Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 37445
Benutzer: 6.077
Aktive Benutzer: 496
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Batangenyo
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 6 Stunden
- Batangenyo
vor einem Tag
- Spitzmaus
vor einem Tag
- juleslesqu...
vor 2 Tagen
- hmf44
vor 2 Tagen
- Crossa

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 60
Gesamt: 62
Team: 0
Team:  
Benutzer:  andi1604, Domke01
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 14.12.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 22
Fibotrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Handeln zum Close-Price

Hallo,

bin neu hier und hätte eine Frage zu MQL4.

Ich war bisher ein rein diskretionärer Trader und würde in Zukunft gerne auf die Unterstützung von automatischen Systemen bauen, allerdings nur beim Ausstieg. Da ich von MQL4 noch keine Ahnung habe und zur Zeit am überlegen bin, mich da einzuarbeiten, hätte ich eine Frage vorab: ist es möglich, zum Beispiel diskretionär einzusteigen und dann den Stop per Close-Kurs (niedere Zeiteinheit) auf einer Unterstützungslinie zu setzen. Also als Beispiel, verkaufe die Position, wenn der Kurs xy per Close auf einem 5-Min-Bar unterschritten wird.

Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand diese Frage beantworten kann. Falls das nämlich nicht geht, brauche ich mir gar nicht einzuarbeiten sondern muß mir was anderes suchen.

Ich danke schon mal im Voraus für die Antworten.

Grüße
Fibotrader
  #2 (permalink)  
Alt 14.12.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Fibotrader,

deine Anforderung ist ohne Weiteres umsetzbar.

Grüße
Dan
  #3 (permalink)  
Alt 14.12.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 22
Fibotrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo feelfree,

super, danke für die schnelle Antwort.

Dann werde ich mich genauer mit MQL4 beschäftigen.

Schönes Wochenende noch
Grüße
Fibotrader
  #4 (permalink)  
Alt 16.12.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 22
Fibotrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab jetzt Zugang zum MT4.

Nach ersten Erkenntnissen denke ich, daß mir ein Skript reicht und ich kein EA brauche.

Hab mal mit Equilla gearbeitet: da müßte ich schreiben:
if close of 'Data1 1M' > 78.90 then buy next bar at market;

Da würde er jetzt im 1Min Chart beim Close über 78.9 market kaufen.
Die Ordersize fehlt hier aber die gibt man bei Equilla an anderer Stelle ein.

Nun müßte ich das modifizieren und auf MQL4 übertragen.

Vielleicht kann mir jemand etwas auf die Sprünge helfen

Danke
  #5 (permalink)  
Alt 16.12.13
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2012
Ort: Wien
Beiträge: 191
Deepack befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Deepack eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

hi
vorab sollte man sagen dass für dich ein skript bestimmt nicht ausreicht
ob du einen EA oder ein skrip schreibst ist völlig egal

aber ein skript wird nur einmal ausgeführt wenn du es anwendest
ein EA bei jedem Tick.

zu deiner frage...
Code:
//Mit iClose kannst du aus anderen Zeiteinheiten Closedaten holen
iClose(Symbol(),PERIOD_M5,1) // in diesem Fall M5 die letzte gescholossene Kerze
Viel erfolg
  #6 (permalink)  
Alt 16.12.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 22
Fibotrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Deepack,

hab jetzt gerade mal was gebastelt.

if (Close[1] < x)
{OrderClose(Order-id,1,Ask,3,Red);}

Wenn ich das in den 5Min Chart ziehe hätte ich jetzt ganz naiv angenommen, daß er dann die Close-Kerze aus dem 5Min Chart nimmt aber so wie du schreibst, wird er das wohl nicht machen. Dann schaue ich mir mal iclose an. Danke für den Tip.
  #7 (permalink)  
Alt 16.12.13
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2012
Ort: Wien
Beiträge: 191
Deepack befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Deepack eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

ja doch doch das geht natürlich auch!
meine version ist unabhängig von der ausgewählten Periode
  #8 (permalink)  
Alt 16.12.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 22
Fibotrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, alles klar

Was gibt man denn eigentlich so als Slippage ein, wenn man die Order auf jeden Fall ausgeführt haben will ?
Wenn man z.B. Null eingibt, heisst das keine Slippage wird zugelassen oder der Slippagefaktor wird ausgeblendet ?
  #9 (permalink)  
Alt 17.12.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 22
Fibotrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Folgendes habe ich nun gespeichert und ohne Fehler kompiliert.
Ziehe ich dieses Skript in den 30Min Chart müßte aus meiner Sicht folgendes passieren: Wenn der Close-Preis im 30Min Chart über 9500 liegt, dann wird 1 Einheit gekauft. Wäre super, wenn mir das jemand bestätigen könnte.

//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
if(Close[1] > 9500)
{
int ticket=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,3,0,0,NULL, 0,0,CLR_NONE);
return;
}
if(ticket<1)
{
Print("OrderSend failed with error #",GetLastError());
return;
}
//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
  #10 (permalink)  
Alt 17.12.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sieht auf den ersten Blick richtig aus.
Probier's einfach mal aus. Kann ja nichts passieren.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
kurs, kurs unterschritten, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------