Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36936
Benutzer: 6.081
Aktive Benutzer: 495
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: DarthTrader
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 4 Stunden
- DarthTrade...
vor 6 Stunden
- Eren
vor 14 Stunden
- Rene1504
vor 15 Stunden
- ibdafx
vor einem Tag
- Batangenyo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 60
Gesamt: 60
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 19.12.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Wirklich notwendig? stdlib

Hallo,

um die Energieoptimierungen weiter zu verbessern, ist die #include <stdlib.mqh> weiterhin notwendig, auch wenn der EA geprüft ist und funktioniert?

Zudem erhalte ich auf dem Server diesbezüglich Fehlermeldungen, da die Version auf dem Server meist älter ist und ich keine Adminrechte habe.
Fehlermeldung:
cannot load 'C:\...\...\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\2A FKJH745730JDFJKS6167C55\MQL4\Libraries\stdlib.ex4'
EA_Test: has newer unsupported version, please update your client terminal

Gruss, Raul
__________________

Tradertool
  #2 (permalink)  
Alt 21.12.15
GoS GoS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 73
GoS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,
die stdlib.mqh verweist auf fünf Funktionen. Wenn der EA keine davon benutzt, muss die stdlib auch nicht eingebunden werden.

Die Fehlermeldung bzgl. der älteren Version kannst ignorieren denke ich. Ich weis echt nicht, wann sich da das letzte Mal etwas geändert hat.
  #3 (permalink)  
Alt 21.12.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von GoS Beitrag anzeigen
Hi,
die stdlib.mqh verweist auf fünf Funktionen. Wenn der EA keine davon benutzt, muss die stdlib auch nicht eingebunden werden.

Die Fehlermeldung bzgl. der älteren Version kannst ignorieren denke ich. Ich weis echt nicht, wann sich da das letzte Mal etwas geändert hat.

Hallo GoS,

die stdlib.mqh importiert die #import "stdlib.ex4", in der stdlib.mq4 sehe ich viele Fehlermeldungsmöglichkeiten. Im Verzeichnis Libraries liegend.
Das heisst, für die Fehlersuche ist diese nützlich, jedoch im normalen Gebrauch vermutlich überflüssig.

Ich kenn es nur vom PHP Programmieren, dass ich die Fehlermeldungsfunktion einschaltete, solange es im Bau war. Später auskommentierte.

So wie es klingt, nutzt Du diese nicht.
__________________

Tradertool
  #4 (permalink)  
Alt 21.12.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich nutze von den 5 Funktionen ausschließlich nur ErrorDescription(), aber selbst die kann man sich sparen, denn man muß eh über die Funktion GetLastError() den Fehler aus dem Buffer lesen. Wenn man weiß, welche Integerzahl sich dann hinter welchem Fehlertext verbrigt, kann man die wenigen Fehler, die häufig auftreten, auch im Code zuordnen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #5 (permalink)  
Alt 21.12.15
GoS GoS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 73
GoS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Raul0 Beitrag anzeigen
So wie es klingt, nutzt Du diese nicht.
traderdoc triffts auf den Punkt. Ich nutze sie nicht, ausser ich brauche die ErrorDescription().
  #6 (permalink)  
Alt 22.12.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, Danke erstemal, ich nutze auch nur die ErrorDescription. Dann werde ich es nach Bedarf verwenden.
__________________

Tradertool
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
librarie, libraries, mql4, programmierung, programmierung metatrader, stdlib, stdlib.mqh


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------