Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3961
Beiträge: 37801
Benutzer: 6.248
Aktive Benutzer: 407
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: sergej_bln
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Stunden
- sergej_bln
vor einem Tag
- metatrader...
vor 2 Tagen
- darkknight
vor 2 Tagen
- callimeroo
vor 3 Tagen
- PK1993

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 27
Gesamt: 28
Team: 0
Team:  
Benutzer:  togolino
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 08.07.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 45
knopf009 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard void

Hallo Zusammen,
wer kann mir sagen, was der Funktionsaufruf "void" genau bedeutet und wann man ihn benutzen muss bzw. wo ich es nachlesen kann?
Vielen Dank, merci
Andy
  #2 (permalink)  
Alt 08.07.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.004
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

void steht wie string, int, double, bool und datetime vor der aufzurufenden Funktion. Während bei string Function() über return(String) eben ein String zurückgegeben wird, bei int Function() usw. die entsprechenden Variablenformate, wird bei void Function() keine! Variable zurückgegeben.

void steht sozusagen für "leer".

Zur Vertiefung unbedingt ins Handbuch schauen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 08.07.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 45
knopf009 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Supi, genau das wollte ich so wie von dir beschrieben wissen.
MERCI hierfür!
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
funktionsaufruf, funktionsaufruf void, mql4, programmierung, programmierung metatrader, void


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:18 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------