Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3964
Beiträge: 37911
Benutzer: 6.250
Aktive Benutzer: 404
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: tagtrampler
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- tagtrample...
vor 2 Tagen
- s62
vor 3 Tagen
- HoigerHL69
vor 3 Tagen
- sergej_bln
vor 5 Tagen
- metatrader...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 37
Gesamt: 39
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Leopold, tbooo
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 22.08.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 7
Botman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Was ist das?

Hi allerseits,

ich habe zwar früher programmiert (Basic/Pascal und ein bisschen Maschinensprache, aber lang ist's her), aber von mql4 habe ich keinen Plan.
Ich würde jetzt gerne besser verstehen, wie die Sprache funktioniert.

Hier einige Fragen:

1. Ist es korrekt, dass ein mql4-bot entweder nur mit ticks funktioniert oder
auf Zeitbasis, aber nicht mit beiden Parametern gleichzeitig arbeiten
kann?

2. Ist das bei mql5 anders?

3. Kennt mql4 oder 5 den Begriff Sekunde, bzw. gibt es einen
Sekundenzähler?

4. Was tut das hier?
double gain_line_buy,gain_line_sell,limit_gain,cgain,marg in;

5. Gibt es irgendwo ein simples online tutorial auf deutsch?

Danke und Gruß,
botman
  #2 (permalink)  
Alt 22.08.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 7
Botman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zu 4.

Ich antworte mir mal selbst. double deklariert die nachfolgenden Variablen
als reale Zahlen, korrekt?
  #3 (permalink)  
Alt 22.08.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2013
Ort: Austria
Beiträge: 17
DocRandom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
DocRandom eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hi!

Zitat:
Ich antworte mir mal selbst. double deklariert die nachfolgenden Variablen
als reale Zahlen, korrekt?
korrekt!

Leider wirst Du zu MQL4 keine deutsche Anleitung finden.
Ist alles in Englisch!

Wenn Du auf MQL4 Tutorial gehst und dort die Lektionen durcharbeitest, wirst Du als ehemaliger Pascal und Basic Programmierer keonerlei Probleme haben.
MQL4 ist eine zeigerlose Sprache und das mit dem Englisch kannst Du per Google-Translate übergehen; liest sich dann recht lustig

lg
  #4 (permalink)  
Alt 22.08.13
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 233
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zu 1: Geht alles auch gleichzeitig. Per Tick zB int start() wird jeden Tick aufgerufen, per Zeit geht und auch per Bar alles möglich.

zu 3: Ja. "TimeCurrent" ... da kann man sich was zusammenbasteln

für genaue Details aber mal die echten Profis hier fragen

Gruß C$D

hier mal gucken
http://book.mql4.com/
  #5 (permalink)  
Alt 23.08.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.007
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"1. Ist es korrekt, dass ein mql4-bot entweder nur mit ticks funktioniert oder
auf Zeitbasis, aber nicht mit beiden Parametern gleichzeitig arbeiten
kann?"

Ja, was heißt nur funktioniert?
Die start()-Funktion (MT4!!), als Kernstück det janzen, wird nur!!! angesprungen, wenn ein neuer Tick kommt. Ob der zu einer Kursänderung führt oder nicht, ist Banane.

"5. Gibt es irgendwo ein simples online tutorial auf deutsch?"
Wieder nur bezogen auf MT4 kenne ich eines, welches das MT4 als solches, aber keines, welches MQL4 beschreibt.

traderdoc
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
fragen, mql4, mql4 fragen, programmierung, programmierung fragen, programmierung metatrader, ticks, zeitbasis


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:27 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------