Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.082
Aktive Benutzer: 493
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: idur
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 6 Stunden
- idur
vor einem Tag
- DarthTrade...
vor einem Tag
- Eren
vor einem Tag
- Rene1504
vor einem Tag
- ibdafx

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 42
Gesamt: 42
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 17.05.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Indikator abfragen und Wert ausgeben

Hallo zum Sonntagmorgen,

ich möchte einen EA bauen, welcher den CycleIdentifier nutzt.

Dieser gibt 4 Werte zurück, starke Wende up/down (1,2) und leichte Wende up/down (3,4).

PHP-Code:
double Signal1 iCustom(Symbol(),0,"CycleIdentifier",PriceActionFilter,Length,MajorCycleStrength,UseCycleFilter,UseFilterSMAorRSI,FilterStrengthSMA,FilterStrengthRSI,1,shift+1);

double Signal1 iCustom(Symbol(),0,"CycleIdentifier",PriceActionFilter,Length,MajorCycleStrength,UseCycleFilter,UseFilterSMAorRSI,FilterStrengthSMA,FilterStrengthRSI,2,shift+1);

etc
Der Rückgabewert ist leider nur für 1 Bar auf True und setzt anschließend wieder auf false. Im Indikatorfenster bleibt die Anzeige bestehen, wenn keine widersprüchlichen Kursänderungen eintreffen.

Wie schaffe ich eine Abfrage, welche mir sagt, ob das Signal vor z.B. 5 Bars noch vorhanden, sprich gültig ist?

Übersetzt, ich möchte also xx Bars warten, um damit eine Signalbestätigung zu haben und erst dann weiter in der Funktion gehen.

Indikator:
https://www.mql5.com/en/code/8266
Ich vermute er arbeitet ähnlich dem Fraktal.

Gruss, Raul
  #2 (permalink)  
Alt 17.05.15
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Raul0 Beitrag anzeigen

Wie schaffe ich eine Abfrage, welche mir sagt, ob das Signal vor z.B. 5 Bars noch vorhanden, sprich gültig ist?



Gruss, Raul
double Signal1 = iCustom(Symbol(),0,"CycleIdentifier",PriceActionFi lter,Length,MajorCycleStrength,UseCycleFilter,UseF ilterSMAorRSI,FilterStrengthSMA,FilterStrengthRSI, 2,shift+5);

shift+5
  #3 (permalink)  
Alt 17.05.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@pako, Ja, gute Idee :-)
Danke
  #4 (permalink)  
Alt 18.05.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ganz so einfach ist es doch nicht.
Evt. denke ich zu linear.

Wenn JETZT ein Signal kommt und ich in 5 Bars (Zukunft)
überprüfen möchte, ob das Signal vom JETZT-Signalpunkt noch vorhanden ist, müsste ich doch 5 Bars warten.
Und anschließend den Indikator abfragen mit shift-5 um in der Vergangenheit zu schauen ob das Signal dort noch aktiv ist.

Grund, das Signal im Indikator was gesetzt wurde, kann sich in Zukunft nachträglich verändern.

shift+5 sagt doch aus - warte ab Signal vom Indikator noch 5 Bars und setze dann ein Signal.

Kommt das ungefähr hin?

Ich versuche gerade mit iBars("0",PERIOD_M1) und einer Schleife ein Zählung in die Zukunft zu tätigen, mit anschließenden nochmaligen Indikatorabruf für das Signal.

Raul
  #5 (permalink)  
Alt 18.05.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Shift-5
"Kommt das ungefähr hin?"

Ne, das kommt überhaupt nicht so hin, weil Shift + 5 ein Zählen nach links! in die Vergangenheit bedeutet.
Die aktuelle Kerze trägt den Index 0, die links daneben die 1 usw.
D.h. wenn Du 5 Kerzen (vom Standpunkt der aktuellen Kerze aus gesehen) zurückblicken willst, dann reicht es sogar aus, wenn da nur eine 5 steht!!

Insofern ist das schon korrekt, was der @pago da schrieb.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
indikator, indikator abfragen, indikator einbinden, mql4, programmierung, programmierung metatrader, werte indikator


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:22 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------