Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3823
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.071
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Roerich
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 7 Stunden
- Roerich
vor 7 Stunden
- John_Liver...
vor 8 Stunden
- harry1001
vor einem Tag
- supadog
vor einem Tag
- POCJonah7

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 49
Gesamt: 52
Team: 0
Team:  
Benutzer:  jimydirektsaft, nobtrade, tbooo
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree3Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 20.03.14
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Linie

Hallo,

hat jemand ein Codebeispiel zum zeichnen einer simplen Linie in den Chart?

Parameter sind:

-Zeitpunkt Linie Anfang
-Zeitpunkt Linie Ende
-Kurswert Linie Anfang
-Kurswert Linie Ende
-Linien-Farbe
-Linien-Dicke

lg C$D
  #2 (permalink)  
Alt 20.03.14
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab was hinbekommen:

Code:
string strObjectName = "Linie1";
ObjectCreate(strObjectName, OBJ_TREND, 0, zeit1, wert1, zeit2, wert2);
ObjectSet(strObjectName, OBJPROP_RAY, false);
ObjectSet(strObjectName, OBJPROP_COLOR, Yellow);
ObjectSet(strObjectName, OBJPROP_WIDTH, 4);
Habe aber noch das Problem es wird nur 1x die Linie gezeichnet bei weiteren Aufrufen des Codes werden keine weiteren Linien erstellt woran kann das Liegen?

lg
  #3 (permalink)  
Alt 20.03.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was willst denn genau machen?
Das Object "strObjectName" ist ja gezeichnet. Das kannst verschieben, löschen, neu erstellen usw.

Sollen noch andere Objekte gezeichnet werden müssen die auch anders heissen.
Hier könnte ein Zähler helfen, bspw.(vereinfacht) strObjectName+counter wobei sich "counter" bei jedem objekt um 1 erhöht
Ca$hDigger likes this.
  #4 (permalink)  
Alt 20.03.14
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach ja klar dank dir!
Ich nehme einfach strObjectName+Time[0] dann brauch ich nix seperat zählen
  #5 (permalink)  
Alt 20.03.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Ca$hDigger Beitrag anzeigen
Ach ja klar dank dir!
Ich nehme einfach strObjectName+Time[0] dann brauch ich nix seperat zählen
Geht, macht aber das Zugreifen mittels ObjectGet() etwas kompliziert und unübersichtlich. Wenn z.B. der Price einer Linie ausgelesen werden soll braucht man den Objektnamen und dann mußt Du genau wissen, welchen Wert Time[0] damals hatte.

Nimm den vorgeschlagenen Zähler, ist einfacher.

traderdoc
Ca$hDigger likes this.
  #6 (permalink)  
Alt 27.08.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2014
Beiträge: 15
André befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

Hallo, darf ich hier mal anknüpfen...

wie bekommt man es denn hin, dass die Linie NICHT als Strahl sondern lediglich von time1,price1 bis time2,price2 gezeichnet wird?

Gruß André
  #7 (permalink)  
Alt 27.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ObjectCreate(objectname, OBJ_TREND, 0, time1, price1, time2, price2);
ObjectSet(objectname, OBJPROP_RAY, false);

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #8 (permalink)  
Alt 18.01.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2015
Beiträge: 12
carnap befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab zum gleichen Thema eine Frage und wollte nicht noch einen Thread eröffnen.

Möchte gerne zu einem bestimmten Zeitpunkt TimeCurrent() eine horizontale Linie ziehen, die eine bestimmte Länge in Zeiteiheiten (bars) haben soll hier 120.

Folgender Code habe ich versucht, der aber leider keine Linie zeichnet:
upperL liefert über commet einen Price, daran kann es also nicht liegen.

string strObjectName = "hlimit";
ObjectCreate("hlimit", OBJ_TREND, 0, TimeCurrent(), upperL, TimeCurrent()+120, upperL);
ObjectSet("hlimit", OBJPROP_RAY, false);
ObjectSet("hlimit", OBJPROP_STYLE, 2);
ObjectSet("hlimit", OBJPROP_COLOR, Green);
ObjectSet("hlimit", OBJPROP_WIDTH, 2);

Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt?
  #9 (permalink)  
Alt 18.01.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"die eine bestimmte Länge in Zeiteiheiten (bars) haben soll hier 120."
Soll bedeuten: (bars) -> also Kerzen!?,

D.h. 120 Kerzen nach rechts:
ObjectCreate("hlimit", OBJ_TREND, 0, TimeCurrent(), upperL, TimeCurrent()+120*Period()*60, upperL);

oder nach links:
ObjectCreate("hlimit", OBJ_TREND, 0, TimeCurrent(), upperL, TimeCurrent()-120*Period()*60, upperL);

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #10 (permalink)  
Alt 18.01.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2015
Beiträge: 12
carnap befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, es sind Kerzen. Macht das einen Unterschied ob Kerzen oder Bars?
+120 Period () klingt einleuchtend, aber wieso noch *60?
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
chart, linie, linie chart, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------