Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.077
Aktive Benutzer: 493
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Batangenyo
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 9 Stunden
- Batangenyo
vor einem Tag
- Spitzmaus
vor einem Tag
- juleslesqu...
vor 2 Tagen
- hmf44
vor 2 Tagen
- Crossa

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 39
Gesamt: 39
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 17.01.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2015
Beiträge: 6
mastra73 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile Buttons / Schaltfläche im Chart

Hallo zusammen,
ich suche Codebeispiele, um 2 oder 3 Schaltflächen im Chart zu plazieren.
Diese Schaltflächen sollen z.B. alle Orders schließen oder SL löschen.
Diese Funktionen funktionieren gut als Skript, ich würde aber gern diese im direkten Zugriff im Chart haben.
So wie ich das bisher gelesen habe, ist das via EA möglich oder auch per Indi, aber konkrete Beispiele habe ich im Netz oder hier nicht gefunden.

außer evtl. hier
EA im Chart ein/ausschalten

wobei ich hier das Problem habe zwei Buttons mit versch. Funktion anzulegen, naja bin eben kein Profiproggi, sondern eher ein Codeschnipselsammler mit Try und Error, komme aber leider so nicht weiter.

Kann jemand helfen oder hat Hinweise , wo ich dazu Infos finde?

Vielen Dank und LG Micha
  #2 (permalink)  
Alt 21.01.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2015
Beiträge: 6
mastra73 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard hat denn keiner eine Idee?

Hallo zusammen,
hat den keiner eine Idee, wie das gehen kann?
Viele Grüße
  #3 (permalink)  
Alt 21.01.16
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 124
yytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo masta73,

hier ein Beispiel für drei Buttons:

Code:
int OnInit()
  {
//---
   vCreateButton("Button1","Button1",100,100,100,30,clrGreenYellow,clrBlack);
   vCreateButton("Button2","Button2",100,200,100,30,clrGreenYellow,clrBlack);
   vCreateButton("Button3","Button3",100,300,100,30,clrGreenYellow,clrBlack);
//---
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }

void vCreateButton(string name,string label,int xdist,int ydist,int xsize,int ysize,int bcolor,int fcolor)
{
   int chartId;
   
   chartId = 0;
   
   if(ObjectFind(chartId,name) < 0)
   {
      ObjectCreate(chartId,name,OBJ_BUTTON,0,0,0);
   }
     
   if(ObjectFind(chartId,name) >= 0)
   {
      ObjectSetString(chartId,name,OBJPROP_TEXT,label);
      ObjectSetInteger(chartId,name,OBJPROP_XSIZE,xsize);
      ObjectSetInteger(chartId,name,OBJPROP_YSIZE,ysize);
      ObjectSetInteger(chartId,name,OBJPROP_CORNER,CORNER_LEFT_UPPER);     
      ObjectSetInteger(chartId,name,OBJPROP_XDISTANCE,xdist);      
      ObjectSetInteger(chartId,name,OBJPROP_YDISTANCE,ydist);         
      ObjectSetInteger(chartId,name,OBJPROP_BGCOLOR,bcolor);
      ObjectSetInteger(chartId,name,OBJPROP_COLOR,fcolor);
      ObjectSetInteger(chartId,name,OBJPROP_FONTSIZE,9);
      ObjectSetInteger(chartId,name,OBJPROP_HIDDEN,true);
      ObjectSetInteger(chartId,name,OBJPROP_SELECTABLE,1);
      ObjectSetInteger(chartId,name,OBJPROP_SELECTED,0);
      //ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_BORDER_COLOR,ChartGetInteger(0,CHART_COLOR_FOREGROUND));
      ObjectSetInteger(chartId,name,OBJPROP_BORDER_TYPE,BORDER_RAISED);  
   }
}


void OnChartEvent(const int id,         // Event identifier  
                  const long& lparam,   // Event parameter of long type
                  const double& dparam, // Event parameter of double type
                  const string& sparam  // Event parameter of string type
                  )
{
   if(id==CHARTEVENT_OBJECT_CLICK)
   {
      if(sparam == "Button1")
      {
         Print("Button1 clicked");
      }
      if(sparam == "Button2")
      {
         Print("Button2 clicked");
      }
      if(sparam == "Button3")
      {
         Print("Button3 clicked");
      }
   }
}
Gruß

yytrader
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
button, buttons, buttons chart, chart, schaltflächen, schaltflächen chart


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------