Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3820
Beiträge: 36898
Benutzer: 6.067
Aktive Benutzer: 491
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: POCJonah7
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 4 Stunden
- POCJonah7
vor 11 Stunden
- flowi88
vor 11 Stunden
- dealtycoon
vor 16 Stunden
- VicenteWuc
vor 19 Stunden
- sazaron

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 57
Gesamt: 59
Team: 0
Team:  
Benutzer:  ForexMax, Trader6969
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
  • 1 Post By Fuchs
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 05.11.14
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Arrays im Ressourcen-Vergeich?

Hallo,

ein Frage an die erfahrenen Programmierer zum Ressourcen/Performanceverbrauch von Arrays:

Nehmen wir zum Beispiel an man verwendet statt 1-Dimensionale Arrays 2-Dimensionale Arrays. Jetzt zur Frage: Wie stark erhöhrt sich der Rechenbedarf wenn statt einem 1-Dimensionalen Array ein 2-Dimensionales Array genutzt wird (wenn ein normaler if-Vergleich ausgeführt wird)? Da zwei Werte statt einem Wert verglichen werden, würde ich erstmal denken es ist genau doppelter Rechenaufwand. Kann mir jmd sagen (ungefähr) inwiefern sich das auf die Backtestgeschwindigkeit/RAMverbrauch usw auswirkt wenn in einem EA sehr viele 1D-Arrays zu 2D-Arrays umgestellt werden?

lg C$D
  #2 (permalink)  
Alt 06.11.14
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2010
Ort: anywhere
Beiträge: 66
Fuchs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der RAM Verbrauch ist einfach linear größer.

wenn du vorher 100 Plätze hattest und das ganze ein int-Array war, dann war es ein RAM Verbrauch von 100 * 4 byte

wenn du nun eine zweite Dimension dazufügst, sind es halt 200 * 4 byte.

die Gesamtgröße die im RAM verbraucht wird ist also immer die Anzahl der verfügbaren ARRAY-Plätze * (der Platzbedarf / Platz).
ein String Array braucht dementsprechend viel mehr Platz als ein int Array.

ob sich irgendwas an der Geschwindigkeit ändert hängt natürlich davon ab, was du mit dem array machst. aber grundsätzlich sind Arrays so ziemlich das schnellste / beste was man einem EA "antun" kann. es ist halt in der Programmierung ein wenig schwieriger, man sollte genau wissen was man tut, denn Fehler beim Handling von Arrays verzeihen EAs in der Regel nicht. aber wenn man ein wenig das Arbeiten mit Arrays drauf hat, dann sind sie eine ganz feine Sache.

Fuchs
Ca$hDigger likes this.

Geändert von Master (06.11.14 um 16:15 Uhr)
  #3 (permalink)  
Alt 08.11.14
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Erklärung, ich werde auf jeden Fall bei Arrays bleiben, hab sie schon lieben gelernt
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
arrays, mql4, performance, programmierung, programmierung metatrader, ressourcen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------