Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3822
Beiträge: 36903
Benutzer: 6.067
Aktive Benutzer: 491
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: POCJonah7
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 17 Stunden
- POCJonah7
vor einem Tag
- flowi88
vor einem Tag
- dealtycoon
vor einem Tag
- VicenteWuc
vor einem Tag
- sazaron

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 49
Gesamt: 51
Team: 0
Team:  
Benutzer:  beabro60, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21 (permalink)  
Alt 08.02.16
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JJ-FX Beitrag anzeigen
Ich habe am Wochenende ein paar Backtests gemacht und die Festplatte dümpelte mit einer Auslastung von < 5% vor sich hin. Vor einiger Zeit hatte ich auch mal mehrere MT4 Instanzen parallel backtesten lassen, ohne einen nennenswerten Effekt auf die Geschwindigkeit festzustellen.

Glaube daher nicht, daß eine Ramdisk viel bringt.
Moin

Nutzt Du Tickdaten? Wie groß sind Deine Datenfiles?

Danke, Gruß

Andreas
__________________
Is there anybody out there?
  #22 (permalink)  
Alt 09.02.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Andeas, mit was erstellst Du die Historydateien? Das muss man überhaupt klären.

Und das nächste wäre zu klären, geht es Dir um die Geschwindigkeit beim erstellen der Datei, oder für den Durchlauf des Testers?

Mein Stand, eine kleine 64 GB große SSD, für 60-70 Euro, würde selbst an SATA II ausreichen.
__________________

Tradertool
  #23 (permalink)  
Alt 09.02.16
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin

Die Historydateien kommen von Tickstory (Export to MT4), siehe weiter vorne, da habe ich das schon einmal beschrieben.

Es geht mir nur um den Durchlauf des Testers. Bei vielen Schleifen braucht er sehr lange. Da MT4 ja "nur" ein 32bit Programm ist, kann der Speicher nur 4GB Daten halten. Bei größeren Testdaten muss er bei jedem Durchlauf die Daten komplett neu von der Platte lesen. Wenn man dann mal den eingebauten genetischen Algorithmus nutzt, und er 10.000 Läufe macht, bei denen jeder 2 Minuten dauert, dann ist das einfach zu lange (14 Tage). Da RAM 10 so schnell wie eine SSD ist, und eine SSD bestimmt 2x so schnell wie meine jetzige Platte ist, kam mir die Idee mit der RAM-Disk; dann wäre das ruck-zuck erledigt.

Gruß

Andreas


P.S.: Ich muss mal sehen, ob ich rausfinde, was für einen SATA ich habe.
__________________
Is there anybody out there?
  #24 (permalink)  
Alt 09.02.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Aktien Andy Beitrag anzeigen
Moin
Die Historydateien kommen von Tickstory (Export to MT4), siehe weiter vorne, da habe ich das schon einmal beschrieben.
Es geht mir nur um den Durchlauf des Testers.

Tickstory, ja, ich nutze auch zwei verschiedene Programme eines zum runterladen und eines zum umwandeln in HST File.
Aber darum geht es Dir nicht.

Der Durchlauf wird sich mit Lesem vom schnellen Datenträger beschleunigen, wenn der EA nicht zu komplex ist. Ist der EA selbst langsam, dann wird Dir das nichts nützen.
__________________

Tradertool
  #25 (permalink)  
Alt 09.02.16
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin

Ich habe erst einmal rausgefunden, dass mein Rechner "nur" SATA II hat.

Bei der Berechnung hast Du natürlich recht; wenn die Berechnung länger dauert als das Einlesen der Daten, dann wäre es egal, wie schnell die Daten kommen. Die CPU ist ja ber nur 5% ausgelastet bei den jetzigen Tests , die ich mache.

Ichw erde wohl warten müssen, bis ich tatsächlich mal einen PC kaufe und es dann ausprobieren kann. Ich werde dann eben ein paar RAm mehr reinbauen (kosten ja nicht mehr soooo viel).

Gruß

Andreas
__________________
Is there anybody out there?
  #26 (permalink)  
Alt 09.02.16
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 165
JJ-FX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Aktien Andy Beitrag anzeigen
Moin

Nutzt Du Tickdaten? Wie groß sind Deine Datenfiles?

Danke, Gruß

Andreas
Ja, Tick Data Suite.

Die größeren csv Dateien kommen auf ca. 9 GB, die entsprechenden fxt Dateien auf knapp 5 GB.
__________________
Broker Rabatte
  #27 (permalink)  
Alt 10.02.16
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Info; Deine Files sind ja auch recht groß. Dann liegt es wohl an mehreren Faktoren.

Naja, momentan muss ich eh mit dem leben, was ich habe (an Hardware).

Danke für alle Hinweise und Tipps.

Gruß

Andreas
__________________
Is there anybody out there?
  #28 (permalink)  
Alt 10.02.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was für eine Festplatte hast Du, Typ Modell?
__________________

Tradertool
  #29 (permalink)  
Alt 10.02.16
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Toshiba DT01ACA 100 1TB 7200UMin SATA III
__________________
Is there anybody out there?
  #30 (permalink)  
Alt 10.02.16
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 62
pischinger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht habe ich was verpasst, ein ram-drive hat nichts mit einer herkömmlichen festplatte zu tun, weder physikalisch noch technisch...das eine hat speicherzellen, das andere sektoren...
Thema geschlossen

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------