Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3787
Beiträge: 36819
Benutzer: 5.993
Aktive Benutzer: 486
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Yzerman#19
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 12 Stunden
- Yzerman#19
vor einem Tag
- Simba
vor 3 Tagen
- kvink
vor 3 Tagen
- taipan
vor 3 Tagen
- mily

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 38
Gesamt: 38
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 25.08.16
Zyr Zyr ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 27
Zyr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard 2dim Matrix automatisch erstellen lassen

Hallo zusammen,

Vielleicht kann mir jemand weiter helfen?

Ich möchte eine Matrix aufbauen die Variable viele Zeilen (m) und Variable viele Spalten (n+1) hat. Die Zeilen sind die vergangenen x Bars. In die erste Spalte muss ein Baiswert, die Spalten danach müssen mit iClose (Varible Symbole n, Timeframe, m) befüllt werden.

1. Problem:
Wie bekomme ich das switchen des Symbolnames aus der extern/input string Symbole1 = "abc", Symbole2 = "def", ... , Symbole_n = "xyz" via geschattelter for schleife hin?

2. Problem:
Arrays in mq4 sind nur in der ersten Dim dynamisch. Gibt es eine Möglichkeit die 2te Dim zumindest bei der declaration mit einer Varaiblen zu erzeugen? Hab es schon mit extern, input und sinput int n versucht. Geht leider nicht.

Hintergrund ist das ich die Matrix für ein Analyse verfahren benötige und hier die Matrix quadiert, transponiert, und invertiert vorliegen muss.

Gruß

Zyr
  #2 (permalink)  
Alt 25.08.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2016
Beiträge: 17
stotzout befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei Arbeiten mit Arrays oder Komplexeren Strukturen empfehle ich das Programmieren mit C# im MetaTrader4

Folgende Bibliothek ermöglicht dir das:
C# metatrader, C# MT4 | NQuotes
  #3 (permalink)  
Alt 26.08.16
Zyr Zyr ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 27
Zyr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke Stotzout.

Werd ich mir mal ansehen.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
matrix, matrix programmieren, matrix zeilen, mql4, programmierung, programmierung metatrader, zeilen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:47 Uhr.



spam firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------