Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36918
Benutzer: 6.077
Aktive Benutzer: 493
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Batangenyo
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 7 Stunden
- Batangenyo
vor einem Tag
- Spitzmaus
vor einem Tag
- juleslesqu...
vor 2 Tagen
- hmf44
vor 2 Tagen
- Crossa

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 50
Gesamt: 50
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
  • 1 Post By Racki
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 11.09.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 5
jonson befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Indikator auslesen

Hallo Leute,

bin neu hier; vielleicht kann mir jemand helfen? Ich möchte den Wert eines Indikators zum Close auslesen können, also zB in eine Datei schreiben lassen! Da ich keine Ahnung habe, wie man den Metatrader progammiert, bin ich für jede Hilfestellung dankbar!

Grüße,

Jonson
  #2 (permalink)  
Alt 11.09.12
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2012
Ort: Wien
Beiträge: 191
Deepack befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Deepack eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

google doch einfach mal danach...
gibt es genug beispiele wie man moving average, stochasic ... verwendet
und einen code der eine datei erzeugt wird sich auch finden lassen

wenn dann noch probleme auftreten
melde dich nochmal

aja es ist auch schwer dir zu helfen
du hast noch nicht mal erwähnt von welchem indicator du den wert auslesen möchtest
lg
  #3 (permalink)  
Alt 11.09.12
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Ort: Osnabrück
Beiträge: 103
Racki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So wie ich dich verstehe, willst du einen Indikatorwert lesen, sobald ein neuer Balken kommt.

Das lässt sich einfach lösen:

int mBars = 0;

double mRSI = 0.0;

void start()
{
if (mBars != Bars)
{
// An dieser Stelle weisst du, das du einen neuen Balken hast.
mRSI = iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,0);

// mBars = Anzahl der Balken
mBars = Bars;
}
}

Hier dann noch einen Link zu den Dateioperationen

s.l.
Racki
Deepack likes this.
  #4 (permalink)  
Alt 11.09.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 5
jonson befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erst mal vielen Dank für Eure Hilfe! leider komme ich damit nicht so richtig weiter. Ich versuche daher mein Vorhaben noch etwas genauer zu schildern.

Aus diversen Gründen soll MT nur Signale liefern, die ich dann anderweitig, ebenfalls automatisch weiterverarbeite. Deshalb suche ich nach einer Möglichkeit, dass ein EA zb supertrend seinen letzten Wert in eine Datei schreibt, ddie dann automatisch gelesen werde kann. Dieser Wert muss ja irgendwo anliegen, sonst könnte er ja auch nicht auf dem Bildschirm angezeigt werden!
  #5 (permalink)  
Alt 11.09.12
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 96
Programmierer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich gehe mal davon aus, dass du einen nicht-standard-Indikator analysieren willst, dafür existiert die Funktion iCustom(), siehe auch iCustom - MQL4 Documentation

In deinem Falle wäre wahrscheinlich folgendes ungefähr richtig:
double wert = iCustom(Symbol(), Period(), "<DATEINAME_DEINES_INDIKATORS>", <HIER_DIE_INPUTS_DES_INDICATORS>, <NUMMER_DER_LINIE>, <SHIFT_DES_INDIKATORWERTS>);

<HIER_DIE_INPUTS_DES_INDICATORS> meint die EInstellungen, die du bei den customIndikator machen musst. Bitte durch komma trennen.

Für <NUMMER_DER_LINIE> schaust du dir am besten mal das sog. Datenfenst an und guckst, die wievielte Linie des Indikators deinen gewünschten Wert enthält. Wenn er nur eine Linie hat, dann nimm 0.

<SHIFT_DES_INDIKATORWERTS> ist 0, wenn du den Indikatorenwert der aktuell noch laufenden Kerze haben willst. 1, wenn du den Wert für die letzte abgeschlossene Kerze haben willst.

Wenn das nicht hilft, kannst du ja mal den indikator posten und wir werden dir noch genauer helfen können.
  #6 (permalink)  
Alt 19.09.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 5
jonson befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wink

Also, bei dem Indikator handelt es sich um Supertrend 2. Ich arbeite in H 1 und mmöchte jede Stunde eine Meldung erhalten, ob der Letzte Indikatorwert rot oder Blau war. Das Auslesen der Info und die Weiterverarbeitung läuft dann mit externen Mitteln. Bin für Hilfe dankbar!
  #7 (permalink)  
Alt 20.09.12
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2011
Ort: Minsk, Weißrussland
Beiträge: 48
Bobs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Bobs eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

In der Indikator können Sie Funktionen "SendMail" hinzufügen. Oder schreiben Sie eine separate Indikator.
  #8 (permalink)  
Alt 23.09.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 5
jonson befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es würde mir auch schon helfen, wenn der Supertrend-Indikator nicht im Kursfenster, sondern in dem Extra-Indikatorfenster erscheinen würde!
  #9 (permalink)  
Alt 24.09.12
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 96
Programmierer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das geht einfach:
In der MQ4-Datei die Zeile, die da heißt:
#property indicator_chart_window
ersetzen durch
#property indicator_separate_window
  #10 (permalink)  
Alt 24.09.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 5
jonson befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

Super, vielen Dank!
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
close, close indikator, indikator, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------