Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3690
Beiträge: 36216
Benutzer: 5.836
Aktive Benutzer: 534
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Traderin
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 4 Stunden
- Traderin
vor 15 Stunden
- wehu58
vor einem Tag
- chrislybar...
vor einem Tag
- scharlie
vor einem Tag
- toltek

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 48
Gesamt: 48
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Ralf,

anbei mein EA etwas umgeändert. Jetzt kannst Du beim Start des EA unter "Eingaben" den TF, der getestet werden soll als Minuten eintragen.

Gruß
Dick
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Dick_multi.mq4 (13,3 KB, 4x aufgerufen)
__________________
Was ist das Verrückteste, dass du je für Geld gemacht hast? - Arbeiten
  #12 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 197
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Läßt du den EA im Strategietester laufen oder im Livechart(Demo oder Real)?
Im Strategietester könnte das sein dass er keine ausreichende Datenhistorie findet und im ersten Anlauf das Array mit 0.00 befüllt.
Sowas ähnliches hatte ich auch mal. Eventuell solltest Du Dir in der Printroutine auch mal die Close-Kurse der dazugehörigen Bars anzeigen lassen.

Viele Grüße
Ralf
  #13 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 197
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nochmal ich,
im Strategietester zeigt er teilweise 0.00 für die Indikatorwerte an. Das liegt aber wohl daran, dass keine Kurse in der Historiendatenbank vorhanden sind.
Im realen Chart(Demo oder Geldkonto) scheinen die Werte richtig zu sein.
  #14 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Ralf,

ich teste nicht im Strategietester, sondern im realen Chart.

Wie gesagt, es kommen keine 0-Werte, sondern die Werte innerhalb der Bars sind mal um eine Stelle, mal um mehrere Stellen verschoben. Aber nur wenn ich zum ersten mal in einem neuen TF auslese. Habe ich nach dem ersten fehlerhften Auslesen den EA neu initialisiert oder neu gestartet, dann stimmen die Werte ?!?!?!?
__________________
Was ist das Verrückteste, dass du je für Geld gemacht hast? - Arbeiten
  #15 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 197
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist ja echt eigenartig - fehlt mir im Moment jegliche Erklärung.
  #16 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Ralf,

kommst Du zu den selben Ergebnissen wie ich, wenn Du den EA testest?

Gruß
Dick
__________________
Was ist das Verrückteste, dass du je für Geld gemacht hast? - Arbeiten
  #17 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 197
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ne, ich starte den Metatrader, ziehe den EA auf den Chart und die Werte im Journal scheinen zu stimmen. Von Verschiebungen um ein-zwei Bars hab ich nichts mitgekriegt.
Allerdings musste ich die Namen der Währungspaare umbenennen da ich keinen ECN-Broker habe.
  #18 (permalink)  
Alt 22.08.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.782
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der MT4 besitzt die Besonderheit, bei eine Änderung der externen Variablen des EAs über z.B. die Taste F7, zwar die externen Variablen zu berücksichtigen, aber nicht!! die globalen Variablen. Bei einem Neustart per Compilierung oder auf den Chart ziehen des EAs werden auch die globlen Variablen, z.B.

datetime OldBarOpenTimeH1 = 0;
datetime OldBarOpenTimeD1 = 0;

durchlaufen.
Da die aber wie gesagt beim TF-Wechsel per Variablenänderung nicht mit berücksichtigt werden, springt der EA erst gar nicht in den Teil:

if(OldBarOpenTimeD1 != iTime(NULL,PERIOD_D1,0))
weil immer noch
OldBarOpenTimeD1 = iTime(NULL,PERIOD_D1,0) ist!

Nach Zusatz des Codes im OnInit() um die Zeilen:
OldBarOpenTimeD1 = 0;
OldBarOpenTimeH1 = 0;

werden immer beide Abfagen anfangs true sein und damit der Klammerausdruck abgearbeitet.

Und dann erscheinen immer und sofort die richtigen Indikatorwerte.

traderdoc
ralfbenker likes this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #19 (permalink)  
Alt 23.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdoc,

vielen Dank für Deine Hilfe und die Infos, wieder was dazu gelernt.

Aber: Ich habe den EA jetzt mal komplett auf das pure Auslesen der Indi-Werte reduziert und habe immer noch das Problem, dass beim ersten Auslesen die Werte nicht stimmen.

Anbei der EA und das Logfile mit eingefügten Kommentaren.

Ich versuche jetzt noch mal ohne WP-Array die Werte einzulesen...

Gruß
Dick
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Dick.mq4 (6,5 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: log 20160823_save.log (118,2 KB, 4x aufgerufen)
__________________
Was ist das Verrückteste, dass du je für Geld gemacht hast? - Arbeiten
  #20 (permalink)  
Alt 23.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, ohne WP-Array klappt die Sache, siehe angehängten EA und Logfile.

Ist natürlich etwas seeehr umständlich das Ganze.

Gruß
Dick
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Dick_ohne_WP-Array2.mq4 (86,1 KB, 0x aufgerufen)
Dateityp: log 20160823_save_ohne_WP-Array2.log (124,4 KB, 0x aufgerufen)
__________________
Was ist das Verrückteste, dass du je für Geld gemacht hast? - Arbeiten
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
auslesen, indikator, indikator auslesen, indikator werte, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:41 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------