Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36914
Benutzer: 6.076
Aktive Benutzer: 496
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Spitzmaus
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 5 Stunden
- Spitzmaus
vor 7 Stunden
- juleslesqu...
vor einem Tag
- hmf44
vor einem Tag
- Crossa
vor einem Tag
- snatshit

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 37
Gesamt: 38
Team: 0
Team:  
Benutzer:  peddy100x
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 25.05.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Nachtrag:

wenn ich einen EURUSD Chart öffne, und dann auf das Script gehe und "Anwenden auf Chart" auswähle, dann habe ich bessere Werte:

TP = 1.0989
SL = 1.0968

etc.

aber wieder OrderSend failed with error #4109.
Prinzipiell kann ich (manuell) Positionen öffnen.
Nur halt nicht per Script / EA.
  #12 (permalink)  
Alt 26.05.15
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Chton Beitrag anzeigen
Z.B dieses Script (jetzt mal kein EA):



int start()
{
int ticket,iSlipPage,iSLPips,iTPPips;
double dStopLoss, dTakeProfit,dLots;
string sText,sArrow;
iSLPips=100; //Stop Loss in Pips
iTPPips=100; //Take Profit in Pips
dLots=0.01; //Amount of Lots
iSlipPage=3;
sText="My Order"; //Order Text
sArrow=CLR_NONE; //Order Arrow Color

dStopLoss=Bid-NormalizeDouble(iSLPips*Point,MarketInfo("EURUSD", MODE_DIGITS));
dTakeProfit=Ask + NormalizeDouble(iTPPips*Point,MarketInfo("EURUSD", MODE_DIGITS));
ticket=OrderSend("EURUSD",OP_BUY,dLots, Ask,iSlipPage,dStopLoss, dTakeProfit,sText,000,0,sArrow);
if(ticket<0)
{
Alert("OrderSend failed with error #",GetLastError());
Alert("Ask-Price = ", Ask);
Alert("Bid-Price = ", Bid);
Alert("SL = ", dStopLoss);
Alert("TP = ", dTakeProfit);
}

return(0);
}





Liefert mir als Ausgabe:
-----------------------------------------------------
TP = 0.9464
SL = 0.9439
Bid-Price = 0.9449
Ask-Price = 0.9454
OrderSend failed with error #4109
-----------------------------------------------------


Warum sind dies Werte (Preise), die auf USDCHF passen, wo ich doch ausdrücklich EURUSD angebe ?

und warum #4109 ?
Was ist da falsch ?

Danke !
Alert("Bid-Price = ", Bid);// aktive chart
Alert("Bid-Price = ", MarketInfo("EURUSD",MODE_BID));// EURUSD chart

OrderSend("EURUSD",OP_BUY,1,MarketInfo("EURUSD",MO DE_ASK),30,0,0,"My order",16384,0,clrGreen);
  #13 (permalink)  
Alt 26.05.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ich glaube nun, dass mich der Tipp deutlich weitergebracht hat, pako !


Mein Script sieht nun folgendermaßen aus:

int start()
{
int ticket, iSlipPage, iSLPips, iTPPips;
double dStopLoss, dTakeProfit, dLots, dAskPrice, dBidPrice;
string sText,sArrow;

iSLPips=100; //Stop Loss in Pips
iTPPips=100; //Take Profit in Pips
dLots=0.01; //Amount of Lots
iSlipPage=5;
sText="My Order"; //Order Text
sArrow=CLR_NONE; //Order Arrow Color
dAskPrice=MarketInfo("EURUSD",MODE_ASK);
dBidPrice=MarketInfo("EURUSD",MODE_BID);

dStopLoss=(dAskPrice * 10000 - iSLPips) / 10000;
dTakeProfit=(dAskPrice * 10000 + iTPPips) / 10000;
ticket=OrderSend("EURUSD", OP_BUY, dLots, dBidPrice, iSlipPage, dStopLoss, dTakeProfit, sText, 000, 0, sArrow);
if(ticket<0)
{
Alert("OrderSend failed with error = #",GetLastError());
Alert("Order-Text = ", sText);
Alert("Lot-Size = ", dLots);
Alert("Ask-Price = ", dAskPrice);
Alert("Bid-Price = ", dBidPrice);
Alert("SL = ", dStopLoss);
Alert("TP = ", dTakeProfit);
Alert("SlipPage = ", iSlipPage);
}

return(0);
}



Es scheint mir saubere Werte zu liefern und auf den Ticker zu laufen, den ich möchte, nämlich EURUSD.

Nächstes Problem (da immer noch #4109 error):

Mein Broker ist wohl ein 5-digit-Broker (fxcc).

Die Alerts sagen mir aber:
TP: 1.0967
SL: 1.0767
Bid-Price: 1.0867
Ask-Price: 1.0867

was doch 4-digit ist, richtig ? (=Stellen nach dem Komma)

Wie bekomme ich es umgebaut, dass ich mit 5-digit-Werten arbeite ?

Oder liegt der Fehler noch woanders ?


