Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3359
Beiträge: 33848
Benutzer: 5.342
Aktive Benutzer: 599
Links: 79
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: maxi
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 5 Stunden
- maxi
vor 20 Stunden
- athaclena
vor einem Tag
- Naale
vor einem Tag
- csabi911
vor einem Tag
- Adlerflüge...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 34
Gesamt: 37
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob, Naale, SentiTrader
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 26.10.16
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 63
Trader6666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question CHARTEVENT_CHART_CHANGE ohne Funktion???

Hi Zusammen,

steh grad iwie aufn schlauch

Ich versuch grad eine Aktion durchzuführen, wenn sich der Chart verändert hat also sprich auch die Größe des Charts. Also hab ich folgendes probiert:

Code:
void OnChartEvent(const int id,const long& lparam,const double& dparam,const string& sparam)
{
   int max_size_x = (int)ChartGetInteger(0,CHART_WIDTH_IN_PIXELS,0);
   int max_size_y = (int)ChartGetInteger(0,CHART_HEIGHT_IN_PIXELS,0);
   int Size;
if(Size!= max_size_x && CHARTEVENT_CHART_CHANGE )
  {
  Print("fdfdgdf");
   Size= max_size_x;
  }

Nun der Weg ist ned "falsch" nur wenn ich in den Chart wahllos klicke ,ohne die Größe zu verändern, wird die aktion ebenfalls ausgeführt. Hab versucht aus den Docs schlau zu werden nur steht da leider überhaupt nix Das Event weist keinerlei Parameter auf.....

Die Funktion in die Start ebene zu packen macht ja auch keinen sinn,wenn man es ohne/geringe Verzögerung hinbekommen möchte. Hat jem eventuell ne Lösung???

LG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26.10.16
Benutzerbild von Kronenchakra
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 110
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So geht's
Code:
#property indicator_chart_window
#property indicator_plots 0

void OnDeinit(const int reason)
{
   Comment("");
}

int OnInit()
{
   return(INIT_SUCCEEDED);
}

int OnCalculate (const int rates_total,
                 const int prev_calculated,
                 const int begin,
                 const double& price[])
{
   return(rates_total);
}

void OnChartEvent(const int id,
                  const long &lparam,
                  const double &dparam,
                  const string &sparam)
{
   if(id==CHARTEVENT_OBJECT_CLICK) Comment("Object click"); else
   if(id==CHARTEVENT_KEYDOWN)      Comment("Key pressed");  else
   if(id==CHARTEVENT_CHART_CHANGE) Comment("Chart changed");
}
Mit 'switch' gehts natürlich auch.

LG Otto
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26.10.16
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 63
Trader6666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey Otto ,

danke für die Hiilfe , hatte nicht gedacht das dass mit der id
klappt, weil in den Docs ja garkeine Parameter hinterlegt sind,funzt super...
find die ChartEvent-Sache ned wirklich gut gelungen in MQL4....

danke nochmal!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
chart, chartevent_chart_change, chartgröße, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:16 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2016 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2016 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------