Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3823
Beiträge: 36902
Benutzer: 6.071
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Roerich
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 19 Stunden
- Roerich
vor 19 Stunden
- John_Liver...
vor 19 Stunden
- harry1001
vor einem Tag
- supadog
vor 2 Tagen
- POCJonah7

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 39
Gesamt: 40
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Stier
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree2Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 04.03.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard iHigh auslesen fehlerhaft

Hallo,

Code:
int start()
  {
  
double high = iHigh("EURUSD",1440,0);
double low = iLow("EURUSD",1440,0);
double open = iOpen("EURUSD",1440,0);
double close = iClose("EURUSD",1440,0); 

string TEXT = "  high="+high +"  low="+low +"  open="+open+"  close="+close;
Comment("WERTE: ",TEXT);

  }
ich habe ein blödes Problem, im Backtester werden iHigh iLow iOpen iClose falsch ausgelesen. Wenn ich den Backtest zB in GBPUSD durchführe sind alle Werte gleich also falsch. Nur wenn ich es in EURUSD durchführe sind die Werte korrekt in allen anderen Paaren ist es falsch. Im Livebetrieb besteht dieses Problem nicht. Wie bekomme ich im Backtest die korrekten Daten vom anderen Währungspaar?

lg C$D
  #2 (permalink)  
Alt 04.03.15
Benutzerbild von ForexGT
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 94
ForexGT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ForexGT eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hi Ca$hDigger,

hast Du sicher gestellt, dass Du aus dem History Center die Daten für das Paar GBP/USD vollständig heruntergeladen hast?
__________________
Andreas Cara - ForexGT
http://www.ForexGT.de
http://www.ForexTradingPack.com
  #3 (permalink)  
Alt 04.03.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ForexGT Beitrag anzeigen
Hi Ca$hDigger,

hast Du sicher gestellt, dass Du aus dem History Center die Daten für das Paar GBP/USD vollständig heruntergeladen hast?
Da er sich laut Code auf Shift 0 bezieht, also auf die aktuelle Kerze, spielt das vollständige Herunterladen eigentlich keine Rolle.
Und ich gehe jetzt mal davon aus, dass Du beim Backtesten von GBPUSD das Symbol auch im Code vorhanden ist!?

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #4 (permalink)  
Alt 04.03.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ForexGT Beitrag anzeigen
Hi Ca$hDigger,

hast Du sicher gestellt, dass Du aus dem History Center die Daten für das Paar GBP/USD vollständig heruntergeladen hast?

Ja die Daten sind vorhanden. Der Backtest im visuellen Modus wäre sonst auch nicht durchführbar.
  #5 (permalink)  
Alt 04.03.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Da er sich laut Code auf Shift 0 bezieht, also auf die aktuelle Kerze, spielt das vollständige Herunterladen eigentlich keine Rolle.
Und ich gehe jetzt mal davon aus, dass Du beim Backtesten von GBPUSD das Symbol auch im Code vorhanden ist!?

traderdoc
Nein GBPUSD ist in diesem Test-Code nicht vorhanden. Auf GBPUSD und anderen habe ich getestet aber die korrekten Daten von EURUSD kommen nur rüber wenn ich im EURUSD selbst teste. Auch wenn GBPUSD im Code nutze und dort teste kommen nicht die korrekten EURUSD daten rüber.
  #6 (permalink)  
Alt 04.03.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Live gehts aber hier sieht man im Backtest sind alle Werte gleich also komplett falsch ausgelesen...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.jpg (50,4 KB, 15x aufgerufen)
  #7 (permalink)  
Alt 05.03.15
Benutzerbild von ForexGT
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 94
ForexGT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ForexGT eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Ca$hDigger Beitrag anzeigen
Live gehts aber hier sieht man im Backtest sind alle Werte gleich also komplett falsch ausgelesen...
Hi, sag mal, über welchen Zeitraum testest Du denn?
__________________
Andreas Cara - ForexGT
http://www.ForexGT.de
http://www.ForexTradingPack.com
  #8 (permalink)  
Alt 05.03.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeiträume hab ich verschiedene getestet, es ist immer das gleiche, die Werte ändern sich zwar hin und wieder mal aber High Low Close Open haben immer den selben Wert.

Ich hänge mal mq4 und ex4 an dann kann man es einfach mal selbst ausprobieren (auf visuell stellen dann sieht man die Werte). Egal ob Build 765 oder 509 es ist immer das selbe, im Backtester ist das Auslesen eines chartfremden Währungspaares fehlerhaft!
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Test_x.mq4 (903 Bytes, 10x aufgerufen)
Dateityp: ex4 Test_x.ex4 (3,0 KB, 0x aufgerufen)
  #9 (permalink)  
Alt 06.03.15
Benutzerbild von ForexGT
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 94
ForexGT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ForexGT eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hallo Ca$hDigger,

ich bin mir (noch) nicht sicher, ob dies weiterhilft. Ich schlage vor, Du änderst Deinen Code wie unten ab (siehe fett gedruckte Passagen):

int start()
{

double high = iHigh(NULL,1440,0);
double low = iLow(NULL,1440,0);
double open = iOpen(NULL,1440,0);
double close = iClose(NULL,1440,0);

string TEXT = " high="+high +" low="+low +" open="+open+" close="+close;
Comment("WERTE: ",TEXT);

return(0);

}

Ich habe eine kleine Variante Deines Ansatzes geschrieben, wo die Ergebnisse im Journal sichtbar werden (der besseren Verfolgbarkeit wegen). Wie gesagt, ich weiss noch nicht so richtig, ob dir das weiterhilft....
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg CheckModelling.JPG (140,5 KB, 7x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 CheckModelling.mq4 (1,0 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: ex4 CheckModelling.ex4 (4,8 KB, 0x aufgerufen)
__________________
Andreas Cara - ForexGT
http://www.ForexGT.de
http://www.ForexTradingPack.com
  #10 (permalink)  
Alt 06.03.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ziel ist es ein Währungspaar auszulesen das im Backtest nicht ausgewählt wurde. Also ich teste im Strategietester GBPUSD und möchte auch Daten von zB EURUSD bekommen. Wenn NULL statt "EURUSD" eingetragen ist werden bei einem Test unter GPBUSD auch nur GPBUSD Werte ausgelesen und nicht die von zB EURUSD.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
backtest, backtesting, ihigh, ihigh auslesen, mql4, programmierung, programmierung metatrader, strategietest


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------