Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3822
Beiträge: 36900
Benutzer: 6.067
Aktive Benutzer: 491
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: POCJonah7
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 19 Stunden
- POCJonah7
vor einem Tag
- flowi88
vor einem Tag
- dealtycoon
vor einem Tag
- VicenteWuc
vor einem Tag
- sazaron

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 60
Gesamt: 62
Team: 0
Team:  
Benutzer:  jimydirektsaft, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 08.03.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hilfe bei EA Eigenbau

Hallo liebe Experten,

ich bin bei der Recherche zum Thema MT4 Expert Advisor schon einige Male auf dieser Seite gewesen und hoffe ihr könnt mir mit eurem Fachwissen weiterhelfen.

Kurzer Hintergrund:
Ich arbeite mit 5 Indikatoren in einem Chart und habe einen EA erstellt, der die Werte aus all diesen Indikatoren ausliest um gemäß den Bedingungen zu handeln.
Das funktioniert in 10% aller Fälle auch ganz gut und meistens leider nicht.

Im DAX läuft er gar nicht, im DOW lief er heute morgen und jetzt aktuell auch nicht. Beide Charts sind exakt gleich konfiguriert und sollte ihre iCustom Bufferwerte auch sauber befüllen.

Kann ich z.B. ein logfile erstellen lassen um die Operationen des EA zu protokollieren oder kann sich eventuell mal jemand das Script ansehen?

Besten Dank vorab und einen guten Start in's Wochenende,

Dan
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 ea_test_lea_v3.mq4 (10,8 KB, 11x aufgerufen)
  #2 (permalink)  
Alt 08.03.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Nachtrag

Mir ist grad noch was einfallen:

1. Die dazugehörigen Indikatoren findet ihr im Anhang. Sie sind alle frei zugänglich und wurden von mir ebenfalls aus diversen Foren und Quellen heruntergeladen.

2. Ist es möglich das der EA die Werte, die er aus den einzelnen Indikatoren ausliest, oben links im Chart anzeigt???
Dann brauch man auch kein logfile und sieht sofort welcher Wert nicht gelesen werden kann.

Besten Dank vorab.

Dan
Angehängte Dateien
Dateityp: zip indicators.zip (6,1 KB, 12x aufgerufen)
  #3 (permalink)  
Alt 08.03.13
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Ort: Osnabrück
Beiträge: 103
Racki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Logfile schreiben

Helas,
ein Logfile lässt sich mit wenig Code realisieren:

Code:
int handle=FileOpen("logfile.csv", FILE_CSV|FILE_WRITE|FILE_READ);
      if(handle>0)
      {
       FileSeek(handle, 0, SEEK_END);
       FileWrite(handle, TimeCurrent(), "A","B","C","D","E","F");
       FileClose(handle);
      }
Vielleicht hilft dir das ja schon.

Gruß
Racki
  #4 (permalink)  
Alt 08.03.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank Racki,

das dürfte schon mal weiterhelfen.

an welcher Stelle im EA füge ich das logfile-Script ein?
Vor der eigentlichen If Abfrage oder am Ende?

Grüße
Dan
  #5 (permalink)  
Alt 08.03.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

eigentlich sollte der EA so funktionieren.
Aber dir ist schon klar, das du einige Indis auf Shift 1 und andere auf 2 ausliest.

Zitat:
Ist es möglich das der EA die Werte, die er aus den einzelnen Indikatoren ausliest, oben links im Chart anzeigt???
Dann brauch man auch kein logfile und sieht sofort welcher Wert nicht gelesen werden kann.
Kein Problem.
Ganz in der Tradition von Jean Pütz "Ich hab da mal was vorbereitet" das Comment einfach bei int Start() unterhalb der iCustom Abfragen einfügen:
Code:
Comment ("LEA_Aroon: ", Buy1_1,
         "\n", "LEA_RAVI: ", Buy2_1,
         "\n", "LEA_CMO: ",Buy3_1,        
         "\n", "LEA_CTI: ", Buy4_1,
         "\n", "Trendscore: ", Buy5_1);
Gruß
naranjoe
  #6 (permalink)  
Alt 08.03.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Joe, du bist mein Held des Tages.

Soll ich jeden Comment einzeln unter die jeweilige iCustom Abfrage setzen oder wie von dir zusammengefasst in einem Block unter dem letzten double CloseSell?

Grüße und tausend Dank an euch
Dan
  #7 (permalink)  
Alt 09.03.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da jedes Comment das vorherige überschreibt, musst du immer alle Werte zusammen mit einem Comment Aufruf ausgeben.
  #8 (permalink)  
Alt 09.03.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guten Morgen zusammen,

ich hab die Commentzeile mit eingebaut und fehlerfrei kompiliert.
Mangels Tickdaten um diese Zeit passiert aktuell natürlich gar nichts.

An der Stelle mal eine ganz andere Frage:
Ist ein Backtest mit iCustom Indikatorwerten überhaupt möglich?

In der Strategietesterauswahl kann ich mein IndiSet ja nirgendwo einfügen.

Grüße
Dan
  #9 (permalink)  
Alt 09.03.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

Zitat:
Ist ein Backtest mit iCustom Indikatorwerten überhaupt möglich?
Ja ist es.
Indikatoren die aus einem EA heraus mit iCustom aufgerufen werden müssen nicht auf dem Chart plaziert sein!
Deshalb gehts auch im Backtest.

Gruß
naranjoe
  #10 (permalink)  
Alt 09.03.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das hilft schon mal sehr und die ersten Tests haben ergeben das der EA alle Werte sauber ausliest und dank deinem "Hobbythekscript" auch perfekt links oben anzeigt.

Allerdings löst er keine einzige Order aus.
Hab ich eventuell hiermit "if(Total<1)" einen Fehler gemacht???

Damit wollte ich verhindern das mehr als eine Order aufgemacht wird.

Grüße
Dan

NACHTRAG: Hab gerade gesehen das er einen Fehler im Journal anzeigt: OrderSend error 130.

Geändert von feelfree (09.03.13 um 14:08 Uhr) Grund: Nachtrag
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
ea, expert-advisor, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------