Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36905
Benutzer: 6.074
Aktive Benutzer: 496
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: hmf44
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 6 Stunden
- hmf44
vor 10 Stunden
- Crossa
vor 11 Stunden
- snatshit
vor einem Tag
- Roerich
vor einem Tag
- John_Liver...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 51
Gesamt: 52
Team: 0
Team:  
Benutzer:  mahnwache
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 14.02.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 10
taifun befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question MetaTrader Indikatorwerte auslesen

Hallo,

ich suche eine Möglichkeit, in MetaTrader4 den Wert von Indikatoren auszulesen, z.B. RSI oder Average.

Mein Ziel ist einen Expert Advisor zu basteln, der verschiedene Indikator Werte nutzen kann.

Kennt sich jemand damit aus und kann mir helfen?

Wäre auch für ein Skript Beispiel sehr dankbar, oder ein Tutorial dass ein solches Skript auseinander nimmt und erklärt.

Mein Kenntnisstand: Anfänger/Fortgeschrittener-Anfänger
  #2 (permalink)  
Alt 14.02.12
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 77
Biatsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das geht ganz einfach über die Print_Funktion. Weise z.b. einer Variablen "a" den Wert zu, den du auslesen möchtest.

Print("Der Wert von a ist ", a);

Oder füge dort statt "a" direkt den Indikatorwert ein.

Der Wert wird dann im Terminal im Register "Experten" nach jedem Tick angezeigt.
  #3 (permalink)  
Alt 14.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm, ich glaube er meint etwas anderes.
Indikatoren kannst du in einem EA mit einfachen Befehlen benutzen. z.b. RSI mit der Funktion "iRSi" oder einen EMA mit "iEMA", jeweils mit entspechenden Parametern. Darüber hinaus hast du die Möglichkeit, Werte aus "Angepassten Indikatoren", also speziellen Indikatoren mit "iCustom" auszulesen. Beschreibung der Funktionen findest du in der Metaeditor Hilfe.

Gruß
naranjoe
  #4 (permalink)  
Alt 14.02.12
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 77
Biatsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du ein Tutorial suchst findest du hier eins, das dir die elementaren Schritte zum programmieren zeigt.

TRADERS´ media GmbH | Onlineshop

Kostenpunkt 55 Euro, aber die hast du wenn du die DVD wieder bei Ebay verkaufst größtenteils wieder drin.^^

Oder die ausführliche Variante, um die du ohnehin nicht herumkommst:

Table of Contents - MQL4 Tutorial
  #5 (permalink)  
Alt 16.02.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 10
taifun befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke euch beiden, klappt jetzt!

habe noch eine frage:

wie kann ich das high und low der letzten 2 stunden im aktuellen chartwindow auslesen?
  #6 (permalink)  
Alt 16.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ganz einfach mit iHigh und iLow sowie der Angabe von timeframe und shift.

shift 0 = aktuelle Kerze
shift 1 = letzte Kerze
shift 2 = vorletzte Kerze
usw. ...

Gruß
naranjoe
  #7 (permalink)  
Alt 17.02.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 10
taifun befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich abfragen will, ob a zwischen 0 und 10 liegt, kann ich das dann so machen?:

Code:
if(a>0<10)
macht es einen unterschied, ob ich es so schreibe?:

Code:
if(0<a<10)
  #8 (permalink)  
Alt 17.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das musst du so machen:
Code:
if(a > 0 && a < 10)
  #9 (permalink)  
Alt 17.02.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 10
taifun befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

super, klappt!
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
ea, expert advisor, expert-advisor, indikatoren auslesen, metatrader, mql4, programmierung, programmierung metatrader, skript


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------