Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3690
Beiträge: 36238
Benutzer: 5.841
Aktive Benutzer: 535
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Nilo150
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 4 Stunden
- Nilo150
vor einem Tag
- ulor77
vor einem Tag
- reanimator...
vor 2 Tagen
- Tradan
vor 2 Tagen
- pfg

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 56
Gesamt: 59
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01, Leopold, next user
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 19.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Fehlerhafte Werte beim Auslesen von Indikatoren

Kann es sein, dass beim ersten Auslesen von Indikatoren fehlerhafte Werte ausgelesen werden, und dann beim zweiten Auslesen die Werte stimmen?

Kann das ev. mit einer zu hohen anzahl an Werten zusammenhängen? Ich lese z.B. 5 verschiedene Indikatoren von Bar 1 bis 40 in einer for-Schleife aus. Und da habe ich dieses Problem.

Sollte man die Indikatoren vielleicht "schonender" auslesen, z.B. jeden Indikator in einer separaten for-Schleife?

Gruß
Dick
  #2 (permalink)  
Alt 19.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 197
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kenne den Code nicht aber das kann eigentlich nicht sein.
Da muss was anderes in der Schleife nicht hinhauen.
  #3 (permalink)  
Alt 19.08.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.782
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da tippe ich auch auf einen Codefehler. Also am Besten mal den Code posten.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #4 (permalink)  
Alt 19.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also wenn der Indi-Wert nicht stimmt, dann sind die Werte meist verschoben, d.h. der Wert von Bar 1 steht in der Variablen für z.B. Bar 4...

Anbei der etwas abgespeckte Code.

Gruß
Dick
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Dick_H1.mq4 (14,5 KB, 10x aufgerufen)
  #5 (permalink)  
Alt 20.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oft sind die Werte auch nur um einen Bar verschoben.

Ich habe mal den angehängten Repainting-EA laufen lassen und sehe, dass vor allem Nachts, vor allem in H4, viele Repaintings auftreten. Oder liegt das ev. daran, dass es sich um ein Demokonto (AM) handelt?

Aber trotzdem verstehe ich nicht, dass bei meinem ersten EA "Dick_H1" beim allerersten Start manchmal zuerst falsche Werte ausgelesen werden und danach die Werte dann stimmen...

Gruß
Dick
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Repainting_auslesen.mq4 (16,5 KB, 5x aufgerufen)
  #6 (permalink)  
Alt 21.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 197
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab mir Deinen Dick_H1 mal angeschaut, bei mir scheinen die ausgelesenen Werte zu stimmen. Zumindest konnte ich im Journal nichts außergewöhnliches feststellen.
Es sei denn, der Name des Währungspaares stimmt nicht oder es gibt für den getesteten Zeitraum keine Kursdaten. Dann liefert der Inhalt des Array eben 0.

Den Repainting EA kann ich nicht testen da ich diesen CHO-Indikator nicht habe.
  #7 (permalink)  
Alt 21.08.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 369
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht bist Du mit Deinen Währungspaar- und Indikatorenarrays durcheinandergekommen. Prüfe doch den Einzelfall.

UND, läuft der EA irgendwann, bitte laß uns noch was vom Markt übrig
__________________

Tradertool
  #8 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also die Probleme entstehen immer dann, wenn ich den EA zum Auslesen der Werte zum ersten mal in einem neuen TF laufen lasse.
Erst wenn ich den EA nach dem ersten Auslesen neu starte und der EA zum zweiten mal im gleichen TF ausliest, dann stimmen die Werte!

Bin langsam am verzweifeln...

Gruß
Dick
__________________
Was ist das Verrückteste, dass du je für Geld gemacht hast? - Arbeiten
  #9 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 197
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also bei mir stimmen die Werte auch beim ersten Mal. Hab jetzt allerdings nur den CCI14 und den Stoch14 mit denen im Chart verglichen und es waren die gleichen Werte. Was allerdings nicht funktioniert ist wenn Du Deinen EA von Timeframe H1 in M30 oder einem anderen Timeframe wechselst und die Berechnung deiner Indikatoren im EA weiter auf H1 läuft.
Wenn du den Indikator im Chart mit Timeframe M30 und Deinen Werten im EA H1 vergleichst muss ja was anderes rauskommen.

14 Perioden M30 sind ja nicht gleich 14 Perioden H1.
Ansonsten weiss ich dann auch nicht weiter.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Dick.jpg (209,9 KB, 10x aufgerufen)
  #10 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo ralfbenker,
da hab ich mich wohl nicht deutlich genug ausgedrückt:

Wenn ich den EA in einem neuen TF laufen lasse, dann meinte ich damit, dass ich im EA den TF in den Funktionen ReadIndi() und PrintIndi() auf einen neuen TF umstelle.

Gruß
Dick
__________________
Was ist das Verrückteste, dass du je für Geld gemacht hast? - Arbeiten
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
auslesen, indikator, indikator auslesen, indikator werte, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:26 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------