Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36913
Benutzer: 6.081
Aktive Benutzer: 495
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: DarthTrader
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 12 Stunden
- DarthTrade...
vor 14 Stunden
- Eren
vor 22 Stunden
- Rene1504
vor 23 Stunden
- ibdafx
vor einem Tag
- Batangenyo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 55
Gesamt: 55
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 14.12.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 12
Wolf2013 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Fraktals zwischenspeichern

Hallo zusammen,

Ich bitte mal wieder um Eure Mithilfe.
Möchte gerne die Fraktals auswerten, und immer wenn der Wert über 0 ist,
den Fraktalwert in eine andere Variable schieben.
Da das Fraktal ja nur ausgegeeben wird, wenn aktuell eins ansteht.

Dazu hab ich den Quellcode geschrieben.

double fractalUpPrice;
double fractalDownPrice;

double ifractalUp = iFractals( NULL, 0, MODE_UPPER, 3);
double ifractalDown = iFractals( NULL, 0, MODE_LOWER, 3);


if ( ifractalUp>0) fractalUpPrice=ifractalUp;
if ( ifractalDown>0) fractalDownPrice=ifractalDown;





Comment("\Werte Fraktals",
"\nFraktalUpper = ",fractalUpPrice,
"\nFraktalLower = ",fractalDownPrice,
"\nFaster EMA after = ",fasterEMAafter);


Das Problem, die Fraktals werden zwar ausgegeben, springen aber immer wieder auf 0 zurück. ??? Liegt wohl an der "=" Anweisung, da, wenn nicht bearbeitet wird, automatisch auf 0 zurück springt. Gibts dazu ne andere Anweisung? wie z.B. "Move" oder "Set" ? hab auf mit if else versucht, komm so aber auch nicht weiter.

Hoffe jemand von Euch kann mir den Fehler auskorrigieren.

Danke im Vorraus,

Wolf2013
  #2 (permalink)  
Alt 17.12.13
Benutzerbild von Ray
Ray Ray ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 271
Ray befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Wolf2013,

ich kann die leider nicht helfen, aber du mir vielleicht.

Was genau sind den Fraktals und für was sind sie nützlich.

Danke Gruß

Ray
__________________
EA´s: Forex Striker, Mega Droid, Robotrading Portfolio, WSFR
  #3 (permalink)  
Alt 17.12.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Wolf2013 Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

Ich bitte mal wieder um Eure Mithilfe.
Möchte gerne die Fraktals auswerten, und immer wenn der Wert über 0 ist,
den Fraktalwert in eine andere Variable schieben.
Da das Fraktal ja nur ausgegeeben wird, wenn aktuell eins ansteht.

Dazu hab ich den Quellcode geschrieben.

double fractalUpPrice;
double fractalDownPrice;

double ifractalUp = iFractals( NULL, 0, MODE_UPPER, 3);
double ifractalDown = iFractals( NULL, 0, MODE_LOWER, 3);


if ( ifractalUp>0) fractalUpPrice=ifractalUp;
if ( ifractalDown>0) fractalDownPrice=ifractalDown;





Comment("\Werte Fraktals",
"\nFraktalUpper = ",fractalUpPrice,
"\nFraktalLower = ",fractalDownPrice,
"\nFaster EMA after = ",fasterEMAafter);


Das Problem, die Fraktals werden zwar ausgegeben, springen aber immer wieder auf 0 zurück. ??? Liegt wohl an der "=" Anweisung, da, wenn nicht bearbeitet wird, automatisch auf 0 zurück springt. Gibts dazu ne andere Anweisung? wie z.B. "Move" oder "Set" ? hab auf mit if else versucht, komm so aber auch nicht weiter.

Hoffe jemand von Euch kann mir den Fehler auskorrigieren.

Danke im Vorraus,

Wolf2013

Hallo,

in der Indikatorabfrage wird permanent die Kerze [3] nach den Indikatorwerten abgefragt.
Wenn auf dieser Kerze ein Up- oder Down-Signal steht wirst Du auch eine Zahl > 0 zurückbekommen, sonst eine 0.
Die Frage ist nun was soll wann angezeigt werden.
Z.B. alle Signale der letzten 10 Kerzen oder immer nur das aktuelle letzte Signal oder....

traderdoc
  #4 (permalink)  
Alt 09.05.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2014
Beiträge: 7
poeppel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ich habe das gleiche Problem und würde gern wissen, ob es schon eine Antwort gab. Ich brauche immer nur den Wert des letzten Fraktals unten und des letzten Fraktals oben.
Da ich nicht wirklich MQL4 programmiere, sondern "VTS von iexpert advisor" nutze, wäre es schön wenn mir jemand sagen könnte wie ich vorgehen muss.

