Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3425
Beiträge: 34292
Benutzer: 5.466
Aktive Benutzer: 639
Links: 79
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: albertodlb
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 17 Stunden
- albertodlb
vor einem Tag
- GuitarMike...
vor einem Tag
- Chartist
vor 2 Tagen
- RedBaron
vor 2 Tagen
- djcorna

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 33
Gesamt: 33
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree20Likes
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #61 (permalink)  
Alt 02.10.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 472
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da hilfreiche Antworten rar gesät sind, bleibt
mir ja nix übrig, als auch beim AB um Hilfe zu bitten.

IL1 und IL2 legen den Wert der oberen und unteren
Linie des CCI fest. Nicht ihre Periode. Die wird
mit der Ziffer am Ende definiert. Nach dem Muster
funktionieren alle meine EAs. Nicht nach
irgendwelchen Funktionsbeschreibungen in
irgendwelchen Hilfe-Dateien.

Können wir jetzt bitte mit dem RVI
weitermachen?
Mit Zitat antworten
  #62 (permalink)  
Alt 02.10.16
Zyr Zyr ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 27
Zyr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, können wir von meiner Seite aus nicht. Wenn dein EA so arbeitet wie er soll trotz fehlerhaften Code bzw. falsch angewendeten Funktionen, weil die Funktionsbeschreibungen ja irrelevant sind. Was willst du dann von uns? Du machst doch eh dein Ding und ignorierst unsere versuche dir das bei zu erklären.

Belege lieber irgendein Anfängerkurs für Programmierung. Wenn du die grundlegenden paradigmen kennst, klappt es vielleicht auch mit dem Verständnis.
ralfbenker likes this.
Mit Zitat antworten
  #63 (permalink)  
Alt 02.10.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 472
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In meinem MQL4 Buch stimmt irgendwie die Hälfte nicht.
Brauch nen Korrektes.
Mit Zitat antworten
  #64 (permalink)  
Alt 02.10.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.572
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Da hilfreiche Antworten rar gesät sind, bleibt
mir ja nix übrig, als auch beim AB um Hilfe zu bitten.

IL1 und IL2 legen den Wert der oberen und unteren
Linie des CCI fest. Nicht ihre Periode. Die wird
mit der Ziffer am Ende definiert. Nach dem Muster
funktionieren alle meine EAs. Nicht nach
irgendwelchen Funktionsbeschreibungen in
irgendwelchen Hilfe-Dateien.

Können wir jetzt bitte mit dem RVI
weitermachen?
Ich schrieb ja bereits schon, Du bist ein Paradiesvogel. Ich programmiere nun seit etwa 30 Jahren, aber so einer ist mir wirklich noch nicht über den Weg gelaufen. Man kann Fehler machen, man kann Verständnisprobleme haben, aber man sollte nicht permanent dieselben Fehler machen, zumal Dir bereits dutzendemal die richtige Lösung präsentiert wurde. Denkst Du, wir spinnen uns das alles nur aus. Wenn Deine CCI-Codezeilen aus jenem Buch stammen, dann schmeiße es sofort weg bzw. lass Dir das Geld wiedergeben.

Übrigens die Ziffer am Ende ist nicht die Periode, sondern das Shift!, also die Kerze auf der der Indikatorwert berechnet werden soll.

Grundkurs belegen! und hier nicht immer so klug rumschwatzen.

