Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36939
Benutzer: 6.081
Aktive Benutzer: 495
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: DarthTrader
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 10 Stunden
- DarthTrade...
vor 12 Stunden
- Eren
vor 20 Stunden
- Rene1504
vor 21 Stunden
- ibdafx
vor einem Tag
- Batangenyo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 73
Gesamt: 76
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob, Stier, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree3Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 16.08.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 15
gehtdoch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Red face EA im Chart ein/ausschalten

Hallo,
gibt es vielleicht bereits eine Lösung für folgendes "Problem"?

Ich würde gern einen laufenden EA mit einem Klick (im Chart) stoppen und mit einem weiteren Klick wieder in starten.

Dank im voraus.

Geändert von gehtdoch (16.08.14 um 15:38 Uhr) Grund: Wieder vergessen. Dieser Eintrag ist für MT4.
  #2 (permalink)  
Alt 16.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Einfach mal auf den Button "AutoTrading" auf Rot klicken.

traderdoc
  #3 (permalink)  
Alt 17.08.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 15
gehtdoch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Red face EA im Chart ein/ausschalten

Hallo Traderdoc,

das kenne ich bereits:
-MT4/ obere Leiste "AutoTrading" schaltet generell alle EA´s ein oder aus

-MT4/ F7 oder rechte Maustaste im Chart "Expert Advisors->Eigenschaften->bis zu Live Trading zulassen".
Dort kann ich für jeden Chart einen EA ein/ausschalten. (Nachteil: mehrere Klicks / ich sehe nicht ob der EA nun ein- oder ausgeschaltet ist.)

Sowas kenn ich noch nicht:
Ich dachte an etwas noch einfacheres, ein "Start/Stop-Knopf" zum Klicken, in jedem Chart.

Geändert von gehtdoch (17.08.14 um 13:18 Uhr) Grund: "zum Klicken" vergessen
  #4 (permalink)  
Alt 17.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nun, dann muß der Programmierer ran. Inzwischen ist es zwar relativ einfach geworden, Buttons zu programmieren, aber immer noch nicht möglich für Jedermann.

traderdoc
  #5 (permalink)  
Alt 17.08.14
Benutzerbild von FXClicks
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 207
FXClicks befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wozu ein Programmierer Traderdoc??

Man speichert es als Template ab und schmeißt den EA erstmal raus.
Später Template wieder laden.
Einfacher gehts nun wirklich nicht.
PortfolioTrader likes this.
  #6 (permalink)  
Alt 17.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von FXClicks Beitrag anzeigen
Wozu ein Programmierer Traderdoc??

Man speichert es als Template ab und schmeißt den EA erstmal raus.
Später Template wieder laden.
Einfacher gehts nun wirklich nicht.
Hast Du noch eine unelegantere Methode auf Lager? Dann kann er auch mit F7 die EA-Eigenschaften aufrufen und OK klicken.

Ne! Er wollte einen Button auf dem Chart haben und kein raus und wieder rein!

traderdoc
  #7 (permalink)  
Alt 17.08.14
Benutzerbild von FXClicks
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 207
FXClicks befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

raus und wieder rein

Also ich mag es.
Und so unelegant ist nun auch wieder nicht.
  #8 (permalink)  
Alt 17.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Über das wir hier reden schon!
  #9 (permalink)  
Alt 17.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So in etwa sieht das dann aus:

string buttonID="Button";

//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnInit() {

CreateButton();

return(INIT_SUCCEEDED);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert deinitialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnDeinit(const int reason) {
ObjectDelete(0,buttonID);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert tick function |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTick() {

}
//+------------------------------------------------------------------+
//| ChartEvent function |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnChartEvent(const int id,
const long &lparam,
const double &dparam,
const string &sparam) {
//--- Check the event by pressing a mouse button
if(id==CHARTEVENT_OBJECT_CLICK)
{
string clickedChartObject=sparam;
if(clickedChartObject==buttonID)
{
bool selected=ObjectGetInteger(0,buttonID,OBJPROP_STATE );
if(selected)
{
Alert("Button clicked");
}
else
{

}
}
ObjectDelete(buttonID);
CreateButton();
ChartRedraw();
}
}
void CreateButton() {
ObjectCreate(0,buttonID,OBJ_BUTTON,0,100,100);
ObjectSetInteger(0,buttonID,OBJPROP_COLOR,clrWhite );
ObjectSetInteger(0,buttonID,OBJPROP_BGCOLOR,clrGra y);
ObjectSetInteger(0,buttonID,OBJPROP_XDISTANCE,100) ;
ObjectSetInteger(0,buttonID,OBJPROP_YDISTANCE,100) ;
ObjectSetInteger(0,buttonID,OBJPROP_XSIZE,200);
ObjectSetInteger(0,buttonID,OBJPROP_YSIZE,50);
ObjectSetString(0,buttonID,OBJPROP_FONT,"Arial");
ObjectSetString(0,buttonID,OBJPROP_TEXT,"Out1");
ObjectSetInteger(0,buttonID,OBJPROP_FONTSIZE,10);
ObjectSetInteger(0,buttonID,OBJPROP_SELECTABLE,0);
}
  #10 (permalink)  
Alt 19.08.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 15
gehtdoch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Info

Hallo zusammen, habe von dem regen Austausch hier noch garnichts mitbekommen. Aber ich habe evtl. für alle Beteiligten etwas interessantes gefunden.

Gibt nur eigentlich nur zwei Möglichkeiten: 1.kennt keiner, 2.taugt nichts

Es geht um die Seite MT4GUI
Es lohnt sich bestimmt einmal aufmerksamer zu lesen. Ein Kommentar dazu würde mich freuen.

Da werden jede Menge Möglichkeiten mit Button gezeigt und erklärt.
Selbstverständlich habe ich auch nach Anleitung runtergeladen. Bekomme aber bisher kein Ding zum Laufen.

Vielleicht schaut ihr Fachleute dort mal nach und helft mir damit evtl. weiter.

Ich möchte einen Button mit "Start(grün) und Stop(rot)" (Farbwechsel) im Chart haben, mit dem ich einen EA steuern kann. Das hört sich so einfach an.
Warum möchte ich auch erklären: Z.B. einen EA in 2 Stück 1min-Charts nutzen. Erkennbare Umschaltgrenzen die flattern(long/short/long/short) könnten, durch zeitweises abschalten ruhigstellen. Jetzt kommt vielleicht die Frage: Wer will schon so traden? Einfache Antwort: Ich.

Was für mich erschwerend hinzu kommt. Ich habe zwei kleinere MT4-Livekonten und zwei MT4-Demokonten. Da ist die Zuordnung der Ordner unter Win7 schnell mal durcheinander (und funktioniert nicht)

Allen MT4lern einen schönen Abend.

PS: Der abgebildete Code sollte sicher nur ein Code-Beispiel sein, hat bei mir leider 3 Fehlermeldungen.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
ea, ea aktivieren, ea auschalten, ea einschalten, expert advisor, expert advisor ausschalten, expert advisor einschalten, start stop ea, styrt stop expert advisor


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------