Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36914
Benutzer: 6.077
Aktive Benutzer: 493
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Batangenyo
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 17 Stunden
- Batangenyo
vor einem Tag
- Spitzmaus
vor einem Tag
- juleslesqu...
vor 2 Tagen
- hmf44
vor 2 Tagen
- Crossa

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 42
Gesamt: 45
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01, kamü, Stier
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 13.03.14
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2014
Beiträge: 40
Thors1204 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard EA soll Alarm geben beim schneiden des EMA

Hallo,

ich habe mich in den letzten Tagen/Wochen mit dem eglischen Buch "Expert Advisor Programming" auseinander gesetzt, um einige kleine "Hilfs"-EAs selbst bauen zu können.

Was ich nicht gefunden und hinbekommen habe ist, dass der MT4 einen Alarm ausgibt, sobald der aktuelle Kurs z.B. auf den EMA10 trifft (beispielsweise).

Wie kann ich sowas umsetzen, ggf. auch mit anderen EMA's?

Danke und Gruß,
Thorsten
  #2 (permalink)  
Alt 13.03.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

grob:
Einfach prüfen ob der preis (iClose bspw.) der letzten candle > als der ma-wert der letzten kerze war und nun der preis < als der aktuelle ma-wert. Und wenn dies der Fall ist eben einen alert ausgeben.

Hier im Forum und/oder via google findet man sicherlich Beispiele, einfach mal ein wenig durchprobieren bspw. "movinga average cross alert + mql4" usw.
  #3 (permalink)  
Alt 13.03.14
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2014
Beiträge: 40
Thors1204 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

danke für den Tipp..., allerdings finde ich hier nur EA's die beim Kreuzen von zwei MA einen Alarm ausgeben..., nicht, so wie ich es brauche, beim Kreuzen des aktuellen Marktpreises :-/

Oder hat jemand einen konkreten Link für mich?
Den selbst zu programmieren werde ich (zum jetzigen Zeitpunkt) noch nicht schaffen...

Gruß,
Thorsten
  #4 (permalink)  
Alt 13.03.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Übung macht den Meister, ersetze einen der beiden movng-average-werte durch den des jeweiligen Preises.

Wir vergleichen also nicht zwei moving averages (ma, s. a. mql4 iMA(-Befehl) miteinander sondern nur einen ma mit dem preis.
Wir benötigen also die Schlusskurse (Preise) -> Und hier könnte man zweckmässigerweise auf den iClose-Befehl zurückgreifen ( iClose - MQL4 Documentation ).

Kannst ja den modifizierten indikator/ea hier dranhängen falls was hakt,
  #5 (permalink)  
Alt 13.03.14
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2014
Beiträge: 40
Thors1204 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Puhh...., ich werds mal versuchen
  #6 (permalink)  
Alt 20.03.14
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2014
Beiträge: 40
Thors1204 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich hab wirklich geglaubt, dass ich mit diesem Buch so einen "kleinen" EA hinbekomme, aber ich blick da einfach nicht durch mit den ganzen Syntax und Verweisen und Klammern und so weiter..., doch etwas zu hoch für mich

Ich stell wohl ne Anfrage im Kleinanzeigenbereich und hoffe dass ich jmd. finde der mir das bastelt.

Trotzdem Danke!
  #7 (permalink)  
Alt 01.04.14
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2014
Beiträge: 40
Thors1204 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab die Tage nochmal weiterprobiert und mich mittels anderer Listings einzuarbeiten.

Ich habe direkt im Programm einige Werte deklariert, z.B. "int kauf".
Nach dem Kompilieren jedoch, steht in den Meldungen, dass "kauf" nicht deklariert ist (siehe Bilder). Wie kommt das?
Und woher kommt die Meldung "possilble loss of data....", was bedeutet das?

Gruß,
Thorsten
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg f3.JPG (12,2 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: jpg f1.JPG (74,7 KB, 8x aufgerufen)
  #8 (permalink)  
Alt 01.04.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Die Deklaration einer Variablen sollte möglichst immer am Anfang einer Funktion stehen.
2. Muß! die Variable kauf und auch Kursziel den Typ Double haben, denn das sind Dezimalzahlen bei denen
3. Eben mit Verlust an Informationen, die Nachkommastelle mittels int-Deklaration abgeschnitten wird
4. Sollte der Wert der Variablen Kursziel_in_Punkten eine Integerzahl sein, dann müßte sie mit dem Konstante Point multipliziert werden.
5. Wurde zusätzlich vergessen einen 4- vom 5-Digitbroker unterscheiden zu können, dann wird auch ein falsches Ergebnis resultieren, also entweder Inder init()-Funktion diese Unterscheidung treffen oder manuell in Deiner Gleichung zusätzlich mit 10 multiplizieren, falls Du sicher bist, dass es ein 5-Digitbroker ist.

traderdoc
  #9 (permalink)  
Alt 01.04.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wäre es nicht einfacher den indikator hier mit anzuhängen?
  #10 (permalink)  
Alt 01.04.14
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2014
Beiträge: 40
Thors1204 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das mit der Double-Deklaration war schon ein super Tipp! Die Fehler sind nun weg, bis auf eine (Anhang).

Bekomme hier die Meldung "return value of 'OrderSelect' should be checked".
Am Anfang hatte ich diese Meldung nicht..., irgendwie kam die plötzlich dazu.
Was könnte hier noch klemmen?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg f4.JPG (34,1 KB, 12x aufgerufen)
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
alarm, alarm ema, ea, expert advisor, iclose, mql4, programmierung, programmierung metatrader, vergleich ma


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------