Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.083
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Wombat
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 4 Stunden
- Wombat
vor 19 Stunden
- idur
vor einem Tag
- DarthTrade...
vor einem Tag
- Eren
vor 2 Tagen
- Rene1504

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 46
Gesamt: 48
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob, Stier
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree9Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21 (permalink)  
Alt 20.09.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na @Mythos, machst Du Deinem Namen alle Ehre? Sonst laß mal langsam die Katze aus dem Sack!
Wo klemmt denn die Säge bei Dir?
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #22 (permalink)  
Alt 20.09.14
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2014
Beiträge: 32
PitPoke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@steve468

Danke für den Tip. Ich habe eigentlich nicht mehr dran geglaubt. Hab mir jetzt aber den "TextMaker Viewer" installiert.... und es funzt es

lg
  #23 (permalink)  
Alt 20.09.14
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2014
Ort: NRW
Beiträge: 3
MYTHOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Yo yo

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Na @Mythos, machst Du Deinem Namen alle Ehre? Sonst laß mal langsam die Katze aus dem Sack!
Wo klemmt denn die Säge bei Dir?
Mein älterer Bruder hat mich infiziert; programmiertechnisch habe ich von der hier zu handelnden Materie noch keine Ahnung - komme aus der Demoscene anno C64/Amiga und könnte was zaubern in 3D! Muß mich hier erstmal klimatisieren, aber eine nonprofitable Idee hätte ich schon jetzt = EA der die Sounds nutzt um eine Melodie in die Lautsprecher zu zaubern
  #24 (permalink)  
Alt 20.09.14
Benutzerbild von Crashbulle
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Voreifel
Beiträge: 584
Crashbulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Crashbulle eine Nachricht über MSN schicken Crashbulle eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von PitPoke Beitrag anzeigen
Hallo Crashbulle :-)
Ich habe zwar kein Word, dafür aber oppenoffice oder zumindest den WordViewer (hab ich mir grad besorgt). Mit keinem Prog lässt sich diese Datei lesbar öffnen.

Ich habe die englische PDF zwar auch hier liegen. Nur ähnelte dieser Weg eher einem zähen durchkauen. Vor allem auch, wenn man kurz mal was nachschlagen möchte.
Deswegen frag ich dich jetzt einfach.....

Könntest du den Text aus der doc evtl. hier posten?
Wärst du so freundlich? *liebguck* :-)

Gruß
Peter
Ich kann es auch als .? geben, nur zip löschen eine für openOffice.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Expert Advisor.docx.zip (518,3 KB, 89x aufgerufen)
Dateityp: zip Expert Advisor.odt.zip (153,6 KB, 49x aufgerufen)
PitPoke likes this.
__________________
Was hoch aufsteigt, fällt tief herunter
Portfolio
Portfolio_1
  #25 (permalink)  
Alt 21.09.14
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2014
Beiträge: 32
PitPoke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Crashbulle

Herzlichen Dank für deine Mühe!!!
Endlich kann ich loslegen.

lg
  #26 (permalink)  
Alt 22.11.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 4
marley75 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Meintest Du diesen Code?: www.daxsignal.de/tutorial2.mq4
Der kann tatsächlich nicht funktionieren, weil da gravierende Teile falsch sind.
Das sieht man auf den ersten Blick und braucht den EA überhaupt nicht auf den Chart zu ziehen.

int kauf = Ask;
int kursziel = kauf + int kauf = Ask;
int kursziel = kauf + Kursziel_in_Punkten;

1. muß das lauten:
double kauf = Ask;
double kursziel = kauf + NormalizeDouble(Kursziel_in_Punkten * Point, Digits);
(denn zu einem Kurs können nicht einfach int-Werte addiert werden!!!)
und
2. wurde vorher nicht geprüft, ob es sich um einen 4- oder 5-Digit-Broker handelt, also es fehlt:
int Multiplier = 1;
if(Digits == 3 || Digits == 5) Multiplier = 10;
(die Werte der externen Variablen, hier 20 und 40 müssen bei einem 5-Digit-Broker mit 10 multipliziert werden!!!)

Denn dann ergibt sich korrekterweise:
double kursziel = kauf + NormalizeDouble(Kursziel_in_Punkten * Multiplier * Point, Digits);

Und dasselbe für
int stoppkurs = kauf - Stopp_in_Punkten;
also
double stoppkurs = kauf + NormalizeDouble(Stopp_in_Punkten * Multiplier * Point, Digits);
Und dann alles noch für die Sell-Seite....

