Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3422
Beiträge: 34261
Benutzer: 5.458
Aktive Benutzer: 638
Links: 79
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Johitten
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 3 Stunden
- Johitten
vor 5 Stunden
- munkabiro
vor 15 Stunden
- Schlachten...
vor 20 Stunden
- Micha.B
vor 23 Stunden
- Audidriver

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 6
Gäste: 29
Gesamt: 35
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fifi743, fxnoob, Johitten, Leopold, meinereiner, piptrade
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21 (permalink)  
Alt 23.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 197
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jo, ganz schön eigenartig.

Hast Du mal versucht mit:

Closekurs[i] = iClose(argSymbol,PERIOD_H1,i);

die zugehörigen Closekurse zu ermitteln und Dir anzeigen zu lassen ? Die Kurse dürften dann ja auch nicht stimmen da die Indikatorwerte ja aus diesen berechnet werden.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 23.08.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.568
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also an einer prinzipiellen Benutzung eines Arrays kann und darf es nicht liegen.

Ich würde z.B. auch mal mit w=1 beginnen, zumal der Indikatorwert der aktuellen Kerze eh nich ausgegeben wird.

Ansonsten schaue ich mir den vorletzten Code heute Abend noch mal an.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 23.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Ich würde z.B. auch mal mit w=1 beginnen, zumal der Indikatorwert der aktuellen Kerze eh nich ausgegeben wird.

traderdoc
hab ich gemacht, hat aber leider auch nichts gebracht.

Das Verhalten ist wirklich sehr rätselhaft:
Wenn ich den EA zum ersten Mal die Werte in einem neuen TF auslesen lasse, dann sind viele Werte falsch. Sobald ich aber den EA erneut im selben TF auslesen lasse, stimmen die Werte immer.

Sobald die Indi-Werte nicht stimmen, stimmt auch der Closekurs nicht. Anbei der EA incl. Closekurs.

Gruß
Dick
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Dick2.mq4 (7,4 KB, 3x aufgerufen)
__________________
Was ist das Verrückteste, dass du je für Geld gemacht hast? - Arbeiten
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 24.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 197
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Merkwürdig, hab deine Dick2 gerade eben ausprobiert, unterschiedliche Charts unterschiedliche Timeframes und erster/zweiter/dritter Durchlauf machen keinen Unterschied.

Allerdings hab ich nur drei Währungspaare drin gelassen weil ich zu faul war die ganzen Namen zu ändern :-(
Angehängte Dateien
Dateityp: txt Dick2.txt (16,2 KB, 3x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 25.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei mir tritt der Fehler auf zwei unterschiedlichen Rechnern auf...

Aufgefallen ist mir das Problem zum ersten mal in der richtigen Fassung meines EA, wo bei jeder Neueröffnung eines H4-Bar einmal die ReadIndi()- und einmal die PrintIndi()-Funktion für den H4-TF aufgerufen wird. Hier habe ich dann im Nachhinein festgestellt, dass die Indi-Werte öfters falsch bzw. verschoben sind.

Habe auch noch mal das Auslesen und Ausgeben der Indi-Werte direkt in der OnInit()-Funktion probiert - aber gleiches Problem.

Bin mit meiner Weisheit nun am Ende. Wenn nicht noch der traderdoc eine Idee hat, dann muss ich meinen EA eben irgendwie umschreiben...

Vielleicht bringt es ja was, wenn ich die Indi-Werte ständig, z.B. alle 5 Minuten aufrufe, auch wenn ich eigentlich nur alle 4 Stunden die Werte brauche...

Gruß
Dick
__________________
Was ist das Verrückteste, dass du je für Geld gemacht hast? - Arbeiten
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 25.08.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.568
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na wenn Du auf demselben TF bleibst, zeigt er doch permanent die richtigen Werte an oder nicht?
Und wenn das TF gewechselt wird, dann muß eben halt eine Schleife zweimal durchlaufen werden, um die richtigen Werte zu erhalten. So oft wird doch so ein Wechsel nicht stattfinden!?

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 25.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdoc,

in der ursprünglichen Version ist der EA 24 h durchgelaufen und hat nur zwischen morgens 7:00 Uhr und abends 19:00 Uhr bei Eröffnung eines neuen H4-Bar die H4-Werte ausgelesen. Und hier sind mir irgendwann die verschobenen Werte aufgefallen. D.h. der EA ist zwischen dem Auslesen während der 4 Stunden irgendwie "eingeschlafen" und hat dann die Werte irgendwie durcheinander gebracht. Aber nicht immer und auch mal nur um 1 Bar oder dann mal um 4 Bar verschoben...

In der PrintIndi()-Funktion habe ich ja auch noch mal ein frisches Auslesen der Werte, neben der Ausgabe der Array-Inhalte, mit eingebaut, und da waren die Werte genau so verschoben wie die im Array, obwohl das ja schon das zweite Auslesen war?!?

Gruß
Dick
__________________
Was ist das Verrückteste, dass du je für Geld gemacht hast? - Arbeiten
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 25.08.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.568
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, ich habe jetzt leider nicht die Zeit, um nach einer sofortigen Lösung zu suchen, behalte aber die Problematik im Kopf und komme zu gegebener Zeit darauf zurück.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 26.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke traderdoc!

Sollte ich etwas neues zu diesem Problem finden, melde ich mich...

Gruß
Dick
__________________
Was ist das Verrückteste, dass du je für Geld gemacht hast? - Arbeiten
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 09.09.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also eine Möglichkeit für diesen rätselhaften Fehler könnte vielleicht auch ein Bug im MT4 sein... Zu dieser Zeit kam auch mindestens ein Update für den MT4.

Ich habe das Problem jetzt so gelöst, dass ich vor dem ersten Schleifendurchlauf für des Auslesen der Indi-Werte einen zusätzlichen Schleifendurchlauf ausführe, wie auch schon der traderdoc weiter oben schon mal vorgeschlagen hatte.

Gruß
Dick
__________________
Was ist das Verrückteste, dass du je für Geld gemacht hast? - Arbeiten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
auslesen, indikator, indikator auslesen, indikator werte, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:16 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------