Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3424
Beiträge: 34279
Benutzer: 5.464
Aktive Benutzer: 641
Links: 79
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Chartist
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 15 Stunden
- Chartist
vor einem Tag
- RedBaron
vor einem Tag
- djcorna
vor einem Tag
- guxxde
vor 2 Tagen
- Pitpitrows...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 20
Gesamt: 20
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 02.10.16
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 48
freitag befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Abfrage, ob der aktuelle Markt zwei Währungen hat?

Für die Positionsgrößenberechnung soll der EA wissen, ob er im Forexmarkt handelt (mit Primär- und Sekundärwährung) oder im Index-Aktien-Rohstoffmarkt mit nur einer Hauptwährung.

Kann das ein EA irgendwie schlau ermitteln?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02.10.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 319
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine Möglichkeit sehe ich in der Symbol() String Abfrage mit einer Liste, welche Währungen es gibt.

list = "EURUSD","GBPUSD"...

if( Symbol() == list ) dann Währung

So als Beispiel.
__________________

Es ist eine Illusion durch erreichen eines Zieles glücklich zu werden. Ich werde solange ent-täuscht, bis ich es mit meinem ganzen Wesen verstanden habe.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02.10.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.570
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

if (MarketInfo(Symbol(), MODE_PROFITCALCMODE) == 0) //Forex

if (MarketInfo(Symbol(), MODE_PROFITCALCMODE) != 0) //alles andere

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
abfrage markt, mql4, primärwährung, programmierung, programmierung metatrader, sekundärwährung, währungspaare


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------