12=12;
extern int TradeHour23=23;
extern int StopLoss=40;

//Globale Variablen
int BuyTicket;
int SellTicket;
double UsePoint;
int UseSlippage;


//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
UsePoint = PipPoint(Symbol());
UseSlippage = GetSlippage(Symbol(), Slippage);
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
double FreeDepo=NormalizeDouble(AccountBalance()-AccountMargin(),Digits2Round);
double Risk=NormalizeDouble((FreeDepo*PercentOfFreeDepo/100),Digits2Round);
double Lot=NormalizeDouble(Risk/(StopLoss/0.0001)*0.1,Digits2Round);
//===================== Lets determine lot size and risk ===================================
if ( Lot<Minlot )
{
Lot=Minlot;
}
Comment( "\n","Acceptable risk is ",PercentOfFreeDepo, "% = ",Risk," of the free money ",FreeDepo," in lots = ",Lot);
// Buy criteria
OrderSelect(SellTicket || BuyTicket, SELECT_BY_TICKET);
//Close Order
if((OrderOpenTime()+3600) > TimeCurrent() && SellTicket > 0 || BuyTicket > 0)
{
double CloseLots = OrderLots();
double ClosePrice = Ask;
bool Closed = OrderClose(SellTicket ,CloseLots, ClosePrice, UseSlippage, Red);
}
double OpenPrice = Ask;
//BuyOrder
if ((TradeHour3==Hour())||(TradeHour4==Hour())||(Trad eHour7==Hour())||(TradeHour10==Hour())||(TradeHour 17==Hour())||(TradeHour18==Hour())||(TradeHour20== Hour())) //Signal Buy
{
int openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage ,StopLoss,0,"time trader buy order ",MagicNumber,0,Blue);
}
SellTicket = 0;
BuyTicket = 0;
// Sell criteria
OrderSelect(BuyTicket || SellTicket, SELECT_BY_TICKET);
//Close Order
if((OrderOpenTime()+3600) > TimeCurrent() && SellTicket > 0 || BuyTicket > 0)
{
CloseLots = OrderLots();
ClosePrice = Bid;
Closed = OrderClose(BuyTicket, CloseLots, ClosePrice, UseSlippage, Red);
}
OpenPrice = Bid;
//SellOrder
if ((TradeHour12==Hour())||(TradeHour23==Hour())) //Signal Sell
{
int opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,Slippa ge,StopLoss,0,"time trader sell order ",MagicNumber,0,Green);
}
SellTicket = 0;
BuyTicket = 0;

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//Pip Point Function
double PipPoint (string Currency)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcPoint = 0.01;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcPoint = 0.0001;
return (CalcPoint);
}

//Get Slippage Function
int GetSlippage(string Currency, int SlippagePips)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 4) double CalcSlippage = SlippagePips;
else if(CalcDigits == 3 || CalcDigits == 5) CalcSlippage = SlippagePips * 10;
return (CalcSlippage);
}
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
close, mql4, order, order schliessen, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------