Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3964
Beiträge: 37873
Benutzer: 6.252
Aktive Benutzer: 405
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: ismailem
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 10 Stunden
- ismailem
vor 19 Stunden
- baggerbole
vor 2 Tagen
- tagtrample...
vor 3 Tagen
- s62
vor 4 Tagen
- HoigerHL69

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 37
Gesamt: 38
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 02.06.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Wie kann ich Horizontale Linien auslesen???

Servus zusammen,

für meine SR Level nutze ich einen Indikator, der horizontale Linien in den Chart zeichnet.
Mein EA soll nun das nächst gelegene Support und das nächst gelegene Resistance Level anhand der Linien auslesen und die Werte in eine Variable schreiben.

Wie lässt sich sowas bewerkstelligen?

Grüße,
Daniel
  #2 (permalink)  
Alt 02.06.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.010
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Über die Funktion iCustom() und den entsprechenden Indikatorspeicher, in dem die Linie hinterlegt ist.
  #3 (permalink)  
Alt 02.06.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi doc,

es wäre schön wenn es so einfach wäre.

Der SR-Indikator nutzt den ZigZag Indi zur Berechnung er Hoch und Tiefpunkte und auch der ZigZag löscht den Buffer auf der nächsten Candle.
Das Einzige was also dauerhaft sichtbar bleibt sind die horizontalen Linien.

Zur Veranschaulichung häng ich die beiden Dateien mal mit an.
Der ZigZag rechnet. Der mikko-autosr zeichnet die Linien.

Ich hoffe du hast vielleicht noch eine Idee?!

Grüße,
Dan

P.S: Im besten Fall ist die Lösung sogar Backtesttauglich.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 mikko_autosr.mq4 (3,8 KB, 15x aufgerufen)
Dateityp: mq4 ZigZag.mq4 (6,3 KB, 5x aufgerufen)
  #4 (permalink)  
Alt 02.06.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.010
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OK, die Linien werden hier mittels von Objects gezeichnet und nicht über eine Indikatorfunktion.
D.h. Du mußt über den Namen des Line-Objekts gehen und dann über ObjectGet() den Wert auslesen.

traderdoc
  #5 (permalink)  
Alt 02.06.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Daran dachte ich auch schon aber mir fehlt die Praxis oder ein Codebeispiel.
Zum zweiten werden hier ja ca. zehn Linien in den Chart gezeichnet und ich benötige ja nur die erste oberhalb und erste unterhalb des aktuellen Kurses.

Diese muss mit steigendem / fallendem Kurs immer wieder neu ermittelt werden.

Und da fängt bei mir dann die völlige Ratlosigkeit an. :-)

Grüße
Dan
  #6 (permalink)  
Alt 02.06.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.010
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ohne jetzt nochmal in den Code zu gehen, werden die Linien nach einem bestimmten System bezeichnet. und da müßtest Du die Bezeichnungen eruieren, die für die relevanten Linien gelten.

Mehr kann ich Dir leider hier in diesem Rahmen kostenfrei nicht anbieten.

traderdoc
  #7 (permalink)  
Alt 02.06.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das war ja schon mal ein sehr hilfreicher Hinweis.

Ich handel die Level jetzt erstmal "auf Sicht" und falls es sich wirklich lohnt komm ich gerne wieder auf dich zu.

Besten Dank und Grüße,
Dan
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
horizontale linie, horizontale linien, programmierung, programmierung metatrader, resistance level, sr level, support


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:27 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------