Das sind alles elementare Basics, die vorhanden sein müssen!

traderdoc
Hallo zusammen,

ich habe mal eine dumme Anfängerfrage zu dieser Berechnung. Bei Forex funktioniert das ja wunderbar, aber wie muss denn die Formel umgebaut werden für den Dax? Ich habe irgendwie gerade ein Brett vor dem Kopf.

Wenn ich bei JFD die Formel anwende, und einen TakeProfit von 20 Punkten habe, und dann die Formel anwende, dann muss ich doch die Stelle * Point weglassen, oder wo ist mein Denkfehler?

JFD hat im Dax zwei Dezimalstellen. Verwende ich also:
double kauf = 9000;
double Kursziel_in_Punkten = 20;
double kursziel = kauf + NormalizeDouble(Kursziel_in_Punkten * Multiplier * Point, Digits);

dann ergibt das

9000 + NormalizeDouble(20 * 1 * 0.01, 2);

und das wären 9000.4?!

Was genau ist denn Point? Und wo ist der Unterschied zwischen Point und TICK_SIZE? Gibt es überhaupt eine universelle Formel, die man beim Dax und bei Forex gleichzeitig verwenden kann um Stops zu berechnen?

Sorry für die dummen Fragen, aber ich komme im Moment echt nicht weiter.

Gruss Marley
  #27 (permalink)  
Alt 22.11.14
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von marley75 Beitrag anzeigen

JFD hat im Dax zwei Dezimalstellen. Verwende ich also:
double kauf = 9000;
double Kursziel_in_Punkten = 20;
double kursziel = kauf + NormalizeDouble(Kursziel_in_Punkten * Multiplier * Point, Digits);

dann ergibt das

9000 + NormalizeDouble(20 * 1 * 0.01, 2);

und das wären 9000.4?!
kauf = 9000.00;
Point = 0.01;
TP=20;//Punkten

TP=9000.00 + 20*Point;
TP=9000.00 + 20*0.01;
TP=9000.2

kauf = 9000.00;
Point = 0.01;
TP=200;//Punkten

TP=9000.00 + 200*Point;
TP=9000.00 + 200*0.01;
TP=9002.00
  #28 (permalink)  
Alt 22.11.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 4
marley75 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, aber ich sehe die Lösung nicht.
Das Kursziel soll bei 20 Punkten sein. Punkte sind, wie ich (hoffentlich richtig) gelernt habe VOR dem Dezimalzeichen. Gedacht war also, den TakeProfit bei 9020 Punkten zu setzen, deshalb wurde Kursziel_in_Punkten auf 20 gesetzt.

Und das wären nach der ursprünglichen Formel 0.2 (nicht wie von mir geschrieben 0.4).

Du hast bei deiner Rechnung einfach aus 20 Punkten 200 gemacht, und als Ergebnis kommt 2.0 raus.

Also gibt es keine universelle Formel oder stehe ich auf dem Schlauch?

Gruss Marley
  #29 (permalink)  
Alt 22.11.14
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von marley75 Beitrag anzeigen
Sorry, aber ich sehe die Lösung nicht.
Das Kursziel soll bei 20 Punkten sein. Punkte sind, wie ich (hoffentlich richtig) gelernt habe VOR dem Dezimalzeichen. Gedacht war also, den TakeProfit bei 9020 Punkten zu setzen, deshalb wurde Kursziel_in_Punkten auf 20 gesetzt.

Und das wären nach der ursprünglichen Formel 0.2 (nicht wie von mir geschrieben 0.4).

Du hast bei deiner Rechnung einfach aus 20 Punkten 200 gemacht, und als Ergebnis kommt 2.0 raus.

Also gibt es keine universelle Formel oder stehe ich auf dem Schlauch?

Gruss Marley
kauf = 9000.00;
Point = 0.01;
TP=20;//Punkten
if(Symbol()=="DAX")Multiplier=100;

TP=9000.00 + 20*Multiplier*Point;
TP=9000.00 + 20*100*0.01;
TP=9020.00
  #30 (permalink)  
Alt 23.11.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 4
marley75 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann passt es aber bei Forex-Instrumenten nicht mehr, oder sehe ich da was falsch?

Vielleicht habe ich meine Frage falsch formuliert. Was mich interessiert ist, ob ich das über MarketInfo automatisch ermitteln kann.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
lernen, mql4, programmieren, programmieren lernen, programmierung metatrader, programmierung mql4


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:02 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------