Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3823
Beiträge: 36919
Benutzer: 6.071
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Roerich
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 15 Stunden
- Roerich
vor 15 Stunden
- John_Liver...
vor 15 Stunden
- harry1001
vor einem Tag
- supadog
vor 2 Tagen
- POCJonah7

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 42
Gesamt: 43
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Dennis605
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree3Likes
  • 1 Post By Racki
  • 1 Post By Racki
  • 1 Post By idefix2
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 31.07.13
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question variable already defined

Hallo ich bekomme eine Fehlermeldung "variable already defined". Die Variable kommt öfters vor aber meiner Meinung nach lokal also sie befinden sich immer getrennt innerhalb von geschweiften Klammern

Gruß

C$D
  #2 (permalink)  
Alt 31.07.13
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Ort: Osnabrück
Beiträge: 103
Racki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du doppelt auf den Fehler im Log klickst, dann springt der Editor direkt zu der Stelle, wo er diese Doppeldeklarierung gefunden hat.
Evtl. hast du eine Schleifen kopiert und hier die Zählervariable nicht umbenannt o.ä.

s.l.
Racki
Ca$hDigger likes this.
  #3 (permalink)  
Alt 31.07.13
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schleifen hab ich kopiert genau aber kann man die Zählervariablen wenn sie in durch geschweifte klammern getrennte bereiche nicht gleich machen dachte das wäre der sinn von lokalen variablen im gegensatz zu globalen?
  #4 (permalink)  
Alt 31.07.13
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Ort: Osnabrück
Beiträge: 103
Racki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur, wenn du die Variablen in unterschiedlichen Methoden verwendest.
PHP-Code:
void fkt1(int Anzahl)
{
for (
int a=0;a<=Anzahl;a++)
 {-
Schleife durchlaufen-} // geht

for (int b=0;b<=Anzahl;b++)
 {-
Schleife durchlaufen-} // geht
}

void fkt2(int Anzahl)
{
for (
int a=0;a<=Anzahl;a++)
 {-
Schleife durchlaufen-} // geht

for (int a=0;a<=Anzahl;a++) // doppelte Deklarierung von int a
 
{-Schleife durchlaufen-} 

In fkt2 wird die Variable 'a' 2-Mal lokal deklariert, das funktioniert nicht.
Die Deklarierung eines gleichen Variablennamen in 2 verschiedenen Methoden, also fkt1 und fkt2, stellt kein Problem dar.

Verwendest du einen Übergabeparameter der Methode in der Schleife und versuchst den neu zu deklarieren o.ä?
Ca$hDigger likes this.
  #5 (permalink)  
Alt 01.08.13
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 39
idefix2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tipp: Du kannst die Variable natürlich in beiden Schleifen verwenden, nur musst du in der zweiten Schleife das int weglassen, weil deklariert ist sie da schon.
Delarationen gelten immer für eine ganze Funktion, nicht nur innerhalb von geschweiften Klammern.
Ca$hDigger likes this.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
fehler, fehlercode, fehlermeldung, mql4, programmierung, programmierung metatrader, variable already defined


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------