Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.082
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: idur
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Stunden
- idur
vor 22 Stunden
- DarthTrade...
vor einem Tag
- Eren
vor einem Tag
- Rene1504
vor einem Tag
- ibdafx

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 37
Gesamt: 38
Team: 0
Team:  
Benutzer:  traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree2Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 18.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Aufzählfunktion

Hallo Zusammen,

ich habe einen EA geschrieben und dieser ist soweit auch fertig bis auf eine Detailsfrage.
Der EA soll im 1 Stunden Chart handeln und hat einen engen SL als auch TP. Leider eröffnet dieser sofort eine neue Order nachdem die alte geschlossen wurde. Eigentlich soll stattdessen gewartet werden bis die laufende Stunde vorbei ist und dann in der darauf folgenden Stunde erneut gehandelt werden.

Hier ein Teil des Codes:
Code:
//Globale Variablen
int BuyTicket;
int SellTicket;
double UsePoint;
int UseSlippage;

int openbuy = 0;
int opensell = 0;
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
UsePoint = PipPoint(Symbol());
UseSlippage = GetSlippage(Symbol(), Slippage);
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
double FreeDepo=NormalizeDouble(AccountBalance()-AccountMargin(),Digits2Round);
double Risk=NormalizeDouble((FreeDepo*PercentOfFreeDepo/100),Digits2Round);
double Lot=NormalizeDouble(Risk/(StopLoss/0.0001)*0.1,Digits2Round);
//===================== Lets determine lot size and risk ===================================
if ( Lot<Minlot )
{
Lot=Minlot;
}
Comment( "\n","Acceptable risk is ",PercentOfFreeDepo, "% = ",Risk," of the free money ",FreeDepo," in lots = ",Lot);
opensell = 0;
openbuy = 0;
for(int i = OrdersTotal() - 1; i >= 0; i--)
    {
    if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))   //==> select also on magicnumber and symbol
       {
       if(OrderMagicNumber()== MagicNumber && OrderSymbol()== Symbol() && OrderType() == OP_BUY){openbuy++;}
       if(OrderMagicNumber()== MagicNumber && OrderSymbol()== Symbol() && OrderType() == OP_SELL){opensell++;}
       if((OrderOpenTime()+3600) < TimeCurrent() && OrderMagicNumber()== MagicNumber && OrderSymbol()== Symbol())
         { 
           if (OrderType() == OP_BUY)          
              {
               bool Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), OrderClosePrice(), UseSlippage, Red);           
               openbuy = openbuy-1;    //openbuy--;
              }
           if (OrderType() == OP_SELL)          
              {
               Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), OrderClosePrice(), UseSlippage, Red);  
               opensell = opensell-1;  //opensell--;
              }              
          }
       }
    }
//BuyOrder 
if ((TradeHour1==Hour()) && openbuy == 0) //Signal Buy
{
  openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage ,Ask - StopLoss * Point,Bid + TakeProfit * Point,"Kompensation buy",MagicNumber,0,Green); 
  if (openbuy < 0) Print("OrderSend OP_BUY failed, error: ", GetLastError() );
}
//SellOrder
if ((TradeHour1==Hour()) && opensell == 0) //Signal Sell
{
  opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,Slippage,Bid + StopLoss * Point,Ask - TakeProfit * Point,"Kompensation sell",MagicNumber,0,Red);
  if (opensell < 0) Print("OrderSend OP_SELL failed, error: ", GetLastError() );
} 

//----
return(0);
}
Ich gehe davon aus, das der Fehler in dem Dickmarkierten Bereich liegt...kann mir jemand den Lichtblick geben, damit ich hier weiter komme?

