Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3529
Beiträge: 35195
Benutzer: 5.634
Aktive Benutzer: 670
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: MadMurdock
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 10 Stunden
- MadMurdock
vor 2 Tagen
- daytrader0...
vor 2 Tagen
- bnb
vor 2 Tagen
- Karlson_67
vor 3 Tagen
- mulnic

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 44
Gesamt: 44
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 02.08.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 3
begu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard FileOpen Befehl wer kennt sich aus mit TXT File auslesen

hallo,

bitte kann mir hier jemand mit dem fileOpen-befehl helfen , versuche seit tagen ein TXT-File in variablen für ein EA einzulesen ....sieht so aus :

EUR/USD
SELL: 1.1163 TP: 1.1135 SL: 1.1255

USD/JPY
BUY: 102.46 TP: 102.81 SL: 101.61

GBP/USD
SELL: 1.3246 TP: 1.3218 SL: 1.3338

USD/CHF
BUY: 0.9696 TP: 0.9727 SL: 0.9607

ich hab es zwar geschafft den kompletten text auszulesen mit dem befehl FileReadString aber wie liest man TEILE des textes in variablen ein ....vor allem wie sage ich der routine in welcher zeile was ausgelesen werden soll, evtl. mit dem befehl "StringSubstr"??, funktioniert aber auch nicht...

sollte z.B Beispiel bei 1.Absatz so aussehen:

string EUR/USD
string BUY
double erster_wert (1.1163)
double zweiter_wert(1.1135)
double dritter_wert (1.1255)


vielen danke für eure hilfe , bin für jede hilfe dankbar

gruß

guenther
  #2 (permalink)  
Alt 02.08.16
Benutzerbild von Kronenchakra
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 198
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Textfile lesen

Hallo!

Was genau funktioniert nicht?
Mit 'StringSubstr' sollte das gehen.
Woher ist die TextDatei?
Hat der Text darin unterschiedliche Spalten(Breiten)?
Brauche mehr Info, am besten ein Beispiel, um dir zu helfen.

Generell ist es platzsparender und schneller Dateien im binärformat zu schreiben und zu lesen,
falls du die Datei selber erzeugst.
Scheint aber aus der Mode gekommen zu sein in Zeiten von Terabyte-SSD-Platten.

LG Otto

Geändert von Kronenchakra (02.08.16 um 22:24 Uhr) Grund: Ergänzung
  #3 (permalink)  
Alt 02.08.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 3
begu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo otto,

die textdatei wird von mir generiert , ich kopiere aus meinem emailaccount in eine txt-datei , ja die datei sieht immer gleich aus (siehe anhang)
wenn ich mit StringSubstr auslese wird nur die anzahl zeichen ausgelesen aber von allen 4 absätzen zugleich ...sieht im log so aus siehe anhang (wenn ich z.b. die ersten 20 zeichen mit StringSubstr auslese)


gruß

guenther
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg logdatei.JPG (56,6 KB, 5x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: txt SIGNALE.txt (189 Bytes, 5x aufgerufen)
  #4 (permalink)  
Alt 02.08.16
Benutzerbild von Kronenchakra
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 198
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Textdatei

Ok, jetzt ist alles klar.
Evtl. kannst du die Formatierung so hinkriegen, daß quasi gleiche Textpositionen vorhanden sind. Also nach BUY: noch ein zusätzliches Leerzeichen einfügst.
ups, hab gerade gesehen, daß die Zahlenlänge ja auch nicht passt.
Melde mich wieder, muss erst suchen.
  #5 (permalink)  
Alt 02.08.16
Benutzerbild von Kronenchakra
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 198
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Textdatei

Hi guenther!

Hab's gefunden. Verwende StringSplit, diese Funktion zerlegt dir den Text in Einzelteile, die du dann umwandeln kannst.
Ist in der MQL5 Reference gut beschrieben.

LG Otto
  #6 (permalink)  
Alt 03.08.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 3
begu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo otto,

klingt sehr interessant , ich probier das mal heut abend aus ...danke dir vorerst mal.

gruß

guenther
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
fileopen, fileopen txt, mql4, programmierung, programmierung metatrader, text datei, text dateien, txt


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:21 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------