Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36933
Benutzer: 6.074
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: hmf44
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 13 Stunden
- hmf44
vor 17 Stunden
- Crossa
vor 18 Stunden
- snatshit
vor einem Tag
- Roerich
vor einem Tag
- John_Liver...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 42
Gesamt: 42
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 05.11.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 7
nothin_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard iCustom liefert immer Null bzw. einen leeren Wert

Hallo zusammen,
iCustom macht mich noch verrückt ...

Ich versuche diesen Indikator

https://www.forex-tsd.com/filedata/fetch?id=910681

mit folgender Codezeile einzubinden:
Code:
if((iCustom("EURUSD",PERIOD_M15,"StochRSI99","Close",14,10,3)==0)
Dies klappt beim Ausführen des Strategytesters scheinbar fehlerlos (kein dauerndes load/unload usw.).

Trotzdem scheint nur ein leerer Wert bzw. Null zurückgeliefert zu werden.

Ich bin über jeden Hinweis woran das liegen könnte dankbar.
Schöne Grüße!
nothin_
  #2 (permalink)  
Alt 05.11.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

if((iCustom("EURUSD",PERIOD_M15,"StochRSI99","Clos e",14,10,3)==0)

1. Was ist "Close"?
2. Die letzte Zahl ist immer die Kerze auf der der Indikatorwert ermittelt wird. Ok, also in diesem Falle die 3. geschlossene Kerze.
3. Die vorletzte Zahl ist die Angabe des Indikatorbuffers: Hier Buffer 10!??

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 05.11.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 7
nothin_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdoc,
vielen Dank für deine Antwort - ich war der Meinung die Parameter müssen so eingegeben werden wie sie beim Hinzufügen des Parameters im Chart angezeigt werden:

http://imgur.com/oQggKcr

In dem Fall sind das zwei unterschiedliche Dinge ... ?
  #4 (permalink)  
Alt 05.11.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 7
nothin_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaub jetzt verstehe ich was du meinst - ich muss die Parameter sozusagen von rechts füllen -> sprich die ersten beiden von rechts haben nichts mit dem Indikator zu tun sondern gehören zu icustom - dann kommen die Parameter des Indikators?

EDIT: Was sind hier die Standardwerte? Der Indikator soll so berechnet werden als wenn ich ihn händisch in den Chart einfüge - da muss ich diese Werte ja nicht angeben?
  #5 (permalink)  
Alt 05.11.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die allgemeine Funktion lautet:

double iCustom(
string symbol, // symbol
int timeframe, // timeframe
string name, // path/name of the custom indicator compiled program
... // custom indicator input parameters (if necessary)
int mode, // line index
int shift // shift
);

Minimalangabe wäre in Deinem Fall:
if (iCustom("EURUSD",PERIOD_M15,"StochRSI99",1,1)==0)
Die vorletzte 1 ist der Indiaktorbuffer 1 und die letzte 1 stellt die letzte geschlossene Kerze dar auf der der Indikatorwert berechnet werden soll.
Mit dieser Minimalversion wird aus einem EA heraus der Indikatorwert abgefragt mit seinen indikatorspezifischen Variablen.
Ob der indikatorbuffer 1 ist, muß Du herausbekommen. Entweder über die mq4-Datei oder das Datenfenster im Chart, wo der Indikator liegt.

Wenn Du aus dem EA heraus auch Einfluß auf die indikatorspezifischen Variablen haben möchtest, dann die Maximalform:

if(iCustom("EURUSD",PERIOD_M15,"StochRSI99",X,Y,Z, 1,1)==0)
Für X, Y und Z (und evtl. weitere Variablen) stehen die Variablen, die auch in den Eigenschaften des Indikators direkt stehen. In der Maximalform sollte dann diesselbe Reihenfolge der Varablen stehen, wie auch in den Eigenschaften. Somit könnte man durch ein Verändern der Variablen in der iCustom()-Funktion erreichen, dass man entsprechend variabelangepaßte Indikatorwerte errechnet.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #6 (permalink)  
Alt 05.11.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 7
nothin_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdoc,
danke für die Rückmeldung - da muss ich mich einlesen!

Wegen dem "Close" war das Programm auch beleidigt - das muss PRICE_CLOSE ohne Anführungszeichen heißen.

Scheint jetzt zu klappen!
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
icustom, icustom null, icustom stoch rsi, icustom wert null, mql4, programmierung, programmierung metatrader, stoch rsi


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------