Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3820
Beiträge: 36898
Benutzer: 6.067
Aktive Benutzer: 491
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: POCJonah7
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 8 Stunden
- POCJonah7
vor 14 Stunden
- flowi88
vor 14 Stunden
- dealtycoon
vor 19 Stunden
- VicenteWuc
vor 22 Stunden
- sazaron

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 59
Gesamt: 61
Team: 0
Team:  
Benutzer:  kohout83, Stier
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 09.10.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 9
v6tdi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Uhrzeit Trader

Hallo EA Gemeinde,

ich habe ein kleines Problem und zwar:

Meine Order soll während einer bestimmten Uhrzeit geschlossen werden.

Das Auslesen der Uhrzeit funktioniert ganz gut.

Nur... wenn eine Order aktiv ist steigt der EA nicht in die IF Bedingung für die Uhrzeit ein. Was mache ich falsch.

Könnt Ihr mit der Frage etwas anfangen??

Vielen Dank
  #2 (permalink)  
Alt 10.10.14
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von v6tdi Beitrag anzeigen

Könnt Ihr mit der Frage etwas anfangen??
ohne Quellcode,
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg images.jpg (11,4 KB, 45x aufgerufen)
  #3 (permalink)  
Alt 10.10.14
Benutzerbild von Crashbulle
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Voreifel
Beiträge: 584
Crashbulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Crashbulle eine Nachricht über MSN schicken Crashbulle eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

da bin ich erstmal geschockt, da ist doch einer mit meinem V6-TDI unterwegs.

Aber Scherz beiseite, ohne .mq4 reine Wahrsagerei !
__________________
Was hoch aufsteigt, fällt tief herunter
Portfolio
Portfolio_1
  #4 (permalink)  
Alt 10.10.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 9
v6tdi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ja habe ich mir schon fast gedacht.

Ich habe den EA hochgeladen.

Es ist also so, dass der EA nicht in die
"if(ticket>0 && TimeCurrent()==Ordercontroltime)" einsteigt wenn eine Order geöffnet ist.


Könnt ihr mir helfen??

Was soll überhaupt gemacht werden:

Der EA löst aufgrund einer Bedingung eine Order aus -> funktioniert

Der EA schaut nach sieben 5M Kerzen, ob die Order Gewinn Abwirft bzw. Verlust macht. Bei Verlust soll die Order geschlossen werden bzw. bei Gewinn weiterlaufen und der TP weiter gelten -> diese Bedingung funktioniert nicht

Der EA steigt einfach nicht ein, obwohl bei einem BackTest die Bedingungen erfüllt sind, es scheint einfach so das er in der TP Bedingung, die in der OrderSend steht verweilt.

Vielen vielen Dank im Vorraus
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Drueber und Drunter M_V3_V0.mq4 (5,7 KB, 14x aufgerufen)
  #5 (permalink)  
Alt 11.10.14
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
 if(OrderType() == OP_BUY && differenz<0)
            
           {
            ticket_2=OrderClose(ticket,Lots,Ask,5,clrAliceBlue);
           }
  #6 (permalink)  
Alt 11.10.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 9
v6tdi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Pako,

vielen Dank für de schnelle Antwort.

Aber so ist doch mein Code aufgebaut?!?

Der EA führt, wenn eine Order aktiv ist nicht mal die nächste Zeile aus

" Print(TimeCurrent());" d.h. er führt die Zeile nur aus wen keine Order aktiv ist. Da muss doch irgendwo oberhalb der Wurm drinnen sein.

Oder muss ich die Order, die aufgegeben wurde irgendwie anders formulieren damit der EA nicht auf den SL bzw.TP wartet.

Vielen Dank
  #7 (permalink)  
Alt 11.10.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nebenbei: Als externe Variable muß das Symbol (bspw. EURUSD+suffix) angegeben werden, im code findet sich mindestens einmal MarketInfo(EURUSD,usw. -> Warum das?

