Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36908
Benutzer: 6.074
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: hmf44
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 15 Stunden
- hmf44
vor 19 Stunden
- Crossa
vor 20 Stunden
- snatshit
vor einem Tag
- Roerich
vor einem Tag
- John_Liver...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 71
Gesamt: 73
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01, fxnoob
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 11.06.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 7
Birni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ein paar vordefinierte Codes

Hi,

ich habe mich etwas in das coden reingelesen, aber irgendwie ist das schon alles sehr komplex.

Ich wäre dankbar wenn mir jemand helfen könnte.

Ich suche eigentlich einfach nur einen Code wenn der EA eine Position short schliesst dann wieder long direkt eröffnet. Kann mir da einer helfen? Also eigentlich nur der "if" Befehl und was die Bedingung ist (Zahlen kann ich ja dann selbst einsetzen).

Gruß, Martin
  #2 (permalink)  
Alt 11.06.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

order schliessen: OrderClose - MQL4 Documentation

order öffnen: OrderSend - MQL4 Documentation

Wenn Du keine Ahnung von mql4 hast wirst Du Dich da wohl erst einarbeiten müssen. Es kann auch helfen sich vorhandene expert advisors/indicatoren/etc. anzuschauen und daraus zu lernen.

Mit einer Zeile code ist es jedenfalls nicht getan ...
__________________
krank im Kopf aber sonst ganz nett
build 509 mql4 editor download
  #3 (permalink)  
Alt 11.06.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 7
Birni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke erstmal für deine Hilfe,

die Befehle kenne ich, aber was muss da dann genau stehen wenn er die eine order schliesst soll er dann die nächste genau entgegen gesetzt öffnen.

also

if OrderClose (Buy) then OpenOrder (Sell)

aber dafür den Befehl find ich nicht, sonst komm ich schon eigentlich zurecht, nur das "then" weiss ich nicht wie ich es "befehlen" kann.
  #4 (permalink)  
Alt 11.06.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

könnte wohl so funktionieren, Du mußt da natürlich noch Bedingungen einbauen, z.B. was geschehen soll damit die orders geschlossen werden, so wie es jetzt ist würde es laufend Positionen öffnen und schließen:

Code:
void TestFunction() {
 for (int cnt=OrdersTotal()-1; cnt>=0; cnt--) {
  if (!OrderSelect(cnt,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)) continue;
   {
    bool result=false;
   
    if (OrderType()==OP_BUY) {
     result = OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),MarketInfo(OrderSymbol(),MODE_BID),99999,CLR_NONE);
     if (result) result = OrderSend(OrderSymbol(),OP_SELL,OrderLots(),MarketInfo(OrderSymbol(),MODE_BID),5000,0,0,"",12345,0,CLR_NONE);
    }
    
    if (OrderType()==OP_SELL) {
     result = OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),MarketInfo(OrderSymbol(),MODE_ASK),99999,CLR_NONE);
     if (result) result = OrderSend(OrderSymbol(),OP_BUY,OrderLots(),MarketInfo(OrderSymbol(),MODE_ASK),5000,0,0,"",12345,0,CLR_NONE);
    }
   }

  }
}
__________________
krank im Kopf aber sonst ganz nett
build 509 mql4 editor download
  #5 (permalink)  
Alt 11.06.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Birni Beitrag anzeigen
danke erstmal für deine Hilfe,

die Befehle kenne ich, aber was muss da dann genau stehen wenn er die eine order schliesst soll er dann die nächste genau entgegen gesetzt öffnen.

also

if OrderClose (Buy) then OpenOrder (Sell)

aber dafür den Befehl find ich nicht, sonst komm ich schon eigentlich zurecht, nur das "then" weiss ich nicht wie ich es "befehlen" kann.
@fxdaytrader hat schon viel verraten!
Ein then wirst Du deshalb nicht finden, weil MQL auf der Sprache C aufbaut und nicht auf der Sprache BASIC!

traderdoc
  #6 (permalink)  
Alt 11.06.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 7
Birni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
@fxdaytrader hat schon viel verraten!
Ein then wirst Du deshalb nicht finden, weil MQL auf der Sprache C aufbaut und nicht auf der Sprache BASIC!

traderdoc
ja, ich hatte in der Schule Qbasic, aber das ist ja nur, ich nenns mal, der "anfang". Aber somit weiss ich wie das ganze funktioniert und habe einige Tutorials etc. gelesen. ich verstehe wie alles zusammen hängt, finde es aber unschön das wenn man nach einem bestimmten Befehl sucht bei den Hilfen etc. allein gelassen wird. Ich weiss ja was ich will und wie es aussehen sollte, wenn da nicht das richtige wort steht, wie als wenn man eine neue Fremdsprache lernt

deshalb meine "Anfängerfragen"
  #7 (permalink)  
Alt 11.06.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja ist doch alles klar. Ich wollte nur, dass Du nicht die ganze Zeit nach etwas suchst, was nicht existiert.
  #8 (permalink)  
Alt 11.06.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 7
Birni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das problem ich suche öfterts nach dem entsprechenden befehl und find ihn einfach nicht. Entweder kenn ich ihn anderse oder gar nicht, aber es ist ja alles möglich wsa ich will, nur wie ist halt die frage.

ich habe aber kurz ne frage weil mir das öfters begegnet und wenn ich alles neue schreibe oder ändere oder andere codes einfüge plötzlich weg ist.

Woran liegt es wenn er mir ausgiebt:

'}' - unexpected end of program
'{' - unbalanced parentheses

ich weiss nicht was das soll? Einmal hatte ich sogar einen funktionierenden EA abgeschrieben um zu lernen und es kam, bei dem EA nicht. Wo könnte da der Fehler liegen? Das begreif ich nicht wirklich.

PS: Google und Suchfunktion helfen mir nicht wirklich nach solchen Fehlern, egal auf welcher Sprache etc. :/
  #9 (permalink)  
Alt 11.06.14
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Servus Birni,

die Meldungen deuten lediglich darauf hin dass du eine geschweifte Klammer zuviel oder zuwenig hast.

Das heißt du solltest die entsprechenden/reklamierten Stellen genau prüfen damit dein EA auch sauber läuft.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
codes, long, mql4, programmierung, programmierung metatrader, schliessen, short


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:12 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------