Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.082
Aktive Benutzer: 493
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: idur
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 10 Stunden
- idur
vor einem Tag
- DarthTrade...
vor einem Tag
- Eren
vor einem Tag
- Rene1504
vor einem Tag
- ibdafx

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 47
Gesamt: 50
Team: 0
Team:  
Benutzer:  beabro60, Domke01, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 03.01.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaube zwar nicht daß es etwas damit zu tun haben könnte, aber der Vollständigkeit halber: Bei mir sind im mt4-optionen-ereignisse-Tab alle deaktiviert (das oberste Häkchen entfernen).

Ansonsten, wenn der Befehl PlaySound("NEUESOUNDDATEI.WAV"); genutzt wird und sich diese Datei im Ordner mt4/sounds/ befindet dann sollte sie auch abgespielt werden.

Evtl. eine Fehlerquelle: Fehlerhafte .wav-Datei/falsches Format? Teste das mal indem Du bspw. den Sound "news.wav" oder so abspielen lässt. Wenn er den spielt und den anderen nicht dann liegts an der Datei
  #12 (permalink)  
Alt 03.01.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, mal ganz pragmatisch. An welcher Stelle im Code wird denn womit überhaupt was ausgegeben?

Im MT4 kann man unter "Optionen - Ereignisse" auch alle .wav abstellen.
Also, wenn im Programm selbst nichts generiert wird, würde ich dann nach und nach jedes einzelen Signlal unter "Optionen - Ereignisse" abschalten und damit den Signalteufel eingrenzen.

traderdoc
  #13 (permalink)  
Alt 06.01.14
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Aleksandra Beitrag anzeigen

Aber eine Frage habe ich noch. Ich habe den Signalton abgeändert, zumindest habe ich eine andere Sounddatei angegeben. Und bevor die Frage kommt, ja... diese Datei existiert auch und ist im richtigen Ordner. Trotzdem wird immer der nervige "alert" abgespielt. Ich werde noch wahnsinnig!
Weiß jemand woran das kiegen kann?
To add sound notification to a trade event using the MQL resources, we can use the Alert() and PlaySound() functions. If you opt for the Alert() function, it will always play the same sound notification and open a window with the relevant message.

PHP-Code:
void PlaySound(    string filename
  #14 (permalink)  
Alt 06.01.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was will uns das neue Mitglied @pako jetzt damit sagen, aber bitte in deutsch!

traderdoc
  #15 (permalink)  
Alt 06.01.14
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Was will uns das neue Mitglied @pako jetzt damit sagen, aber bitte in deutsch!

traderdoc
Mit Alert() kann man nur vordefinierte Dateien abspielen z.B. Alert.wav
Mit PlaySound() kann man jede beliebige Datei abspielen.
  #16 (permalink)  
Alt 06.01.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von pako Beitrag anzeigen
Mit Alert() kann man nur vordefinierte Dateien abspielen z.B. Alert.wav
Ich bin zwar kein coding-Genius, aber ich weiß daß das so nicht stimmt.
So würde der Befehl Alert("ICH BIN EIN DEPP"); keinen sound abspielen sondern ein Popup mit dem entsprechenden Textinhalt öffnen.

Zitat:
Zitat von pako Beitrag anzeigen
Mit PlaySound() kann man jede beliebige Datei abspielen.
Darum geht es hier doch nicht. Es geht hier darum daß eine bestimmt Datei nicht abgespielt wird, s. mein posting hier: Ganz einfaches Skript .
  #17 (permalink)  
Alt 06.01.14
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fxdaytrader Beitrag anzeigen
Ich bin zwar kein coding-Genius, aber ich weiß daß das so nicht stimmt.
glaube ich
Zitat:
Zitat von fxdaytrader Beitrag anzeigen
So würde der Befehl Alert("ICH BIN EIN DEPP"); keinen sound abspielen sondern ein Popup mit dem entsprechenden Textinhalt öffnen.




Befehl Alert("ICH BIN EIN DEPP");ein sound wird abgespielt und zwar alert.wav
Zitat:
Zitat von fxdaytrader Beitrag anzeigen
Darum geht es hier doch nicht. Es geht hier darum daß eine bestimmt Datei nicht abgespielt wird, s. mein posting hier: Ganz einfaches Skript .
Zitat:
Zitat von Aleksandra Beitrag anzeigen
Aber eine Frage habe ich noch. Ich habe den Signalton abgeändert, zumindest habe ich eine andere Sounddatei angegeben. Und bevor die Frage kommt, ja... diese Datei existiert auch und ist im richtigen Ordner. Trotzdem wird immer der nervige "alert" abgespielt. Ich werde noch wahnsinnig!
Weiß jemand woran das kiegen kann?
Code:
//
extern bool AlertPopups=true;
extern bool AlertSounds=true;
extern string SoundFileLongAlert = "alert.wav";egal welcher sound hier vordefiniert
extern string SoundFileShortAlert = "alert.wav";
extern bool AlertEmails=false;
extern bool AlertNotifications=false;
//

int start()
{
if (Close[1] - Open[1] > 0)
doAlerts(Symbol()+" Positiver Bar",SoundFileShortAlert);
}

//
void doAlerts(string message,string SoundFile) {
if (AlertPopups) Alert(message);<---hier wird alert.wav abgespielt
if (AlertSounds) PlaySound(SoundFile);
if (AlertEmails) SendMail(WindowExpertName()+" "+message,message);
if (AlertNotifications) SendNotification(message);
}
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt1.jpg (58,2 KB, 26x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 alert test.mq4 (1,4 KB, 5x aufgerufen)
  #18 (permalink)  
Alt 06.01.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ändert allerdings nichts daran daß der Alert()-Befehl ein popup anzeigt und playsound() für das Abspielen von sounds verantwortlich ist. Was man im Ereignisse-Tab einstellt hat mit den mql4-Programmen nichts zu tun, allerdings schadet es nicht zu wissen daß man dann ggf. div. Ereignis-Sounds deaktivieren sollte.

edit: Wie auch immer, die Deaktivierung zumindest des abzuspielenden sounds bei alert-popups im Ereignisse-tab dürfte wohl die Lösung sein.

Geändert von fxdaytrader (06.01.14 um 20:18 Uhr)
  #19 (permalink)  
Alt 07.01.14
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fxdaytrader Beitrag anzeigen
Das ändert allerdings nichts daran daß der Alert()-Befehl ein popup anzeigt und playsound() für das Abspielen von sounds verantwortlich ist. Was man im Ereignisse-Tab einstellt hat mit den mql4-Programmen nichts zu tun, allerdings schadet es nicht zu wissen daß man dann ggf. div. Ereignis-Sounds deaktivieren sollte.

edit: Wie auch immer, die Deaktivierung zumindest des abzuspielenden sounds bei alert-popups im Ereignisse-tab dürfte wohl die Lösung sein.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
alarm, alarm programmieren, bar positiv, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:19 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------