Dankeee !
  #14 (permalink)  
Alt 26.05.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wir mir scheint liefert

Alert("Digits after decimal point=",MarketInfo("EURUSD",MODE_DIGITS));

5 digits, so wie ich es brauche,

jedoch bekomme ich diesen Wert mit den 5 Nachkommastellen nicht in die
Variable dAskPrice hinein. Nach der Zuweisung habe ich dort wieder nur 4 Nachkommastellen.

Habe auch probiert einen String wie "0.12345" per StrToDouble umzuwandeln:
Zack bekomme ich wieder 0.1234

Eine double - Variable kann noch 0.12345 aufnehmen - oder ?

Was mache ich falsch ?
  #15 (permalink)  
Alt 26.05.15
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Chton Beitrag anzeigen

Oder liegt der Fehler noch woanders ?

Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                        Chton.mq4 |
//|                        Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp. |
//|                                             https://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp."
#property link      "https://www.mql5.com"
#property version   "1.00"
#property strict
//+------------------------------------------------------------------+
//| Script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnStart()
  {
//---
   int ticket,iSlipPage,iSLPips,iTPPips;
   double dStopLoss,dTakeProfit,dLots,dAskPrice,dBidPrice,dPoint;
   string sText;
   color cArrow;

   iSLPips=100; //Stop Loss in Pips
   iTPPips=100; //Take Profit in Pips
   dLots=0.01; //Amount of Lots
   iSlipPage=5;
   sText="My Order"; //Order Text
   cArrow=clrLime; //Order Arrow Color
   dAskPrice=MarketInfo("EURUSD",MODE_ASK);
   dBidPrice=MarketInfo("EURUSD",MODE_BID);
   dPoint   =MarketInfo("EURUSD",MODE_POINT);

   dStopLoss=(dAskPrice-iSLPips*dPoint);
   dTakeProfit=(dAskPrice+iTPPips*dPoint);
   ticket=OrderSend("EURUSD",OP_BUY,dLots,dAskPrice,iSlipPage,dStopLoss,dTakeProfit,sText,2345678,0,cArrow);
   if(ticket<0)
     {
      Alert("OrderSend failed with error = #",GetLastError());
      Alert("Order-Text = ",sText);
      Alert("Lot-Size = ",dLots);
      Alert("Ask-Price = ",dAskPrice);
      Alert("Bid-Price = ",dBidPrice);
      Alert("SL = ",dStopLoss);
      Alert("TP = ",dTakeProfit);
      Alert("SlipPage = ",iSlipPage);
     }
     else Alert("OrderSend successful  ticket = ",ticket);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
// 4109 ERR_TRADE_NOT_ALLOWED  Trade is not allowed. Enable checkbox "Allow live trading" in the Expert Advisor properties
  #16 (permalink)  
Alt 26.05.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und ja, ich kann Code für "5-digit-Brokers ergoogeln, da kommt aber mein nächstes Problem:

"Point" ist bei mir aus für mich unerfindlichen Gründen 0, also brauche ich damit wohl nix zu multiplizieren ...

zB.:Code for 5-digit brokers



//+------------------------------------------------------------------+
//| Tutorial15.mq4 |
//| Copyright 2014, ForexBoat |
//| Forex Trading Training Courses For Beginners - Learn The Basics and What It Is |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2014, ForexBoat"
#property link "http://www.forexboat.com"
#property version "1.00"
#property strict
#property script_show_inputs
//+------------------------------------------------------------------+
//| Script program start function |
//+------------------------------------------------------------------+
extern int TakeProfit = 10;
extern int StopLoss = 10;

void OnStart()
{
double TakeProfitLevel;
double StopLossLevel;

TakeProfitLevel = Bid + TakeProfit*Point*10; //0.00001 * 10 = 0.0001
StopLossLevel = Bid - StopLoss*Point*10;

Alert("TakeProfitLevel = ", TakeProfitLevel);
Alert("StopLossLevel = ", StopLossLevel);

OrderSend("EURUSD", OP_BUY, 1.0, Ask, 10*10, StopLossLevel, TakeProfitLevel, "My 1st Order!"); //notice that slippage also has to be multiplied by 10

}
//+------------------------------------------------------------------+
  #17 (permalink)  
Alt 26.05.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

// 4109 ERR_TRADE_NOT_ALLOWED Trade is not allowed. Enable checkbox "Allow live trading" in the Expert Advisor properties
[/CODE][/QUOTE]



Danke, aber wo das bei einem Script ?

Ist ja gerade kein EA.
  #18 (permalink)  
Alt 26.05.15
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Chton Beitrag anzeigen
Wir mir scheint liefert

Alert("Digits after decimal point=",MarketInfo("EURUSD",MODE_DIGITS));

5 digits, so wie ich es brauche,

jedoch bekomme ich diesen Wert mit den 5 Nachkommastellen nicht in die
Variable dAskPrice hinein. Nach der Zuweisung habe ich dort wieder nur 4 Nachkommastellen.

Habe auch probiert einen String wie "0.12345" per StrToDouble umzuwandeln:
Zack bekomme ich wieder 0.1234

Eine double - Variable kann noch 0.12345 aufnehmen - oder ?