Danke im Voraus

poeppel
  #5 (permalink)  
Alt 09.05.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard letztes fractal finden

nicht getestet:

Code:
double GetLastUpperFractalValue() {
 double fractal;
 int cnt=0;
 while (fractal==0.00000000) {
  fractal = iFractals(Symbol(),0,MODE_UPPER,cnt);
  cnt++;
  if (cnt==5000) return(-1);//return if no fractal found after 5000 bars, just in case ...
 }
 return(fractal);
}


double GetLastLowerFractalValue() {
 double fractal;
 int cnt=0;
 while (fractal==0.00000000) {
  fractal = iFractals(Symbol(),0,MODE_LOWER,cnt);
  cnt++;
  if (cnt==5000) return(-1);//return if no fractal found after 5000 bars, just in case ...
 }
 return(fractal);
}
Das könnte dann folgendermaßen ablaufen:
double lastupperfractal = GetLastUpperFractalValue();
double lastlowerfractal = GetLastLowerFractalValue();

Zitat:
Zitat von poeppel Beitrag anzeigen
Da ich nicht wirklich MQL4 programmiere, sondern "VTS von iexpert advisor" nutze, wäre es schön wenn mir jemand sagen könnte wie ich vorgehen muss.
Dann wirst Du die mql4-Datei hier wohl anhängen müssen. Ggf. hilft Dir dann jemand, alternativ einen Programmierer (bspw. traderdoc) anheuern ...
__________________
krank im Kopf aber sonst ganz nett
build 509 mql4 editor download
  #6 (permalink)  
Alt 09.05.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja und was soll damit nun geschehen?
__________________
krank im Kopf aber sonst ganz nett
build 509 mql4 editor download
  #7 (permalink)  
Alt 09.05.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2014
Beiträge: 7
poeppel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

erst mal Danke für die schnelle Antwort.
Ich dachte mir kann vielleicht jemand sagen an welche Stelle ich deinen Quellcode setzen muss und wie ich dann auf die Werte daraus zurückgreifen kann.
  #8 (permalink)  
Alt 09.05.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

s. Anhang. Der EA zeigt im comment (linke Bildschirmseite) jetzt die Werte des letzten upper und lower fractals an.

Da ich auf meine Frage was mit den Werten geschehen soll keine ausreichende Antwort erhalten habe gehe ich davon aus daß die Anzeige auf dem Bildschirm ausreichend ist ...
Angehängte Dateien
Dateityp: ex4 Fraktal Alligator mod.ex4 (11,8 KB, 0x aufgerufen)
Dateityp: mq4 Fraktal Alligator mod.mq4 (27,1 KB, 3x aufgerufen)
__________________
krank im Kopf aber sonst ganz nett
build 509 mql4 editor download
  #9 (permalink)  
Alt 09.05.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2014
Beiträge: 7
poeppel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank. Es zeigt die richtigen Werte an.
Ich hatte deine Frage nicht richtig verstanden.
Ich möchte die Werte für Eröffnung einer Position und SL nehmen. Was muss ich in die Felder schreiben um auf diese Werte zurück zu greifen?
  #10 (permalink)  
Alt 09.05.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, nicht getestet:

Wenn UseFractalForSL=TRUE (default) dann wird für den SL jeweils das entsprechende fraktal gewählt.

Man könnte da jetzt noch prüfen ob ein Mindestabstand zwischen Öffnungspreis und SL eingehalten wird, etc. (habe aber keine Lust das jetzt alles zu implementieren)
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Fraktal Alligator mod.mq4 (28,8 KB, 0x aufgerufen)
Dateityp: ex4 Fraktal Alligator mod.ex4 (12,9 KB, 0x aufgerufen)
__________________
krank im Kopf aber sonst ganz nett
build 509 mql4 editor download
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
fraktals, fraktalwert, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:16 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------