Im Grunde könnte die externe eingabe sowie die pair-Angabe(n) im code durch Symbol() ersetzt werden, so ist sichergestellt daß der EA auch auf anderen aparen läuft.

Die Abfragen ticket>0 könnte man auch umcoden, insb. wenn mehrere orders offen sein könnten würde das Sinn machen, also bspw. alle offenen trades durdchlaufen und für jeden trade einzeln prüfen (filtern nach symbol und/oder magicnumber).

Weiter muß der slippage-Parameter auch angepaßt werden. slippage ist ein int, d.h. wenn bspw. bei 5 digits mit 10 und point multipliziert werden muß für pipangaben muß die slippage lediglich mit 10 multipliziert werden.

usw. usf.
__________________
krank im Kopf aber sonst ganz nett
build 509 mql4 editor download
  #8 (permalink)  
Alt 11.10.14
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 9
v6tdi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nebenbei: Als externe Variable muß das Symbol (bspw. EURUSD+suffix) angegeben werden, im code findet sich mindestens einmal MarketInfo(EURUSD,usw. -> Warum das?

Im Grunde könnte die externe eingabe sowie die pair-Angabe(n) im code durch Symbol() ersetzt werden, so ist sichergestellt daß der EA auch auf anderen aparen läuft. OK habe ich erledigt

Die Abfragen ticket>0 könnte man auch umcoden, insb. wenn mehrere orders offen sein könnten würde das Sinn machen, also bspw. alle offenen trades durdchlaufen und für jeden trade einzeln prüfen (filtern nach symbol und/oder magicnumber). es soll immer nur ein Trade offen sein

Weiter muß der slippage-Parameter auch angepaßt werden. slippage ist ein int, d.h. wenn bspw. bei 5 digits mit 10 und point multipliziert werden muß für pipangaben muß die slippage lediglich mit 10 multipliziert werden. Kannst du das nochmal näher erklären


Die Order aufgeben funktoniert schon aber es scheint so als würder der EA dann auf den SL bzw. TP warten und nicht weiter machen.







usw. usf.
vor 18 Minuten 14:12
  #9 (permalink)  
Alt 11.10.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von v6tdi Beitrag anzeigen
Weiter muß der slippage-Parameter auch angepaßt werden. slippage ist ein int, d.h. wenn bspw. bei 5 digits mit 10 und point multipliziert werden muß für pipangaben muß die slippage lediglich mit 10 multipliziert werden. Kannst du das nochmal näher erklären
header:
extern int Slippage = 3; (oder extern input nach neuer syntax)
double pips2dbl;

im init() oder oninit()-teil:
BrokerDigitAdjust(Symbol();

Die Funktion:

Code:
void BrokerDigitAdjust(string symbol) {
 int Multiplier = 1;
 int digits=MarketInfo(symbol,MODE_DIGITS);
 if (digits==3 || digits==5) Multiplier = 10;
 if (digits==6) Multiplier = 100;   
 if (digits==7) Multiplier = 1000;
 pips2dbl = Multiplier*MarketInfo(symbol,MODE_POINT);
 Slippage*=Multiplier;
 //Slippage=slippagepips*Multiplier;
}
pips2dbl für die Anpassung von pipangaben, Beispiel:
double stoplosspips = 50.0;
double stoplossprice = Ask + (stoplosspips*pips2dbl);

Wie auch immer, Deinen code habe ich mir nicht näher angeschaut ...
__________________
krank im Kopf aber sonst ganz nett
build 509 mql4 editor download
  #10 (permalink)  
Alt 11.10.14
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
if(ticket>0 && TimeCurrent()==Ordercontroltime) //Falsch

  if(ticket>0 && TimeCurrent() > Ordercontroltime)//Richtig
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
bestimmte uhrzeit, mql4, programmierung, programmierung metatrader, uhrzeit, zeit


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:42 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------