Vielen lieben Dank

Marc
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #2 (permalink)  
Alt 18.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Aktuell schaut es so aus, aber es hilft noch nichts

Code:
opensell = 0;
openbuy = 0;
for(int i = OrdersTotal() - 1; i >= 0; i--)
    {
    if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))   //==> select also on magicnumber and symbol
       {
       if(OrderMagicNumber()== BuyMagicNumber && (OrderOpenTime()+3600)< TimeCurrent() && OrderSymbol()== Symbol() && OrderType() == OP_BUY){openbuy++;}
       if(OrderMagicNumber()== SellMagicNumber && (OrderOpenTime()+3600)< TimeCurrent() && OrderSymbol()== Symbol() && OrderType() == OP_SELL){opensell++;}
         { 
           if (OrderType() == OP_BUY)          
              {
               bool Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), OrderClosePrice(), UseSlippage, Red);           
               openbuy = openbuy-1;    //openbuy--;
              }
           if (OrderType() == OP_SELL)          
              {
               Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), OrderClosePrice(), UseSlippage, Red);  
               opensell = opensell-1;  //opensell--;
              }              
          }
       }
    }
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #3 (permalink)  
Alt 19.02.12
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2011
Ort: Minsk, Weißrussland
Beiträge: 48
Bobs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Bobs eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Aufzählfunktion

Es scheint mir, dass der Fehler hier ist:
if (TradeHour1==Hour() ...)
  #4 (permalink)  
Alt 20.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Bobs Beitrag anzeigen
Es scheint mir, dass der Fehler hier ist:
if (TradeHour1==Hour() ...)
Hmm ich weiß nicht...der EA soll ja eigentlich so arbeiten, dass er bei Tradehour 1 = 1 Uhr Nachts den Trade beim ersten Tick eröffnet...
Die Tradehour habe ich borher ja schon deklariert und diese greift er nun ab...
da, glaube ich, kann der Fehler nicht unbedingt liegen...
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #5 (permalink)  
Alt 20.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da steckt der Fehler nicht drin.
Du solltest mal den ganzen Code posten, sonst kann man das nicht nachvollziehen.

Gruß
naranjoe
  #6 (permalink)  
Alt 20.02.12
Benutzerbild von sandmann23
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 67
sandmann23 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
sandmann23 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hi,
Zitat:
Zitat von Mast83 Beitrag anzeigen
ich habe einen EA geschrieben und dieser ist soweit auch fertig bis auf eine Detailsfrage.
Dir fehlt noch ein komplettes OrdermanagementSystem, aktuell ist der Code sehr gefährlich. Multiple Orders können eröffnet werden, wenn auf der Seite des Brokers Fehler passieren.

Zitat:
Der EA soll im 1 Stunden Chart handeln und hat einen engen SL als auch TP. Leider eröffnet dieser sofort eine neue Order nachdem die alte geschlossen wurde. Eigentlich soll stattdessen gewartet werden bis die laufende Stunde vorbei ist und dann in der darauf folgenden Stunde erneut gehandelt werden.
Hier ein Teil des Codes:
Code:
opensell = 0;
openbuy = 0;
for(int i = OrdersTotal() - 1; i >= 0; i--)
    {
    if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))   //==> select also on magicnumber and symbol

SELECT_BY_POS vermeiden, da nicht sichergestellt ist, das alle offenen Orders auch angezeigt werden.
Die tickets besser selber verwalten und dann über die ticketnummer und die OrderClosetime nachschauen, ob der trade noch offen ist. Durch ein OrderClose() innerhalb der for Schleife veränderst du auch die Reihenfolge der Trades.
Code:
       {
       if(OrderMagicNumber()== MagicNumber && OrderSymbol()== Symbol() && OrderType() == OP_BUY){openbuy++;}
       if(OrderMagicNumber()== MagicNumber && OrderSymbol()== Symbol() && OrderType() == OP_SELL){opensell++;}
       if((OrderOpenTime()+3600) < TimeCurrent() && OrderMagicNumber()== MagicNumber && OrderSymbol()== Symbol())
         { 
           if (OrderType() == OP_BUY)          
              {
               bool Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), OrderClosePrice(), UseSlippage, Red);
es hat einen Sinn, das OrderClose ein true/false zurück liefert. Das musst du auswerten. Was passiert, wenn die Order nicht geschlossen wurde?
Code:
               openbuy = openbuy-1;    //openbuy--;
              }
           if (OrderType() == OP_SELL)          
              {
               Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), OrderClosePrice(), UseSlippage, Red);  
               opensell = opensell-1;  //opensell--;
              }              
          }
       }
    }
Code:
//BuyOrder
wenn sl oder tp erreicht wurde, wird innerhalb der Stunde sofort eine neue Order eröffnet.
Du brauchst eine Funktion, die nur zum HourCandle-Close/open ausgeführt wird.
Code:
/**
* liefert beim ersten mal true, danach nur noch stündlich
*/
bool Time60M(){
   static datetime PrevTime60;
   if(PrevTime60 < iTime(NULL, PERIOD_H1, 0))
   {
	  PrevTime60 = iTime(NULL, PERIOD_H1, 0);
	  return(true);
   } else {
	  return(false);
   }
}
Die for Schleife von oben wird ja nur ausgeführt, wenn ein trade offen ist, also bleibt opensell/-buy = 0
Sicher das du dich auf die Uhrzeit des Brokers verlassen willst? TimeHour() mit TimeLocal() dürfte besser sein.
Sommerzeitumstellung kommt ja bald.
Code:
if ((TradeHour1==Hour()) && openbuy == 0) //Signal Buy
{
  openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage ,Ask - StopLoss * Point,Bid + TakeProfit * Point,"Kompensation buy",MagicNumber,0,Green); 
  if (openbuy < 0) Print("OrderSend OP_BUY failed, error: ", GetLastError() );
}
//SellOrder
if ((TradeHour1==Hour()) && opensell == 0) //Signal Sell
{
  opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,Slippage,Bid + StopLoss * Point,Ask - TakeProfit * Point,"Kompensation sell",MagicNumber,0,Red);
  if (opensell < 0) Print("OrderSend OP_SELL failed, error: ", GetLastError() );
} 