Was mache ich falsch ?
Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                        Chton.mq4 |
//|                        Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp. |
//|                                             https://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp."
#property link      "https://www.mql5.com"
#property version   "1.00"
#property strict
//+------------------------------------------------------------------+
//| Script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnStart()
  {
//---
   int ticket,iSlipPage,iSLPips,iTPPips;
   double dStopLoss,dTakeProfit,dLots,dAskPrice,dBidPrice,dPoint;
   string sText;
   color cArrow;

   iSLPips=100; //Stop Loss in Pips
   iTPPips=100; //Take Profit in Pips
   dLots=0.01; //Amount of Lots
   iSlipPage=5;
   sText="My Order"; //Order Text
   cArrow=clrLime; //Order Arrow Color
   dAskPrice=NormalizeDouble(MarketInfo("EURUSD",MODE_ASK),5);
   dBidPrice=MarketInfo("EURUSD",MODE_BID);
   dPoint   =MarketInfo("EURUSD",MODE_POINT);

   dStopLoss=(dAskPrice-iSLPips*dPoint);
   dTakeProfit=(dAskPrice+iTPPips*dPoint);
   ticket=OrderSend("EURUSD",OP_BUY,dLots,dAskPrice,iSlipPage,dStopLoss,dTakeProfit,sText,2345678,0,cArrow);
   if(ticket<0)
     {
      Alert("OrderSend failed with error = #",GetLastError());
      Alert("Order-Text = ",sText);
      Alert("Lot-Size = ",dLots);
      Alert("Ask-Price = ",DoubleToString(dAskPrice,5));
      Alert("Bid-Price = ",dBidPrice);
      Alert("SL = ",dStopLoss);
      Alert("TP = ",dTakeProfit);
      Alert("SlipPage = ",iSlipPage);
     }
   else
     {
      Alert("OrderSend successful  ticket = ",ticket);
      Alert("Ask-Price = ",DoubleToString(dAskPrice,5));
     }
  }
//+------------------------------------------------------------------+
  #19 (permalink)  
Alt 26.05.15
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Chton Beitrag anzeigen



Danke, aber wo das bei einem Script ?

Ist ja gerade kein EA.
in bild oder
#property show_inputs
Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                        Chton.mq4 |
//|                        Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp. |
//|                                             https://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp."
#property link      "https://www.mql5.com"
#property version   "1.00"
#property strict
#property show_inputs
//+------------------------------------------------------------------+
//| Script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnStart()
  {
//---
   int ticket,iSlipPage,iSLPips,iTPPips;
   double dStopLoss,dTakeProfit,dLots,dAskPrice,dBidPrice,dPoint;
   string sText;
   color cArrow;

   iSLPips=100; //Stop Loss in Pips
   iTPPips=100; //Take Profit in Pips
   dLots=0.01; //Amount of Lots
   iSlipPage=5;
   sText="My Order"; //Order Text
   cArrow=clrLime; //Order Arrow Color
   dAskPrice=NormalizeDouble(MarketInfo("EURUSD",MODE_ASK),5);
   dBidPrice=MarketInfo("EURUSD",MODE_BID);
   dPoint   =MarketInfo("EURUSD",MODE_POINT);

   dStopLoss=(dAskPrice-iSLPips*dPoint);
   dTakeProfit=(dAskPrice+iTPPips*dPoint);
   ticket=OrderSend("EURUSD",OP_BUY,dLots,dAskPrice,iSlipPage,dStopLoss,dTakeProfit,sText,2345678,0,cArrow);
   if(ticket<0)
     {
      Alert("OrderSend failed with error = #",GetLastError());
      Alert("Order-Text = ",sText);
      Alert("Lot-Size = ",dLots);
      Alert("Ask-Price = ",DoubleToString(dAskPrice,5));
      Alert("Bid-Price = ",dBidPrice);
      Alert("SL = ",dStopLoss);
      Alert("TP = ",dTakeProfit);
      Alert("SlipPage = ",iSlipPage);
     }
   else
     {
      Alert("OrderSend successful  ticket = ",ticket);
      Alert("Ask-Price = ",DoubleToString(dAskPrice,5));
     }
  }
//+------------------------------------------------------------------+
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.jpg (21,9 KB, 2x aufgerufen)
  #20 (permalink)  
Alt 26.05.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Leute, ich beiß gerade Stücke aus der Tischkante !!

in diesem Augenblick kam ein MT4 - Upgrade.

Ich installier' es ... und ab dem Zeitpunkt habe ich unter Optionen die Möglichkeit Live - Trading zu erlauben.

Vorher nicht, bitte glaubt es mir !!

Jetzt funzt mein Script (auch mit 4 digits), d.h. ich kann damit Positionen öffnen.

Sorry für's Nerven und 1000 Dank insbesondere an pako !!!!!!


Danke - Danke - Danke !
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
datei, datei prüfen, ea, expert advisor, mql4, programmierung, programmierung metatrader, verzeichnis


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:56 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------