Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36914
Benutzer: 6.079
Aktive Benutzer: 495
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Rene1504
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einer Stunde
- Rene1504
vor einer Stunde
- ibdafx
vor 23 Stunden
- Batangenyo
vor einem Tag
- Spitzmaus
vor einem Tag
- juleslesqu...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 65
Gesamt: 67
Team: 0
Team:  
Benutzer:  ibdafx, Rene1504
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 09.07.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2016
Beiträge: 6
SautaRoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Lösungsansatz für EA Teilproblem gesucht

Hallo Zusammen,

ich bin noch ein totaler newbie in Sachen MQL4 und bleibe daher gelegentlich zu lange an vermutlich banalen Problemen hängen. Daher mein Wunsch das mich vielleicht jemand in die richtige Richtung für folgendes Problem schubsen kann:

Ich habe eine Trading Strategie dich ich derzeit in einen EA packen will.
Grundsätzlich geht's es ganz gut voran, ich prüfe bereits erfolgreich mehrere entry-bedingungen und der trade-open und Close-teil funktioniert auch. Bei einer Bedingung hakt es aber.

Ich benutze als eine entry Bedingung dass ein renko Chart eine bullische (bärische) Box zeigt. Bisher habe ich das visuell selber geprüft.
Im Programm stelle ich mir das so vor:
Im OnInit teil muss eine variable varPriceOnInit mit dem aktuellen Preis belegt werden. Danach muss geprüft werden ob der aktuelle Preis um den Wert der Boxgrösse (z.B. 10 Pips) nach oben oder unten gegangen ist. Also angenommen der preis steigt um 10 Pips, muss eine variable gefüllt werden varStateRenko (1=up, 0=down). das Problem für mich ist jetzt der Anschluss.
Nun muss ja der neue Preis als Ausgangspunkt für den nächsten Preisvergleich genommen werden: Also eine neue variable varPriceAktuell gesetzt werden und diese dann wieder auf die 10 PIP Änderung geprüft werden. Hier komme ich nicht weiter. Irgendwie muss nach jedem erreichen einer 10 Pip Änderung die Variable varStateRenko angepasst werden um dann von vorne zu beginnen. Geht's es über eine Schleife, ein Array? - hier habe ich ein Brett vorm Kopf.

Vielen Dank für Tipps
  #2 (permalink)  
Alt 09.07.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
OnInit() {
   PriceBox = Bid;
   ...
}

OnTick() {
   if (Bid > PriceBox + 0.001) {
      PriceBox += 0.001;
   }
   if (Bid < PriceBox - 0.001) {
      PriceBox -= 0.001;
   }
}
traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 09.07.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2016
Beiträge: 6
SautaRoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Danke

Vielen Dank für deine Hilfe - ich habe den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen: Es la vor mir. Das Stichwort war 'Assignment Operations'

  #4 (permalink)  
Alt 09.07.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

'Assignment Operations'

Aha, und was muß man sich darunter vorstellen?

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
10 pip, mql4, problem ea, programmierung, programmierung metatrader, varpriceoninit


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------