Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36925
Benutzer: 6.081
Aktive Benutzer: 495
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: DarthTrader
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 12 Stunden
- DarthTrade...
vor 14 Stunden
- Eren
vor 21 Stunden
- Rene1504
vor 22 Stunden
- ibdafx
vor einem Tag
- Batangenyo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 42
Gesamt: 43
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree4Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 21.08.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Geldwert eines Pips

Guten Tag,

vielleicht fehlt der Kaffee, es sind ein paar Unklarheiten aufgetreten. Um den Geldwert eines Pips zu ermitteln kenne ich diese Formel:
Geldwert € = PipFormat/Bid*Kontraktgröße
Beispiel
7,37€ = 0,0001/1,3560*100000

(Pipformat wird durch digit*Point ermittelt wobei digit je nach Underlying zB 10, 0,1 oder auch 100 ist, dies wird vorher definiert) (ps: digit ist eine eigene Variable also nicht mit Digits verwechseln)

Fragen:

-Wenn Pipformat (zb 0,0001 EURUSD) für jedes Underlying korrekt ist, kann man sich darauf verlassen, dass mit dieser Formel auch der Geldwert pro Pip bei jedem Underlying korrekt berechnet wird?

-Wie unterscheidet sich die Berechnung wenn ich den Geldwert als € oder als $ erhalten möchte?

-Wie lese ich die Kontraktgröße aus? (zB 100000(bei StandartLot))?

Gruß
  #2 (permalink)  
Alt 22.08.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kontraktgröße evtl. über:

double val = SymbolInfoDouble(Symbol(), SYMBOL_TRADE_CONTRACT_SIZE);
Ca$hDigger likes this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 23.08.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke Doc das werd ich testen.

Noch zur Berechnung: Die Formel zeigt, wenn ich richtig liege immer das Ergebnis des Geldwertes aber wohl nur in seiner Basiswährung oder?
Ist es dann überhaupt möglich aus den Pipspannen verschiedener Währungspaare oder gar anderen Handelsinstrumenten immer auf das Ergebnis in € zu kommen?
  #4 (permalink)  
Alt 24.08.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht könnte man eine Formel aus MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) herleiten? Ist vielleicht einfacher um alle Handelsinstrumente unter einen Hut zu bekommen weil es sich immer automatisch auf die Einlagewährung bezieht oder..?
  #5 (permalink)  
Alt 24.08.15
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 124
yytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Ca$hDigger,

double PricePerPip = (MarketInfo(Symbol,MODE_TICKVALUE) * MarketInfo(Symbol,MODE_POINT)) / MarketInfo(Symbol,MODE_TICKSIZE);

dies sollte dir den korrekten Wert in der Kontowährung für jedes Symbol geben.


Gruß

yytrader
Ca$hDigger likes this.
  #6 (permalink)  
Alt 24.08.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von yytrader Beitrag anzeigen
Hallo Ca$hDigger,

double PricePerPip = (MarketInfo(Symbol,MODE_TICKVALUE) * MarketInfo(Symbol,MODE_POINT)) / MarketInfo(Symbol,MODE_TICKSIZE);

dies sollte dir den korrekten Wert in der Kontowährung für jedes Symbol geben.


Gruß

yytrader
Prima genau sowas hab ich gesucht. Noch zwei Fragen dazu:
- Ist das das Ergebnis immer auf 1Lot bezogen?
- Beim Backtest habe ich leider einige Probleme:
MODE_TICKVALUE: der Wert bleibt während des Backtests immer der selbe.
MODE_POINT: der Wert ist immer 1e-005.0
MODE_TICKSIZE: der Wert ist immer 1e-005.0

Gruß
  #7 (permalink)  
Alt 24.08.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das mit 1e-005.0 ist auch auf dem Demokonto
  #8 (permalink)  
Alt 24.08.15
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 124
yytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Ca$hDigger,

ja, die Formel bezieht sich auf 1 Lot.
Einfach PricePerPip einfach mit den Lots multiplizieren.

MODE_TICKVALUE: der Wert bleibt während des Backtests immer der selbe.
-> Der ändert sich im Backtester nicht, es wird der aktuelle Wert verwendet. Das verfälscht das Ergebnis nicht unerheblich, ein weiterer Grund, warum der Backtester Müll ist.
Das musst du live testen. Der Wert kann auch 1 sein, das passiert, wenn du einen Wert handelst, der sich auf deine Kontowährung bezieht.
MODE_POINT: der Wert ist immer 1e-005.0
-> Der Wert ist quasi fix für das Symbol. Andere Werte kannst du bei JPY-Paaren sehen
MODE_TICKSIZE: der Wert ist immer 1e-005.0
-> Der Wert ist quasi fix für das Symbol. Andere Werte kannst du bei JPY-Paaren sehen

Gruß

yytrader
Ca$hDigger likes this.
  #9 (permalink)  
Alt 24.08.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok jo das mit dem fixen Wert beim Backtest ist nicht gut.

Was kann man sich unter 1e-005.0 vorstellen? Das ist für mich (bis jetzt) irgendwie keine Zahl
  #10 (permalink)  
Alt 24.08.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe mal alles getestet ich vermute 1e-005.0 entspricht einfach 0.00001

Die Berechnung scheint bei 5/3Digit die Micropips zu berechnen. Wenn man die richtigen Pip will muss man bei 5/3Digit mit 10 Multiplizieren. Bei CFDs oder 6Digits kommen nochmal andere Multiplikationsfaktoren denke ich. Also eine vollautomatisch funktionierende Formel für alles gibt es wohl nicht
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
geldwert, lot, lotgrösse, lotgröße, lots, pip, wert pip


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------