traderdoc

PS. Weitermachen sollten wir erst, wenn Du das richtig verstanden hast. Ich schrieb auch bereits, dass es keine negativen (-100) Perioden gibt!!!
ralfbenker likes this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #65 (permalink)  
Alt 03.10.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 472
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mein Schinken über mql4 hat anscheinend nicht nur Rechtschreib- sondern vor allem inhaltliche, logische Fehler. An einer Stelle heißt es, man müsse Indis mit mehreren [WIKI]Linien[/WIKI] mit "mode" oder so auslesen. In der darauf folgenden Beschreibungen des [WIKI]RSI[/WIKI] ist dieses Wörtchen aber nicht mehr zu finden. Vor allem sucht man das, was man eigentlich wissen will, immer vergeblich. Z.B. im [WIKI]RSI[/WIKI] soll ein Buy bei über 30 entstehen. Jetzt soll man entsprechende Order-Bedingung irgendwie für [WIKI]Bar[/WIKI] 1 und 0 eintragen. Etwas später heißt es dann, dass Bar0 ja hin und her geht und man deswegen [WIKI]Bar[/WIKI] 1 und [WIKI]Bar[/WIKI] 2 in die Buy Bedingung eintragen soll. Entweder verarscht der Einen oder die Schreiberlinge haben noch weniger Ahnung vom Proggen als ich. Werd den Schrott dann mal bei ebay einstellen, in der Hoffnung, wenigstens noch 1/3 des Preises wieder rein zu bekommen.
Mit Zitat antworten
  #66 (permalink)  
Alt 03.10.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 197
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@MA_EA:
Schreib du doch mal nen Buch über mql. Das wird bestimmt nen Bestseller.
Im Ernst, das was in deinem Buch steht scheint jetzt nicht wirklich falsch zu sein. Du hast nur wieder Deine eigene Interpretation der Dinge und verstehst nicht was da steht.

Beispiel
Zitat:
An einer Stelle heißt es, man müsse Indis mit mehreren [WIKI]Linien[/WIKI] mit "mode" oder so auslesen.
Es gibt Indikatoren die haben mehrere Linien. Z.B der RVI.

Willst Du die Hauptlinie Bar0 auslesen machst Du das mit MODE_MAIN, also
double val=iRVI(NULL,0,10,MODE_MAIN,0);

Willst Du die Signallinie auslesen verwendest Du MODE_SIGNAL, also
double val=iRVI(NULL,0,10,MODE_SIGNAL,0);

Welche Indikatoren mit welchen Modes ausgelesen werden können findest Du in der MQL-Hilfedatei. Bei allen Standardindikatoren mit mehreren Linien(Ichimoku,ADX,Bollinger,Stoch,MACD..) gibt es festgelegte MODES zum Auslesen der Linien.

Zitat:
In der darauf folgenden Beschreibungen des [WIKI]RSI[/WIKI] ist dieses Wörtchen aber nicht mehr zu finden.
Eine Frage an Dich: Wieviele Linien hat der RSI oder CCI? Bei mir immer nur eine, also brauche ich hier den Parameter MODE nicht anzugeben.

Mit den Bars das erklär ich dir jetzt aber nicht auch nochmal.
Zyr likes this.
Mit Zitat antworten
  #67 (permalink)  
Alt 03.10.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.572
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
... Z.B. im [WIKI]RSI[/WIKI] soll ein Buy bei über 30 entstehen. Jetzt soll man entsprechende Order-Bedingung irgendwie für [WIKI]Bar[/WIKI] 1 und 0 eintragen. Etwas später heißt es dann, dass Bar0 ja hin und her geht und man deswegen [WIKI]Bar[/WIKI] 1 und [WIKI]Bar[/WIKI] 2 in die Buy Bedingung eintragen soll. Entweder verarscht der Einen oder die Schreiberlinge haben noch weniger Ahnung vom Proggen als ich.
Auch dieser Text zeigt wieder, dass bei Dir Null Grundlagen vorhanden sind. Natürlich hat der Autor hier Recht, denn den Indikatorwert auf der Kerze 0 (also der aktuellen Kerze) zu berechnen, birgt das Risiko, am Ende der Zeit der Kerzenbildung einen ganz anderen Wert vorliegen zu haben. Deshalb berechnet man die Indikatorwerte in der Regel auf der Kerze 1 oder 2, denn dort sollten Konstante oder nahezu konstante Werte vorliegen.

Also, erspare Dir Dein permanentes Kopfweh und uns diese unnötigen Posts, die hier nur Kraft, Zeit und Platz kosten.

Nimm Dir fertige EAs oder Indikatoren und gehe die Zeile für Zeile durch. Du musst wirklich verstehen, was da gemacht wurde. Ansonsten gibt es eine gute MQL-Dokumentation und ein überaus großes Forum dazu.

traderdoc
ralfbenker likes this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #68 (permalink)  
Alt 04.10.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 472
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, aber erst rät er einem zu Bar 0, dann zu Bar 1 oder was weiß ich...

