Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3745
Beiträge: 36595
Benutzer: 5.903
Aktive Benutzer: 518
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: wu740721
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- wu740721
vor einem Tag
- Polytrade
vor 2 Tagen
- exspas432
vor 2 Tagen
- elgaza
vor 2 Tagen
- DeSaint

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 47
Gesamt: 47
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 28.08.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.821
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von knopf009 Beitrag anzeigen
...bzw. wie kann ich das SET per mql im EA aufrufen und laden?
Gar nicht. Das Set wird per Hand gespeichert. Schrieb ich doch schon, Taste F7 Variablen eingeben in den Eigenschaften und abspeichern in die Setdatei. Und von mir aus am Wochenende wieder laden an derselben Stelle.

Aber trotzdem erschließt sich mir das Ganze nicht. Evtl. schreibst Du mal ein Beispiel aus Deiner Praxis auf, wie uns was da wann passiert.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #12 (permalink)  
Alt 28.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 45
knopf009 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das mit dem Set ist schon genau das, was ich gesucht habe. Ich dachte nur, das man es auch vom EA aus laden kann...
  #13 (permalink)  
Alt 29.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 127
RetepM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Man kann aus den Verzeichis Terminal/"MeinMetatrader"/MQL4/Files beliebige Dateien lesen. In der Regel .csv Die Werte mussst Du dann in Variablen packen und schon kannst Du für verschiedene Symbols verschiedene Werte einlesen :-)

Siehe auch hier: FileRead
  #14 (permalink)  
Alt 29.08.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.821
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es ging vordergründig um das automatische Laden einer gesamten Variablendatei. Das ist mit einer Set-Datei nicht zu machen. Aber das händische Laden dieser Set-Datei wäre eine umsetzbare Möglichkeit des Einspielens von abgespeicherten Variablen vor der Neuinitialisierung.
Natürlich kann man auch Daten der Variablen aus einer csv-Datei einlesen. Dazu wäre aber erst einmal notwendig, dass er die Daten in eine csv-Datei schreibt!
Hier stünde für mich eindeutig das Aufwand-Nutzen-Verhältnis im Vordergrund.

Kurzum, wenn er es mit dem Laden der Set-Datei lösen kann, würde ich nicht den Aufwand über die csv gehen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #15 (permalink)  
Alt 29.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 127
RetepM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann sein, dass ich das falsch verstanden habe, ich las etwas vom MagicNumber pro Symbol laden...
Wg. Aufwand: Man muss diese Daten (kann man auch automatisieren) nur einmal anlegen (dann muss natürlich das "delete" raus).
  #16 (permalink)  
Alt 29.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 45
knopf009 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

...das mit der Set-Datei passt so schon, ist die Antwort auf mein Problem.

Mich als PHP-ler verwundert es halt, das es bei mgl4 dafür keine Funktion gibt und man es händisch erledigen muss...
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
datei, datei einbinden, datei include, include, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:54 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------