//----
return(0);
}
Gruss
sandmann23
Mast83 likes this.
  #7 (permalink)  
Alt 20.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hallo Sandmann...morgen poste ich den kompletten Code mal. Ich kam da heute nicht mehr zu. Ich versuche Deiner Logik mal zu folgen udn deine Vorschläge mal zu integrieren. Inzwischen hatte ich überlegt über die Schiene mit den Bars zu gehen und dem Prog zu sagen, dass pro Bar ein Trade nach oben und nach unten gemacht werden darf...also long und short...so das ich auf max 2 Trades komme bzw...je nach MagicNumber dann einen pro bar habe...
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #8 (permalink)  
Alt 21.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hallo Zusammen hier ist der Code um den es geht:

Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//| Der Stundentrader.mq4 |
//| Der Marc |
//| Es gibt gar keine Internetseite |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Der Marc"
#property link "Es gibt gar keine Internetseite"

//Wichtige Variablen
extern double Minlot=0.01;
extern int Digits2Round=2;
extern int PercentOfFreeDepo=1;
extern int Slippage=5;
extern int MagicNumber=1;
extern int TradeHour0=0;
extern int TradeHour1=1;
extern int TradeHour2=2;
extern int TradeHour3=3;
extern int TradeHour4=4;
extern int TradeHour5=5;
extern int TradeHour6=6;
extern int TradeHour7=7;
extern int TradeHour8=8;
extern int TradeHour9=9;
extern int TradeHour10=10;
extern int TradeHour11=11;
extern int TradeHour12=12;
extern int TradeHour13=13;
extern int TradeHour14=14;
extern int TradeHour15=15;
extern int TradeHour16=16;
extern int TradeHour17=17;
extern int TradeHour18=18;
extern int TradeHour19=19;
extern int TradeHour20=20;
extern int TradeHour21=21;
extern int TradeHour22=22;
extern int TradeHour23=23;
extern int StopLoss=100;
extern int TakeProfit=20;

//Globale Variablen
int BuyTicket;
int SellTicket;
double UsePoint;
int UseSlippage;