Egal, es scheint hier eh kein Interesse zu geben.

Die grobe Richtung steht (jedenfalls für mich) fest:

1. Commodity Channel Index (Bestätigung)
2. Fractals (Bestätigung)
3. Relativ Vigor Index (Signale)
4. Stochastic Oszillator (Signale)

Ggf. kann der ein oder andere Indi noch mit rein,
bzw. evtl. welche raus.

Falls doch Jemand an nem entsprechenden Free EA Interesse hat,
an dem er selber mit bauen kann, dann möge er mir bitte
helfen, die aufgezählten Indis in nen EA einzubaun.

Ansonsten Tschüss.
Mit Zitat antworten
  #69 (permalink)  
Alt 04.10.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.572
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Ja, aber erst rät er einem zu Bar 0, dann zu Bar 1 oder was weiß ich...

Egal, es scheint hier eh kein Interesse zu geben.

Die grobe Richtung steht (jedenfalls für mich) fest:

1. Commodity Channel Index (Bestätigung)
2. Fractals (Bestätigung)
3. Relativ Vigor Index (Signale)
4. Stochastic Oszillator (Signale)

Ggf. kann der ein oder andere Indi noch mit rein,
bzw. evtl. welche raus.

Falls doch Jemand an nem entsprechenden Free EA Interesse hat,
an dem er selber mit bauen kann, dann möge er mir bitte
helfen, die aufgezählten Indis in nen EA einzubaun.

Ansonsten Tschüss.
Auf der einen Seite nervt Deine Lernresistenz, auf der anderen Seite tut es mir schon fast Leid, wenn ich Dich hier so an den Indikatoren rumwursteln sehe. Aber eines kann ich Dir mit Sicherheit sagen, der EA wird nicht besser werden, wenn immer mehr Indikatoren eingebaut werden. Ansonsten ist der Einbau eines Indikators wirklich kein Hit, wenn man die nötigen Variablen kennt, die zur Abfrage der Indikatorwerte notwendig sind. Z.T. sind die Indikatoren in der MQL-Doku beschrieben.
Ob Bar 0, 1 oder 2 hängt erstens vom Tradingsystem ab und zweitens von der persönlichen Vorliebe, ob man eben "ganz schnell" sein will und damit Bar 0 benutzt, oder ob man eben eher auf die "ruhige" Tour geht und Bar x benutzt. Z.B. das Kreuzen zweier MAs würde ich nur mittels Bar1 und 2 realisieren.

Na ja und das mangelnde Interesse hast Du hier selbst vergeigt. Wer permanent (bis jetzt!) die Tips ignoriert, den CCI richtig zu berechnen, der kann doch nicht darauf bauen, weiterhin Support zu bekommen.

Also denke mal bitte über Deine Kommunikationsstrategie nach. Ich glaube, da ist noch erheblicher Optimierungsbedarf und v.a. ein erheblicher Lernbedarf bzgl. MQL

traderdoc
Zyr and ralfbenker like this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #70 (permalink)  
Alt 05.10.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 472
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo.

Hab bis eben den CCI heute ganz allein Forex traden
lassen von 8 bis 17:37 Uhr. Indicator Lines 1 und 2
Euren Wünschen entsprechend auf 1 gestellt.
Hier die Bilanz von heute:
Code:
Closed Trade P/L:-1.15
Gross Profit:36.69
Gross Loss:37.84
Total Net Profit:-1.15
Profit Factor:0.97
Absolute Drawdown:34.63
Maximal Drawdown:34.63 (0.00%)
Relative Drawdown:0.00% (34.63)
Total Trades:52
Short Positions (won %):26 (38.46%)
Long Positions (won %):26 (50.00%)
Profit Trades (% of total):23 (44.23%)
Loss trades (% of total):29 (55.77%)
Largest profit trade:6.92 loss trade:-2.69
Average profit trade:1.60 loss trade:-1.30
Morgen das Ganze noch mal, dann aber mit
Indicator Lines auf 100 und -100.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ea programmieren, expert advisor programmieren, mql4, programmierung, programmierung metatrader, valerius, valerius ea, valerius expert advisor


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------