Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3822
Beiträge: 36911
Benutzer: 6.069
Aktive Benutzer: 492
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: harry1001
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 26 Minuten
- harry1001
vor 16 Stunden
- supadog
vor einem Tag
- POCJonah7
vor einem Tag
- flowi88
vor einem Tag
- dealtycoon

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 51
Gesamt: 53
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01, harry1001
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree7Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 12.10.13
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2012
Ort: Wien
Beiträge: 191
Deepack befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Deepack eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

hallo
ja klar... du musst die cBar auch definieren

ausserhalb der int Start() sprich ganz oben

int cBar;


das wars
I____/I likes this.
  #12 (permalink)  
Alt 12.10.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2013
Beiträge: 14
I____/I befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

... bin halt noch blutiger Anfänger und kenne mich mit der Syntax noch nicht aus . Fehler werden keine mehr angezeigt, super! Das o. g. Buch habe ich auch schon erhalten. Denke, das wird mir die Grundlagen und evtl. ein bißchen mehr näher bringen.

Erstmal vielen Dank für Deine Unterstützung.

LG
I____/I
  #13 (permalink)  
Alt 14.10.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2013
Beiträge: 14
I____/I befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

... hoffe ich darf nochmals Deine Hilfe in Anspruch nehmen. Habe den Indikator getestet. Es ist jetzt so, dass jedesmal, wenn ein neuer Volumen-Balken begonnen wird, sofort der Alarm ausgelöst wird (als schon bei Volumen 1). Habe bereits mit dem Code etwas herumgespielt und testweise >10 usw. eingegeben (siehe anhängendes Scrpit). Wird irgendwie igrnoriert. Bitte sei doch so gut und test mal das Script, evtl. fehlt eine Kleinigkeit oder ich mache etwas falsch.

Danke Dir.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Test.mq4 (1,4 KB, 10x aufgerufen)
  #14 (permalink)  
Alt 14.10.13
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2012
Ort: Wien
Beiträge: 191
Deepack befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Deepack eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

ich habe playsound selbst noch nie verwendet da ich am vps arbeite

ersetzte mal die playsound funktion durch Alert(iVolume(Symbol(),Period(),1))

und eventuell cBars != Bars weglassen
dann müsste bei jedem neuen tick die meldung über das volume der vorherigen kerze ausgegeben werden
  #15 (permalink)  
Alt 14.10.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2013
Beiträge: 14
I____/I befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

... das funktioniert! Bloß mein Anliegen ist ja dass nur dann ein Alarm und eine Meldung ausgegeben wird, wenn ein bestimmter Wert überschritten wird.

Z. B. wird im Script > 10 angegeben, also wenn das Volumen über den Wert 10 steigt, sollen die entsprechenden Meldungen kommen. Aber das wird ignoriert.

PS: So sieht derzeit meine int start() aus:

int cBar;
int start()
{

if(cBar == 0 ) cBar = Bars;

if (cBar != Bars && iVolume(Symbol(),Period(),1) > 10) Alert(iVolume(Symbol(),Period(),1));

cBar = Bars;

return(0);
}
  #16 (permalink)  
Alt 14.10.13
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2012
Ort: Wien
Beiträge: 191
Deepack befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Deepack eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

hallo

iVolume(Symbol(),Period(),1) > 10)
Bezieht sicht auf die vorherige kerze

ersetzte sie durch eine 0 und lasse cBar != Bars weg

dann sollte die meldung erscheinen sobald die aktuelle Bar - Volumen 10 übersteigt
I____/I likes this.
  #17 (permalink)  
Alt 14.10.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2013
Beiträge: 14
I____/I befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

... einwandfrei, funktioniert! Das einzige was jetzt noch eine bißchen nervt, ist, dass wenn der entsprechende Wert erreicht wird, bei jedem weiteren Tick ein Alarm ausgegeben wird. Habe versucht das zu beheben, indem ich das = Zeichen verwendet habe, kennt aber MQL4 nicht. Es reicht ja, wenn der Alarm nur 1x ausgegeben wird und erst dann wieder, wenn er das nächstemal erreicht wird (dann natürlich auch nur wieder 1x). Wenn Du dazu noch eine Idee hättest und noch Lust hast , wäre ich rundum zufrieden.

Vielen Dank für Deine bisherige Hilfe.
  #18 (permalink)  
Alt 14.10.13
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Ort: Osnabrück
Beiträge: 103
Racki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von I____/I Beitrag anzeigen
... das funktioniert! Bloß mein Anliegen ist ja dass nur dann ein Alarm und eine Meldung ausgegeben wird, wenn ein bestimmter Wert überschritten wird.

Z. B. wird im Script > 10 angegeben, also wenn das Volumen über den Wert 10 steigt, sollen die entsprechenden Meldungen kommen. Aber das wird ignoriert.

PS: So sieht derzeit meine int start() aus:

int cBar;
int start()
{

if(cBar == 0 ) cBar = Bars;

if (cBar != Bars && iVolume(Symbol(),Period(),1) > 10) Alert(iVolume(Symbol(),Period(),1));

cBar = Bars;

return(0);
}
Da war der Ansatz mit cBar schon richtig
PHP-Code:
int cBar=0;
int init() { cBar=Bars; return(0); }
int deinit() { return(0); }
int start()
  {
    if (
cBar != Bars && iVolume(Symbol(),Period(),0) > 10)
    {
        
Alert(iVolume(Symbol(),Period(),0));
        
cBar Bars;
    }
  return(
0);
  } 
Mast83 and I____/I like this.
  #19 (permalink)  
Alt 15.10.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2013
Beiträge: 14
I____/I befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

... wenn ich den Code 1:1 übernehme erhalte ich 2 Fehlermeldungen (siehe unten).

Grüße

2;121;C:\Users\MW\Desktop\Test1.mq4;33:5;'init' - function already defined and has a body
2;121;C:\Users\MW\Desktop\Test1.mq4;34:5;'deinit' - function already defined and has a body

Geändert von I____/I (15.10.13 um 10:25 Uhr)
  #20 (permalink)  
Alt 15.10.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2013
Beiträge: 14
I____/I befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wäre super, wenn jemand von Euch den Code entsprechend modifizieren würde, damit die Meldung nur einmal erscheint, wenn der entsprechende Wert (z. B. 70, siehe auch Bsp. unten) erreicht wird. Bin damit noch irgendwie überfordert, weil meine Kenntnisse noch nicht ausreichen. Auch wenn ich o. g. Buch gestern erhalten habe. Danke Euch.

Meine int start () sieht momentan wie folgt aus:

int cBar;
int start()
{

if(cBar == 0 ) cBar = Bars;

if (iVolume(Symbol(),Period(),0) > 70) Alert("!Volumen über 70!");

cBar = Bars;

return(0);
}
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
bücher, email, indikator volumen, indikator volumes, literatur, mail, mql4, programmierung, signaton, ton


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------