Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3580
Beiträge: 35487
Benutzer: 5.684
Aktive Benutzer: 653
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: hesm
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 11 Stunden
- hesm
vor 11 Stunden
- Plüschtier
vor 2 Tagen
- just4me
vor 2 Tagen
- MarioM
vor 2 Tagen
- TurtleTrad...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 40
Gesamt: 41
Team: 0
Team:  
Benutzer:  yandoo
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 03.10.16
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 86
Trader6666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array Resizen..aber wie?!?

Hi Zuassammen,

steck grad ein wenig fest, Array´s sind leider mein Alptraum
Ich hoffe jem kann mir weiter helfen.

Ich versuche Werte im M5 auszulesen. Beginnen möchte ich immer am Anfang eines Tages. Bis dahin ganz einfach. Nur wie bekomme ich es hin das dass Array die ausgerechnete Anzahl der Kerzen seit Beginn des angefangenen Tages übernimmt?!? Habs mit ArrayResize probiert und versucht die ermittelten Kerzen vom Tagesbeginn rein zu nehmen , aber der fliegt sofort aus dem Array. Habs auch so versucht: AO[Tagesbeginn] , wollt er aber ned annehmen , obwohl da ein int dran hängt,was ich auch ned nachvollziehen kann, vllt könnte mir das auch jem erklären.

Der Versuch mit iAO(Symbol(),0,(iHighest(Symbol(),0,MODE_HIGH,Tage sbeginn,1)) ) ging auch schief weil da falsche Werte raus kamen. Wenn ich nen Wert unter 288 angeben (Anzahl der Kerzen bei M5 für 24H )flieg ich natürlich da auch raus. Screenshot hab ich auch eingebunden, Anbei mein Code:

Code:
int BarCount = 0;
int OnInit()
  {
//---


//---
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnDeinit(const int reason)
  {
//---
   
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert tick function                                             |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{

if(BarCount != Bars)
  {
   Peaks();
   BarCount = Bars;
  }
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+



void Peaks()
{
datetime heute  = Time[0],Beginn  = heute - heute % 86400; // Ermittlung eines neuen Tages
         int Tagesbeginn = iBarShift(NULL,0, Beginn,true);
double   AO[210];

//ArrayResize(AO,Tagesbeginn,0);

double   wert;

      for(int i=0 ; i<=Tagesbeginn; i++) 
      {  
         wert  = iAO(Symbol(),0,i);
         AO[i] = wert;            
      }   

      int maxValueIdx=ArrayMaximum(AO,WHOLE_ARRAY,0);
      int minValueIdx=ArrayMinimum(AO,WHOLE_ARRAY,0);
      double  Letztes_AO_Hoch          =  AO[maxValueIdx];                                  
      double  Letztes_AO_Tief          =  AO[minValueIdx];  
      
      double  Letztes_Hoch = High[iHighest(Symbol(),0,MODE_HIGH,Tagesbeginn,1)];
      double  Letztes_Tief =  Low[iLowest (Symbol(),0,MODE_LOW ,Tagesbeginn,1)];
      
      
      Comment("AO_Hoch: " ,Letztes_AO_Hoch,"\nAO_TIEF :",Letztes_AO_Tief,"\nKerzen seit Tagesbeginn:",Tagesbeginn
             ,"\nHoch: " ,Letztes_Hoch,"\nTIEF :",Letztes_Tief,"\nBeginn: ",Beginn);

}
LG
Angehängte Grafiken
Dateityp: png GBPUSDM5.png (26,7 KB, 7x aufgerufen)
  #2 (permalink)  
Alt 03.10.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.736
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Erste, was auffällt ist diese Zeile:

for(int i=0 ; i<=Tagesbeginn; i++)

muss lauten

ArrayResize(AO,Tagesbeginn);

for(int i=0 ; i<Tagesbeginn; i++),

weil, wenn Tagesbeginn die Dimension darstellt die Felder von 0 bis Tagesbeginn-1 laufen und das Feld AO[Tagesbeginn] wäre somit Out of Range.

double AO[];
in den globalen Variablen deklarieren!

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 05.10.16
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 86
Trader6666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke Doc!!! hat super funktioniert
  #4 (permalink)  
Alt 10.10.16
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 86
Trader6666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vllt ist einer so nett und kann mir ne Anfängerfrage beantworten?!

Wieso lassen sich keine Variablen in Arrays rein hauen?!?
als Beispiel:


Code:
int W= 20;
int S = 12;

int Y[] = {W,S};

Direkte Zuweisung so wie hier funktioniert ja auch

Code:
int w = 10;

bspl[0]= w;
Wenn es doch geht , würd ich mich über ein kurzes Beispiel/Erklärung freuen. Habs versucht zu googlen aber leider ohne Erfolg oder ich hab eben falsch gesucht.

LG
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
array, array resize, arrays, arrays resizen, mql4, programmierung, programmierung metatrader, resize


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:54 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------