Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4097
Beiträge: 38722
Benutzer: 6.384
Aktive Benutzer: 217
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: haschmat
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 18:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- haschmat
vor 3 Tagen
- jayhouse
vor 3 Tagen
- oktay
vor 3 Tagen
- DeadMan66
vor einer Woche
- philipbarn...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 59
Gesamt: 61
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob, Sirocool
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 10.10.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 19
13500 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard EA:Brauche Hilfe bei der Auswertung vom LONG & Short-DropDown im Eigenschaftenfenster

Hallo,

ich benötige Hilfe bei der Auswertung der DropDown-Eingabe im Eröffnungsfenster auf dem Reiter 'allgemeines'. (Screnshot)

Es geht um die Positionseingabe über das Drop-Down. Wie kann man die Variablen dazu auslesen, ob man 'long', 'short' oder 'long & short' auswählt?
Der EA soll NUR 'long' oder NUR 'short' funktionieren!

Habe dazu folgende Fragen bzw. Bitte:

1. Wie kann man das hinbekomen ohne den Reiter 'Input' zu nutzen?

2. Kennt jemand die Variablen (Namen) die das DropDown liefert und wie man die auswertet?

3. Oder kann sogar jemand den Code posten, der das DropDown auswertet und bei Eingabe von ' long & short' das eigentliche EA Sript garnicht startet und dafür eine Fehlermeldung auswirft (so was wie: NUR long ODER NUR short möglich) wie z.B.

if string"weiss_ja_nicht_wie_der_heist" == 'long & short' (Fehlermeldung und stopp) else (
mein script
)


Bitte wer kann mir da weiterhelfen?
Angehängte Dateien
Dateityp: doc EA_Eröffnungsfenster.doc (181,5 KB, 7x aufgerufen)
  #2 (permalink)  
Alt 25.10.12
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 96
Programmierer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

meines Wissen ist das nicht möglich, lasse mich aber gerne vom Gegenteil belehren. Du kommst nicht an die Einstellung des Dropdown-Menüs ran, musst es wohl doch über die Inputs machen.
  #3 (permalink)  
Alt 29.10.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 19
13500 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke für deine antwort...ne so habe ich es nicht gemeint, nicht das 'drop-down' verändern, sondern die variable auswerten die durch das drop-down entsteht...die muss ja ausgewertet werden können, denn es wird ja auch korrekt ausgewertet, ob man long, short, oder long&short im drop-down gehen will..sprich der expert advisor geht nur die entsprechende richtung, also wertet die eingabe aus....

  #4 (permalink)  
Alt 30.10.12
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 96
Programmierer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, doch so hatte ich das auch verstanden. Die Einstellung, die man im Dropdown-Menü vorgenommen hat, liegt dem MT4 intern natürlich vor, kann aber nich von innerhalb der Programmierung genutzt werden. Stattdessen schickt man dann einfach TradeAufträge gegen den Server und der antwortet ggf. ERR_LONGS_NOT_ALLOWED, wenn diese nicht erlaubt sind.
  #5 (permalink)  
Alt 30.10.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 19
13500 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, ich hab verstanden, so wie ich es mir vorstelle nicht lösbar...

dann löse ich es über input oder mache 2 eas, einen für rauf, einen für runter

aber vielen dank für Deine antworten und hilfe

Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
dropdown, long short auswertung, mql4, programmierung, programmierung metatrader, reiter allgemein, variable, variablennname


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:08 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------