int openbuy = 0;
int opensell = 0;
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
UsePoint = PipPoint(Symbol());
UseSlippage = GetSlippage(Symbol(), Slippage);
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
double FreeDepo=NormalizeDouble(AccountBalance()-AccountMargin(),Digits2Round);
double Risk=NormalizeDouble((FreeDepo*PercentOfFreeDepo/100),Digits2Round);
double Lot=NormalizeDouble(Risk/(StopLoss/0.0001)*0.1,Digits2Round);
//===================== Lets determine lot size and risk ===================================
if ( Lot<Minlot )
{
Lot=Minlot;
}
Comment( "\n","Acceptable risk is ",PercentOfFreeDepo, "% = ",Risk," of the free money ",FreeDepo," in lots = ",Lot);
opensell = 0;
openbuy = 0;
for(int i = OrdersTotal() - 1; i >= 0; i--)
    {
    if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))   //==> select also on magicnumber and symbol
       {
       if(OrderMagicNumber()== MagicNumber && OrderSymbol()== Symbol() && OrderType() == OP_BUY){openbuy++;}
       if(OrderMagicNumber()== MagicNumber && OrderSymbol()== Symbol() && OrderType() == OP_SELL){opensell++;}
       if((OrderOpenTime()+3600) < TimeCurrent() && OrderMagicNumber()== MagicNumber && OrderSymbol()== Symbol())
         { 
           if (OrderType() == OP_BUY)          
              {
               bool Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), OrderClosePrice(), UseSlippage, Red);           
               openbuy = openbuy-1;    //openbuy--;
              }
           if (OrderType() == OP_SELL)          
              {
               Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), OrderClosePrice(), UseSlippage, Red);  
               opensell = opensell-1;  //opensell--;
              }              
          }
       }
    }
//BuyOrder 
if ((TradeHour1==Hour())||(TradeHour2==Hour())||(TradeHour3==Hour())||(TradeHour4==Hour())||(TradeHour5==Hour())||(TradeHour6==Hour())||(TradeHour7==Hour())||(TradeHour8==Hour())||(TradeHour9==Hour())||(TradeHour10==Hour())||(TradeHour11==Hour())||(TradeHour12==Hour())||(TradeHour13==Hour())||(TradeHour14==Hour())||(TradeHour15==Hour())||(TradeHour16==Hour())||(TradeHour17==Hour())||(TradeHour18==Hour())||(TradeHour19==Hour())||(TradeHour20==Hour())||(TradeHour21==Hour())||(TradeHour22==Hour())||(TradeHour23==Hour())||(TradeHour0==Hour()) && openbuy == 0) //Signal Buy
{
  openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage ,Ask - StopLoss * Point,Bid + TakeProfit * Point,"Kompensation buy",MagicNumber,0,Green); 
  if (openbuy < 0) Print("OrderSend OP_BUY failed, error: ", GetLastError() );
}
//SellOrder
if ((TradeHour1==Hour())||(TradeHour2==Hour())||(TradeHour3==Hour())||(TradeHour4==Hour())||(TradeHour5==Hour())||(TradeHour6==Hour())||(TradeHour7==Hour())||(TradeHour8==Hour())||(TradeHour9==Hour())||(TradeHour10==Hour())||(TradeHour11==Hour())||(TradeHour12==Hour())||(TradeHour13==Hour())||(TradeHour14==Hour())||(TradeHour15==Hour())||(TradeHour16==Hour())||(TradeHour17==Hour())||(TradeHour18==Hour())||(TradeHour19==Hour())||(TradeHour20==Hour())||(TradeHour21==Hour())||(TradeHour22==Hour())||(TradeHour23==Hour())||(TradeHour0==Hour()) && opensell == 0) //Signal Sell
{
  opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,Slippage,Bid + StopLoss * Point,Ask - TakeProfit * Point,"Kompensation sell",MagicNumber,0,Red);
  if (opensell < 0) Print("OrderSend OP_SELL failed, error: ", GetLastError() );
} 

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//Pip Point Function
double PipPoint (string Currency)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcPoint = 0.01;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcPoint = 0.0001;
return (CalcPoint);
}

//Get Slippage Function
int GetSlippage(string Currency, int SlippagePips)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 4) double CalcSlippage = SlippagePips;
else if(CalcDigits == 3 || CalcDigits == 5) CalcSlippage = SlippagePips * 10;
return (CalcSlippage);
}
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #9 (permalink)  
Alt 21.02.12
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2011
Ort: Minsk, Weißrussland
Beiträge: 48
Bobs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Bobs eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Und wo die Funktion Hour ()?
  #10 (permalink)  
Alt 21.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie Sandmann schon geschrieben hat, ist wohl dein Problem, das eine Order die TP oder SL erreicht von deinem Code nicht erfasst wird, und somit sofort eine neue Order geöffnet wird.
Eine Möglichkeit wäre, TP und SL mit dem EA zu überwachen und die Order bei erreichen per OrderClose zu schliessen.
Das könntest du komfortabel in der OrderSelect Schleife unterbringen.

Gruß
naranjoe
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
ea, expert-advisor, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------